• Forêt Noire classique, variante, aux abricots

    ​ 

     

    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve.

    La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité de farine.

     

    Soit, pour la génoise, pour un cercle de 16 cm (ce qui convient très bien pour 6 personnes):

     

    3 beaux oeufs

    80 g de sucre

    Bien battre pendant au moins 10 mn pour faire tripler de volume

    100 g de farine

    Incorporer la farine tamisée  avec l'aide d'une maryse, peu à peu, délicatement.

    Enfourner pour 25 mn à 180°

     

     

     

     

     

     

     
     

     

     

     

    pour le sirop de punchage

     

    50 g de sirop (50 g d'eau +(à g de sucre, ébullition 1mn)

    J'ai utilisé du sirop d'agave

    1/2 càc d'arome amande amère

    1 bouchon de rhum

    Puncher  au pinceau chaque disque; le troisième sur la face de dessous

     

    Pour la chantilly

    Monter la chantilly (400 g de crème liquide très froide), de la même manière que pour la forêt noire, en ajoutant 40 g de sucre et 2g de gélatine sur la fin

    Répartir un quart sur deux disque et un quart sur le troisième (le dessus); le dernier quart est pour le pourtour.

     

    pour la déco en chocolat

     

    Prévoir 80 g de chocolat au moins 50%) et faire des copeaux comme pour la forêt noire aux cerises

    Les répartir sur la chantilly après avoir posé les oreillons d'abricots

     

    Pour la garniture, prévoir une demie boite d'oreillons d'abricots

     

    Mettre le gâteau au moins une heure au frigo avant dégustation

     

     

     Mots-clés  : forêt noireabricotforêt jaunegâteauchocolatchantilly

    CARDAMOME

    « Tranches d'aubergine gratinées à la tomate, emmental et olive

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :