• Les Faquasses, ces irrésistibles biscuits au sésame

    faquasses-09-08-013.jpg

     

    Je fais assez souvent ces Faquasses car ce sont des biscuits très faciles à faire et très bons.

    A l'origine j'ai trouvé la recette mais je vous en donne les mesures en poids (j'ai horreur des approximations en matière de dessert!)

     

    Pour une bonne quinzaine de biscuits : 

    250 g de farine

    20 g de sésame

    100 g de sucre en poudre

    5 g de levure chimique

    1 oeuf

    80 ml d'huile (je mets de l'huile d'olive)

    3 bouchons d'eau de fleur d'oranger


    Mélanger tout, en commençant par les solides puis les liquides (dans l'ordre qui est là).

    Bien pétrir, faire un boudin et détailler en tranches.

    Mettre au four 180° pendant 10 mn

     

    Mots-clés : faquassessésame,biscuits sésame 

    Cardamome


     



    « Nems au porc poulet ou crabeTravers de porc au miel de gingembre, pomme fruit et bonbon de banane »

  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Mars 2012 à 07:29
    sylviane

    Je ne connaissait pas se biscuits, mais c'est vrai qu'il font envie. Recette à garder

     

    Sylviane

    2
    Lundi 5 Mars 2012 à 08:56
    sarah

    hummmmm!!ça a l air delicieux!

    3
    Lundi 5 Mars 2012 à 09:06
    HybaInèsNada

    bonjour mon amie comment vas tu

    une recette de fekkas simples

    voici ma version

    chez nous on les fait ainsi

    - 3 œufs
    - 250g d'amandes mondées séchées et moulues
    - 200g de raisins secs trempés et égouttés
    - 250g de sucre glacé
    - 1/2 verre à thé d'huile
    - 1/2 verre à thé de beurre fondu
    - 2 sachets de levure pâtissière
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel
    - La farine selon le mélange

     

    ou toute simplette sans fruits secs

    Un bol d’huile - Un bol de sucre en poudre - 4 œufs - 2 cuillerées à soupe de graines de sésames - 2 cuillerées à soupe d’anis - 2 sachets de levure pâtissière - La farine selon le mélange

    Garniture - 1 jaune d’œuf - 1 sachet de café...

    4
    Lundi 5 Mars 2012 à 13:34

    Hello cardamone,

    Je ne connaissais pas les qaquasses.

    Une recette simple et bonne !

    Bon lundi

    Bisous

    5
    Lundi 5 Mars 2012 à 19:20
    Martine Réunion

    Si je montre ton article à mon Doudou.......j'ai une commande immédiate !!!
    Il adore les biscuits faits "maison". Cette recette est simple et nous aimons le sésame....Je pense que je vais "m'y coller" d'ici la fin de la semaine


    Bonne semaine. Bises.

    6
    Lundi 5 Mars 2012 à 19:56

    miam ce doit être bon!!

    7
    Lundi 5 Mars 2012 à 20:10
    Bacchus

    Je connais pas mais ils ont l'air bien délicieux. Bonne soirée

    8
    Lundi 5 Mars 2012 à 22:10
    dimdamdom59

    Aujourd'hui j'écris à vous tous qui êtes inscrits chez les Nuls, aussi pardonnez-moi le caractère un peu impersonnel de ce message.
    Alors voilà, enfin je suis arrivée au bout de cette lourde tâche que celle de la restructuration de l'annuaire pour les nuls pour lequel vous m'avez fait le grand honneur de vous inscrire et je n'ai de mots pour vous remercier de l'intérêt que vous me portez.
    Alors voilà je vais venir chez chacun de vous vous apporter la nouvelle adresse pour les Nuls ceci afin que je ne sois pas submergée en un coup!!! Ce sera chacun son tour , à la queue leuleu hihi!!!
    En cliquant sur ce lien vous arriverez devant une porte close. Que cela ne tienne. Pour y accéder il faudra dans un premier temps vous y inscrire en tant que membre en donnant vos coordonnées complètes ainsi que l'adresse url du blog que vous y avez inscrit.
    Ensuite il vous faudra encore un peu de patience afin que je valide toutes vos inscriptions et vous comprendrez aisément que ça va se bousculer au portillon hihi!!! Pas moins de 158 inscriptions actuellement et uniquement des blogs, puisque j'ai décidé d'abandonner tous les sites publicitaires!!!
    Une fois votre inscriptions validée pour les très Nuls, vous trouverez une foire aux questions et si vous êtes vraiment très Nuls je me ferais un plaisir de répondre personnellement à toutes vos questions!!!
    Alors ça marche????
    Bon n'en oubliez pas qu'avant d'être administratrice de cet annuaire (comme elle se la pète mdr) je suis une femme au foyer et donc je garde quelques priorités j'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur.
    Bisous
    Domi.

    9
    Lundi 5 Mars 2012 à 22:32
    Patchouka

    j'ai bien envie d'y goûter :)

    10
    Mardi 6 Mars 2012 à 16:35

    une belle recette, merci du partage!

    11
    Mardi 6 Mars 2012 à 23:46
    muse

    Je vais profiter des vacances pour innover! Merci!

    12
    Jeudi 8 Mars 2012 à 10:17
    CARDAMOME

    tu peux y aller, j'en fais souvent car vite fait bien fait et vite dégusté du reste!

    13
    Jeudi 8 Mars 2012 à 10:18
    CARDAMOME

    je pense que tu connais déjà mais c'est tellemnt bon!

    14
    Jeudi 8 Mars 2012 à 10:20
    CARDAMOME

    faut -il changer le logo? et le code? bisous, courage pour la tache!

    15
    Jeudi 8 Mars 2012 à 10:20
    CARDAMOME

    alors fais les et lache toi! envoie moi le lien et je publierai

    16
    Jeudi 8 Mars 2012 à 10:21
    CARDAMOME

    n'hésite pas à m'envoyer la photo ou le lien sui tu publies! bisous et bonne fin de semaine

    17
    Jeudi 8 Mars 2012 à 10:21
    CARDAMOME

    recette sure et vite faite facile

    18
    Jeudi 8 Mars 2012 à 10:22
    CARDAMOME

    faut que tu t'y mettes je suis sure que tu vas être emballée! bzzz

    19
    Jeudi 8 Mars 2012 à 10:23
    CARDAMOME

    merci, un jour j'essaierai! bzzzz

    20
    Jeudi 8 Mars 2012 à 11:25
    dimdamdom59

    Oui il va falloir les changer tous les deux. Un pour l'échange de bons procédés celui que tu trouveras en page d'accueil de l'annuaire et l'autre pour que tes visiteurs viennent te donner une note que tu trouveras dans ton profil!!!

    Si tu as un problème fais moi signe!!! Je pense faire un article pour mieux l'expliquer à chacun!!!

    En tous cas merci pour ta réinscription ça me fait très chaud au coeur!!!

    Bisous et belle journée!!!

    Domi.

    21
    Lundi 12 Mars 2012 à 08:18
    very easy kitchen

    c'est la première fois que je lis ce nom. j'apprécie bcp le sésame donc je note la recette pour tester.

    22
    Mercredi 14 Mars 2012 à 12:39
    CARDAMOME

    j'en fais et j'en refais, parmis mes top receettes!

    23
    Vendredi 1er Juin 2012 à 06:37
    marie-line

    LOL , bonjour béa , oui c'est vrai que la recette est approximative comme tu le précises en pâtisserie ce n'est pas l'idéal ;) mais j'ajoute que la recette m'a été donné par une amie maghéribine et tel qu'elle . Bon après le principe c'est que ce soit bon :p Bise et bonne journée !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :