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Par cardamust le 28 Juin 2012 à 00:55
Je n'apprécie pas plus que ça les cupcakes, leur préférant la texture des muffins ou des madeleines mais je me suis laissé tenter par ceux-ci car j'aime beaucoup les graines de pavot, en salé comme en sucré ainsi que la saveur citronnée.
Après les avoir goutés je trouve que la texture est superbe et très agréable en bouche; je reviens donc sur ma position, du probablement aux composants de cette recette que je conserve et classe dès lors parmi mes préférées!
Cupcakes citron-pavot
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min
(Recette empruntée à Thalie Bardinet/PRISMAPIX)
Ingrédients pour 8 cupcakes
2 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre salé
120 g de farine
150 g de sucre glace
1 citron bio
3 cuil. à café soupe de graines de pavot
Zestes de citrons confits (maison)
Râper le zeste du citron et en faire le jus.
Fouetter les œufs avec le sucre pour les faire mousser.
Incorporer le beurre mou puis la farine.
Ajoutez le zeste, la moitié du jus de citron et 2 cuil. à café soupe de graines de pavot.
Répartir dans 8 caissettes en papier.
Enfourner 15 min, th. 6 (180 °C).
Mélanger le sucre glace avec le reste de jus de citron.
Etaler le glaçage sur les cupcakes refroidis.
Décorer avec le reste de pavot et des zestes de citrons confits.
Mots-clés: cupcakes, citron,pavot, cupcakes pavot, cupcakes citron
Cardamust
16 commentaires -
Par cardamust le 25 Juin 2012 à 00:56
Lorsque j'avais mon restaurant dans les années 2000 je faisais des financiers tous les jours pour servir avec le café que j'accompagnais également de petits chocolats maison.
J'ai perdu la recette et pour faire ces financiers je me suis servie de la recette de Chafin que j'ai un peu modifiée (Ceux qu'elle m'avait offerts lors de notre rencontre étaient délicieux!)
Figurez-vous qu'hier, en regardant dans un vieux cahier de l'époque (je n'avais ni ordi ni blog alors) j'ai enfin retrouvé ma recette . Du coup je ne manquerai pas de la comparer et en refaire comme je les faisais...si ça se trouve les quantités sont les mêmes!
Pour 42 mini financiers :
30 g de farine
120 g de sucre
80 g de poudre d'amandes1 pincée de sel
3 blancs d'oeufs
100 g de beurre
amandes effiléesPréchauffer le four à 200 °C.
Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le sel.
Fondre le beurre noisette (il chante et mousse sans colorer) et réserver.
Incorporer les blancs d’œufs non battus
Ajoutez le beurre fondu petit à petit.
Versez la pâte dans les empreintes, et parsemer d'amandes effilées .
Cuire pour 10-12 minutes (financiers bien dorés).
Laisser refroidir avant de démouler.
Mots-clés : financiers, poudre d'amandes, amandes effilées
Cardamust
20 commentaires -
Par cardamust le 5 Mai 2012 à 00:34
Voici de délicieux biscuits tout simples à faire, qui ne contiennent ni œuf ni lait et que j’ai trouvés sur ce blog. J’ai pesé les ingrédients pour vous donner les indications en poids et non en verre.
Ils sont vraiment très bons! Merci à Oum Mouncifrayan.
J'en ai fait 43 mais les ai un peu trop rapprochés par manque de place, du coup, certainas se sont attachés mais ça n'enlève rien à leur qualité.
huile d'olive, farine, beurre, eau, sucre, levure, vanille (dans la farine)
Ingrédients:
125 g de sucre
55 g d’huile
60 g de beurre mou
63 g d’eau
½ càc de vanille en poudre
225 g de farine
8g levure chimique
Fraises ou cerises confites pour la déco
préparation:
Battre l'eau et le beurre
Ajouter l'huile et le sucre et battre (ou tout battre en même temps)
Battre l’eau, le beurre, l’huile et le sucre.
Ajouter la farine et la levure ; battre.
Utiliser une poche à douille dentelée, et former des petites fleurs.
Garnir le centre d’un morceau d’une fraise ou d’1/2 cerise.
Cuire à 170º pendant 20mn. Débarasser sur une grille.
Mots-clés : petits fours, biscuit,facile, rapide
Cardamome
17 commentaires -
Par cardamust le 22 Mars 2012 à 00:43
J'ai découvert ces délicieux petits sablés chez cuisine plurielle mais je n'avais plus de pavot...
La texture est très fine, je suppose que c'est dû au sucre glace. Ils sont absolument délicieux!
Du coup, j'ai fait deux autres biscuits pour pouvoir les présenter lors d'un thé: les faquasses (aux pignons) et les snickers
Sablés citron pavot sésame
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :
90 g de beurre mou,
1 œuf légèrement battu,
40 g de sucre glace,
150 g de farine,
le zeste d’un citron non traité,
graines de pavot sésame.
Mélanger le beurre, la moitié de l’œuf battu et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.
Ajouter la farine et le zeste. Mélanger.
Former un boudin de 5 cm de diamètre environ, l’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur une vingtaine de minutes.
Sortir la pâte du congélateur, la badigeonner avec le restant d’œuf battu et la recouvrir rouler le boudin sur les graines de pavot sésame. Envelopper à nouveau et remettre au congélateur une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 160°C.
Découper la pâte en tranches de 6 à 7 mm d’épaisseur.
Les déposer sur Silpat et cuire une vingtaine de minutes .
Mots-clés : biscuit, sablé, pavot,sésame
Cardamome
11 commentaires -
Par cardamust le 10 Mars 2012 à 00:26
Je n'ai pas pu résister lorsque j'ai revu ces nonettes chez deliceyes; je les avais déjà faites auparavant et je n'ai pas hésité une seconde à retenter cette aventure gourmandise.
Deliceyes a elle même vu cette recette sur supertoinette; je confirme (elle a seulement divisé les ingrédients par deux et fait son mélange d'épices comme moi j'ai fait le mien).
Cette fois-ci, j'ai utilisé un moule à muffins à l'inverse de la dernière fois, un moule à mini muffins (bouchons). Moule que je rechoisirai la prochaine fois pour avoir de petites nonettes, de même que j'aimerais assez essayer de disposer la pâte en recetangle ovale comme les nonettes de mon enfance.
Ingrédients pour 6 nonettes (moule à muffins):
http://deliceyes.over-blog.org/article-nonnettes-a-la-confiture-de-clementines-et-oranges-de-corse-99970683-comments.html#anchorComment
10 cl d'eau
100 g de miel
40 g de beurre
65 g de sucre: j'ai mis du sucre roux
140 g de farine
1 paquet de levure chimique
2 cuillères à café de zestes d'orange séché
1 cuillère à café d'épices à pain d'épice de ma composition
6 cuillères à café de confiture d'orangeJ'ai fait un mélange de deux demis pots (oranges "chivers" et clémentines et oranges de Corse de chez Leader)
2 cuillères à soupe de sucre glace délayé dans très peu d'eau
Préparation :
Dans une casserole, mettre l'eau, le miel, le sucre, le beurre et les zestes séchés, laisser frémir.Bien mélanger.
Mélanger la farine, la levure et les épices. Verser le mélange chaud (j'ai fait le contraire...houp's), bien remuer.
Réserver au réfrigérateur 1 heure.
Remplir les moules à muffins au 3/4.
Déposer sur le centre de chaque gâteau, une cuillère à café de confiture.
Cuire 20 minutes à 210°( j'ai mis 45 mn à 180°CT).Préparer le glaçage avec le sucre glace avec un peu d'eau.
Glacer le dessus des nonettes avec un pinceau (j'ai fait un glaçage un peu trop épais, je me souveins que les nonettes de mon enfance avaient juste une fine pellicule transparante mais j'aime bien!).J'ai décoré avec des zestes confits maison...pour la photo
Essayer d'attendre le lendemain pour les déguster...bien sur je n'ai pas pu résister, ne serait-ce que pour faire la photo!
Mots-clés : nonettes, épices,petits pains d'épices, orange, glaçage
Cardamome
7 commentaires -
Par cardamust le 5 Mars 2012 à 00:12
Je fais assez souvent ces Faquasses car ce sont des biscuits très faciles à faire et très bons.
A l'origine j'ai trouvé la recette là mais je vous en donne les mesures en poids (j'ai horreur des approximations en matière de dessert!)
Pour une bonne quinzaine de biscuits :
250 g de farine
20 g de sésame
100 g de sucre en poudre
5 g de levure chimique
1 oeuf
80 ml d'huile (je mets de l'huile d'olive)
3 bouchons d'eau de fleur d'oranger
Mélanger tout, en commençant par les solides puis les liquides (dans l'ordre qui est là).
Bien pétrir, faire un boudin et détailler en tranches.
Mettre au four 180° pendant 10 mn
Mots-clés : faquasses, sésame,biscuits sésame
Cardamome
23 commentaires -
Par cardamust le 23 Février 2012 à 00:54
Comme beucoup d'entre vous, j'adore les gaufres; malheureusement, même si elles sont belles, elles ramolissent inmanquablement après quelques minutes.
Ces jour-ci je vois bon nombre de blogs proposant cette version dite liégeoise. Je m'y suis donc essayée après décortication des ingrédients pour constater qu'en fait, il s'agit d'une pâte à brioche avec beaucoup de beurre et beaucoup de sucre, celui-ci étant rajouté à la fin et en grains (comme ceux des brioches au sucre).
Le résultat est parfait: un biscuit brioché qui ne ramollit pas et se laisse bien déguster.
Je vous propose ma version pour un poids tout rond de 200 g de farine, soit pour environ 13 gaufres.
On peut faire plus sucré, plus épais...à vous de voir si les pâtons doivent être plus gros (50 ou 60 g) ou si vous devez rajouter du sucre vanillé et en grain. Ces grammages sont tout à fait satisfaisants mais il serait interessant de tester une pâte plus épaisse (55 g...) pour les gros mangeurs!
Gaufres "liégeoises"
10 g de levure de boulanger sèche
75 ml de lait
20 g de sucre vanillé
200 g de farine
1 œuf
2 pincées de cannelle
1 pincée de sel
120 g de beurre coupé en morceaux
100 g de sucre en grains
Sucre glace
Mélanger les éléments dans l’ordre du marché jusqu’au beurre
Bien malaxer pour avoir une boule homogène (j’ai fait dans la map)
Ajouter le beurre et laisser lever pendant une heure
Ajouter le sucre et remalaxer
J’ai mis la pâte ¼ d’heure au frigo car elle est très grasse
Diviser en boules d’environ 42 grammes.
Cuire deux par deux dans le gaufrier pendant 2 mn (j'ai laissé les deux premières plus longtemps...erreur qui a profité aux oiseaux! Tout dépend surement de la grosseur des boules)
Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace, confiture ou autre nut...
Mots-clés : gaufre, gaufre liégeoise, pâte à brioche, biscuit de caranaval
Cardamome
10 commentaires -
Par cardamust le 22 Février 2012 à 00:35
Ces petits biscuits aux épices ressemblent étrangement aux snickerdoodles que j'ai rebâptisés snickers...pOur ceux qui en ont fait, dites moi!
Comme d'habitude je n'ai pas fait la recette proposée par Sucret fleurdesel; je l'ai modifiée quelque peu à ma sauce...
J'ai eu la même difficulté que pour les snickers: pâte collante même après pause au frigo, puis enfarinage. Ceux-ci sont légèrement plus sucrés (20 g de plus sur le total miel/ sucre) toutes proportions gardées.
Au moment où je mets en ligne, ils sont dans le four...je vous dirai!
..................................................
Je préfère les snickers en texture et ceux -ci sont très bein en goût; pour monome, c'est tout le contraire alors à vous de vous faire votre propre idée!
Biscuits aux épices
150 g de beurre ½ sel
100 g de sucre roux
110 g de miel
1 œuf
Mélanger ce qui précède
Mélanger ensuite:
250 g de farine T65 (bio)
½ cc de levure chimique
2.5 cc d’épices à pain d’épices
1/2 cc de gingembre
Mélanger les deux préparations de façon homogène et mettre au frigo pour 30 mn
Préparer une plaque de cuisson avec un papier
Séparer la pâte en boules et tremper la surface dans du sucre complet (mélangé à de la cannelle si vous aimez)
Disposer sur la plaque en les espaçant
Aplanir légèrement avec le plat de la main
Cuire 12/15 mn à 180°
Laisser refroidir sur grille
Vu que la pâte reste très collante, il serait plus pratique d'utiliser une poche à très gros trou (une poche sans douille)
Mots-clés : biscuit aux épices,bicuits sablés, biscuits, miel, épices, beurre 1/2 sel
Cardamome
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Par cardamust le 1 Février 2012 à 00:34
J'ai fait un autre essai de navettes cet après midi; faut dire que les premières sont parties très vite dans le café de monsieur!
Je me suis inspirée de la recette de Nanou car j'ai lu sur de nombreuses recettes proposées sur le net que les navettes se faisaient plutôt avec de l'huile d'olive qu'avec du beurre.
Cette fois-ci, pas de levure et la pâte est un peu collante mais après passage au frigo, ça va mieux.
Je trouve la texture beaucoup plus interessante, tirant vers le sablé; je crois que je préfère ceux-là. Il serait interessant de rajouter de l'extrait de citron et d'orange et ne mettre que 15 ml d'eau de fleur d'oranger afin que la pâte soit plus maléable.
Ingrédients pour 30:
1 oeuf battu en omelette avec 120 g de sucre
20 ml d'eau de fleur d'oranger +/-
zeste de citron (j'ai mis 4 pincées de zestes séchés)
65 g d'huile d'olive
250 g de farine (la recette d'origine prévoit 150 g)
Blanchir le mélange sucre et oeufs
Ajouter l'huile d'olive en battant encore
Incorporez l'eau de fleur d'oranger et la farine. Pétrir et attention, la pâte ne doit pas être collante (c'est là que j'ai ajouté plus de farine que Nanou)
Laisser reposer au frigo pour deux heures (pour moi, 1/4 h au congélateur et 1 heure au frigo)
Préchauffez le four th 180°
Faire quatre boudins d'1cm1/2 de diamètre, d'égale longueur et les grouper côte à côte deux par deux.
Couper avec une spatule, tous les 6 cm environ.
Soulever le groupe de deux petits boudins avec la spatule et pincer les bouts (en forme de Pointu "barque de pêcheur" marseillais); les déposer sur la plaque.(Astuce de Cachina)
Cuire environ 15 minutes.
Mots-clés : four aux navettes, st victor, navette provençale, navette, biscuit
Cardamome
20 commentaires -
Par cardamust le 30 Janvier 2012 à 20:49
Il existe d'inombrables façons de faire des navettes: Nous avons, les navettes provençales, les navettes marseillaises et les navettes de St Victor (spécialités de la boulangerie de st Victor, à Marseille dénomé "le four aux navettes" qui garde jalousement sa recette secrète; celle-ci ne contient pas d'oeuf mais de l'eau de fleur d'oranger.
Il existe aussi des navettes en boulangerie qui ressemblent plus à des petits pains au lait qu'à des biscuits.
Les biscuits sont en fait une sorte de pâte brisée qu'il convient de ne pas laisser trop longtemps au four au risque de se casser les dents!
On pourra avoir de nombreuses variantes selon qu'on y mélange des graines d'anis, des zestes, pourquoi pas, de la cardamome...enfin au gré de votre inspiration.
Pour ma part aujourd'hui j'ai fait des navettes simples, juste aromatisée de fleur d'oranger.
Ingrédients pour 30/32:
250 g de farine
1 cc de levure chimique30 g de beurre ramolli
1 oeuf battu en omelette
100 g de sucre en poudre ou glace
1 pincée de sel
2 cs d'eau de fleur d'oranger +/-
Battre l’œuf avec le sucre.
Mélanger la farine + levure chimique
Ajouter le beurre ramolli, l’œuf/sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger avec la spatule puis à la main
Rajouter un peu d'EFO si nécessaire pour avoir une pâte bien liée. Repos ½ heure au frigo.Faire deux boudins. Couper des tronçons de 6 cm. Former les bouts en pointe.
Avec le dos d'un couteau faire une fente au milieu et écarter les bords.
Repos 2 heures, si possible; je n'ai aps eu la patience.
Cuire à four moyen pendant 15 minutes environ à 180°C.Les enlever de la plaque dès la sortie du four.
Conservation en boîte métallique.On peut ajouter à la pâte des grains d’anis, des zestes de citron, ou autre…
Mots-clés : four aux navettes, st victor, navette provençale, navette, biscuit
Cardamome
16 commentaires -
Par cardamust le 5 Janvier 2012 à 00:10
Ce sont des biscuits très simples piqués sur le blog "sur ma table" à faire et franchement j'ai du mettre 10 mn à préparer la pâte!
Je pense les aromatiser une prochaine fois avec de l'amande amère ou de la cannelle ou un arôme framboise.
Je les ai préparés avant d'aller au théâtre (voir la pièce "Toc toc", de Laurent Baffie)...et les ai fait cuire au retour.
Ce matin au boulot, on est au moins deux à se régaler!
NB: au moment où je mets en ligne, je viens, tout à fait par hasard de trouver une autre recette qui lui ressemble beaucoup (c'est la poule qui a fait l'oeuf ou le contraire?!)...et je vous en parlerai car j'ai l'intention de la faire...suspense pour la version "Biscuits sablés arlequins n°2"!!!!
Biscuits arlequins
Ingrédients:
1 oeuf
100g sucre
180g beurre mou
300g farine
150g dés de fruits confits
préparation:
Battre l’œuf, beurre et sucre jusqu’à avoir un mélange crémeux.
ajouter la farine et battre de nouveau.(j'ai mis oeuf, sucre beurre)
Terminer avec les fruits confits (j'ai utilisé mes fruits déshydratés confits ramenés de Thailande).
Former un long boudin de 5cm de diamètre.
Envelopper de film alimentaire et mettre au freezer pour 1 heure (pour moi, au frigo durant la sortie théâtre!).
Couper en tranches de 1cm d’épaisseur.
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire four chaud 15mns à 160º.
Attendre quelques minutes et décoller.
Déguster refroidis le lendemain de préférence.
Ma suggestion: aromatiser avec de l'amande amère ou une pointe de sel de guérande ou arôme framboise.
Mots-clés : biscuits, fruits confits,arlequin, biscuit facile
Cardamome
12 commentaires -
Par cardamust le 21 Décembre 2011 à 00:31
Hommage à Césaria que j'écoutais
et continue d'écouter avec grand plaisir...
Voilà des petits pains d'épices traditionnels, tout simple à faire, à déguster en cas de creux ou pour un dessert, que j'ai vus sur ce site . Je précise qu'il n'y a ni beurre ni oeufs comme il se doit pour le pain d'épice original.
J'ai divisé les proportions et rajouté du sucre roux et, bien entendu ma "patte" a fait le reste y compris mon mélange d'épices maison.
Rien à voir avec le pain d'épices que je fais habituellement (qui contient beurre et oeufs) mais ils sont succulents, très légers!
Petits baba pains d’épices
Ingrédients pour ma recette (pour la recette originale voir ici :
Pour 100 g de farine, autant de miel et autant d'eau ou de thé.
40% de sucre
zestes d'agrumes (pour moi, en poudre)
4 g d'épices en poudre (maison pour moi)
1/2 sachet de levure chimique (jusqu'à 250 g de farine)
Faire une infusion avec le sucre, le sel, les zestes, les épices et le miel.
Laissez infuser 15 minutes et passer sur le mélange farine/levure. Bien mélanger au fouet.
Préchauffez le four à 180° (dans la recette il disent d'attendre 30 mn avant d'enfourner à 130° mais c'est pour un gros pain d'épices).
Remplir les petits moules à baba et enfournez pour 20 minutes environ (selon grosseur des moules).
ma suggestion:
• J'en ai fait en rajoutant 60% de beurre et je préfère
• remplir les babas d'une mousse au citron ou déguster tel quel.
Mots-clés : baba, épices, miel,, zeste, pain d'épices
Cardamome
5 commentaires -
Par cardamust le 15 Novembre 2011 à 00:38
J'ai toujours un peu de problème pour les faire bien ronds les macarons même si la dernière fois j'ai eu la main...va savoir pourquoi ils étaient parfaitement ronds!
En revanche bons, ils le sont; ils sont mêmes extra. Une collègue de boulot m'a même dit qu'elle les préfère à ceux qu'elle prends chez Ladurée lorsqu'elle se déplace sur Paris
Pas de secret, j'utilise les grammages de Lenôtre que je renote ici.
Pour le reste de la recette, voyez mes derniers macarons
Cette fois-ci, j'ai choisi une ganache chocolat pour la moitié et une crème à la pistache pour les autres....Un pur régal!
je les ai fait en deux fois avec un macaronnage différent; voyez comme ils sont : les uns plus bombés que les autres.... C'est fou ce que c'est ingrat ces petites choses!
100 g de poudre d’amandes (100%)
180 g de sucre glace (180%)
80 g de blancs d’œufs (sortis du frigo la veille) (80%)
20 g de sucre semoule (20%)
30 gouttes de colorant vert, si on coloreOu bien une cc de café lyophilisé bien réduite en farine
Pour la crème à la pistache:
1 Jaune d’œuf
60 g de crème fluide (entière)
10 g de beurre
: 1 cs de sucre vanillé (maison pour moi)
35 g de pâte de pistache
Mélangez la pistache avec la crème très chaude.
Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre vanillé.
Versez petit à petit la crème sur le mélange sucre/oeuf, tout en mélangeant vivement. Chauffer doucement dans une casserole jusqu’à épaississement. Laissez refroidir. Ajoutez le beurre mou puis filmer et mettre au frais.
J'ai un peu trop chauffé, du coup j'ai rajouté 30 g de crème chaude à la recette. (Vous n'êtes pas obligés, seulement si vous chauffer trop et que votre beurre se sépare!)
Pour la ganache au chocolat
Bouillir 100 g de crème fluide et 10 g de miel. Verser sur 100 g de chocolat en morceaux (70%), laisser tiédir à 30° et mélanger à 10 g de beurre.
Laisser refroidir et garnir une poche pour les deux préparations pour facilitéer le fourrage.
Mots-clés : macarons, chocolat,café, Lenôtre, pistache, amande
Cardamome
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8 commentaires -
Par cardamust le 8 Novembre 2011 à 00:18
je les ai rebâptisés "biscuits snickers"; en réalité ce sont des SNICKERDOODLES que j'ai trouvés sur le blog de sucre-sable.
J'ai du râté un épisode (!) car j'ai obtenu une pâte très molle mais ou bout du compte le résultat est pas mal!
Je pense que j'aurais du m'abstenir d'utiliser le batteur électrique et faire le mélange manuellement. Enfin, c'est comme vous voudrez...personnellement, je referai pareil.
Je les ai faits hier...attendez...je vais vérifier s'ils sont toujours bons.......
Ils sont restés très moelleux et d'ailleurs, leur nombre a bien baissé!
Ingrédients :
- 120g de beurre
- 150g de sucre roux (j’ai pris du sucre complet canela)
- 1 oeuf
- 200g de farine
- sel
- 1 càc de levure
- 1 càc de cannelle +1 càc de sucre en poudre + vanillé
(j’ai fait un mélange avec 2 cc de cannelle et 5 cc de sucre vanillé maison)
Faites mousser l'oeuf et le sucre, ajoutez le beurre, bien mélanger (moi, j’ai pris le batteur).
Ajoutez la farine, le sel et la levure.
Rassemblez la pâte et faites des boules que vous aplatissez légèrement (impossible, la pâte est trop molle ; je me débrouille avec une poche à douille cannelée et finalement, c’est pas mal, un peu comme des macarons).
Les petits tas vont s'étaler à la cuisson, penser à laisser de l'espace entre chacun
Mélangez les sucres et la cannelle dans une assiette creuse et roulez-y les boules de pâte(j’ai saupoudré sur les « macarons » à l’aide d’une passoire).
Disposez-les sur la plaque du four (pour moi, avec la poche à douille) que vous avez préchauffée. Espacez-les car la pâte va s'étaler.
Faites cuire 15 minutes à 180°C.
Quand ils sont bien dorés (difficile de voir avec les miens car j'ai pris du sucre complet), sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Vous savez quoi ... ils sont super !
Mots-clés : sucre complet,cannelle, snickerdoodles, biscuits, snickers
Cardamome
15 commentaires -
Par cardamust le 2 Septembre 2011 à 00:10
D’abord préparer un pot à épices, spécial pain d’épices avec :
20 g de muscade
10 g de badiane
10 g d’anis vert
10 clous de girofle
20 g de cannelle
1 gr de réglisse (je n'en mets pas toujours)
10 pincées trois doigts de poudre de zeste d’orange
10 pincées trois doigts de poudre de cardamome
Ce pot va peser environ 70 g. Donc pour chaque pain d’épice, la dose d’épices est d’environ
7/8 g.
350g miel
40g sucre roux
250 g farine ménagère T65
ou un mélange de farines
1 sachet de levure chimique
2 oeufs moyens
100ml lait froid40/50 g de beurre (facultatif)
1 dose d’épices
Préparation:
Préchauffer le four th6 (180°C).
Chauffer à feu doux le miel et le sucre.
Mélanger la farine et la levure. Creuser un puits et y verser les oeufs, le lait, les épices et le miel tiède. Mélanger au fouet de façon homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou huilé (le moule doit être rempli aux 3/4).
Enfourner pour environ une heure en couvrant avec un papier alu à 40 mn Laisser refroidir dans le moule. Essayer d’attendre au moins 24 heures pour consommer. Envelopper dans un film ou un papier alu.
Mots-clés: pain d'épices, miel,épices, oeufs, lait, beurre
cardamome
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