• Biscuits snickers

    biscuit-snickers--1-.JPG

     

    je les ai rebâptisés "biscuits snickers"; en réalité ce sont des SNICKERDOODLES que j'ai trouvés sur le blog de sucre-sable.

    J'ai du râté un épisode (!) car j'ai obtenu une pâte très molle mais ou bout du compte le résultat est pas mal!

    Je pense que j'aurais du m'abstenir d'utiliser le batteur électrique et faire le mélange manuellement. Enfin, c'est comme vous voudrez...personnellement, je referai pareil.

     

     Je les ai faits hier...attendez...je vais vérifier s'ils sont toujours bons.......

    Ils sont restés très moelleux et d'ailleurs, leur nombre a bien baissé!

    biscuit-snickers--2-.JPG

     Ingrédients : 

    - 120g de beurre

    - 150g de sucre roux (j’ai pris du sucre complet canela)

    - 1 oeuf

    - 200g de farine

    - sel

    - 1 càc de levure

    - 1 càc de cannelle +1 càc de sucre en poudre + vanillé

    (j’ai fait un mélange avec 2 cc de cannelle et 5 cc de sucre vanillé maison)

     

    Faites mousser l'oeuf et le sucre, ajoutez le beurre, bien mélanger (moi, j’ai pris le batteur).

    Ajoutez la farine, le sel et la levure.

    Rassemblez la pâte et faites des boules que vous aplatissez légèrement (impossible, la pâte est trop molle ; je me débrouille avec une poche à douille cannelée et finalement, c’est pas mal, un peu comme des macarons).

    biscuit-snickers--3-.JPG

    Les petits tas vont s'étaler à la cuisson, penser à laisser de l'espace entre chacun


    Mélangez les sucres et la cannelle dans une assiette creuse et roulez-y les boules de pâte(j’ai saupoudré sur les « macarons » à l’aide d’une passoire).

     

    Disposez-les sur la plaque du four (pour moi, avec la poche à douille) que vous avez préchauffée. Espacez-les car la pâte va s'étaler.

    Faites cuire 15 minutes à 180°C.

     

    Quand ils sont bien dorés (difficile de voir avec les miens car j'ai pris du sucre complet), sortez-les du four et laissez-les refroidir.

     

     

    biscuit-snickers--4-.JPG

     

     

    Vous savez quoi ... ils sont super !

     Mots-clés : sucre complet,cannellesnickerdoodlesbiscuits snickers  

     

    Cardamome

    « Verrines à l'ananas comme un tiramisuVelouté de potiron extra, aux noix »

  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Novembre 2011 à 06:32
    la nonna

    une superbe recette bien agreable

    2
    Mardi 8 Novembre 2011 à 10:35
    noemie elicha

    en tout cas ils ont l air super!!

    3
    Mardi 8 Novembre 2011 à 14:39

    super recette!! bravo

    la pate de coings est sur mon blog!

    viens voir si tu veux

    4
    Mardi 8 Novembre 2011 à 15:52

    Mon Doudou me demande souvent de faire des petits biscuits (la pâtisserie, c'est moi !). Je pense que ta recette sera testée d'ici peu !!!

    Bises.

    5
    Mardi 8 Novembre 2011 à 21:06
    dimdamdom59

    Coucou, encore un peu et j'oubliais!!!

     

    A bientôt!!!

    Domi.

    6
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 16:41
    fata

    coucou

    je crois que c'est une recette que je tenterai bien: les enfants adorent les biscuits comme ça !! Ca m'a pas l'air trop compliqué...

    A tenter alors !:)

    Biz

    7
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 19:42
    CARDAMOME

    tu peux y aller mais le parfum est très dépendan je pense de la qualité du sucre que tu vas employer; j'ai mis du sucre complet canel (tu peux en trouver en diet ou du muscovado, en fin prends du complet

    par ailleurs je les referai à l'identique, avec le batteur et la poche à douille car ils ont eu bcp de succès

    bzz

    8
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 19:44
    CARDAMOME

    tu es une des rare, seulement deux tiers de mes proches y ont pensé, soit deux sur trois personnes

     

    bzzz

    9
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 19:45
    CARDAMOME

    bravo pour ta déco!

    10
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 19:45
    CARDAMOME

    je vais les refair"e aussi car ils ont pasé très vite! bizzzz

    11
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 20:08
    abbygaelle,DOMI

    avec tout ces bon ingrédients, ça ne peux être que bon 

    bonne soirée

    bizz

    12
    Samedi 1er Septembre 2012 à 20:22
    Martine Réunion

    Je les ai faits ce soir pour un pique-nique demain......Nous avons goûté bien sûr, mon Doudou et moi : délicieux.......
    J'essaierai d'autres recettes de petits biscuits bientôt !!

    Bon week-end. Bises.

    13
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 10:09
    CARDAMOME

    je suis contente qu'ils te plaisent! si tu as, envoie moi la photo je la publierai avec lien vers toi

    j'ai fait une série de 5 cookies...tu vas te régaler surtout si tu suis mon avis car je les ai tous fait pour définitivement choisir "ma" recette favorite bzzzz

    14
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 17:09
    Martine Réunion

    Je n'ai pas eu le réflexe photo ....Mes gâteaux n'ont pas fait un pli au pique-nique....J'en referai....Trop bons !!!
    J'attends avec impatience les recettes des cookies.....

    Bonne fin de journée. Bises. A bientôt.

    15
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 18:23
    CARDAMOME

    dommage mais je ne doute pas que tu les ai fait jolis et surtout bons!

    j'ai pris du retard j'ai une foule de recettes à mettre tellement j'ai cuisiné depuis juin (arrêt maladie) pas mis non plus mes photos de thailande (l'an dernier) ni jordanie (cette année) ...et je reprends demain!!! bzzzz à+

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :