• Biscuits sablés aux épices

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    Ces petits biscuits aux épices ressemblent étrangement aux snickerdoodles que j'ai rebâptisés snickers...pOur ceux qui en ont fait, dites moi!

    Comme d'habitude je n'ai pas fait la recette proposée par Sucret fleurdesel; je l'ai modifiée quelque peu à ma sauce...

    J'ai eu la même difficulté que pour les snickers: pâte collante même après pause au frigo, puis enfarinage. Ceux-ci sont légèrement plus sucrés (20 g de plus sur le total miel/ sucre) toutes proportions gardées.

    Au moment où je mets en ligne, ils sont dans le four...je vous dirai!

          ..................................................

    Je préfère les snickers en texture et ceux -ci sont très bein en goût; pour monome, c'est tout le contraire alors à vous de vous faire votre propre idée!

     

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    Biscuits aux épices

     

    150 g de beurre ½ sel

    100 g de sucre roux

    110 g de miel

    1 œuf

     

    Mélanger ce qui précède

     

    Mélanger ensuite:

    250 g de farine T65 (bio)

    ½ cc de levure chimique

    2.5 cc d’épices à pain d’épices

    1/2 cc de gingembre

     

    Mélanger les deux préparations de façon homogène et mettre au frigo pour 30 mn

    Préparer une plaque de cuisson avec un papier

    Séparer la pâte en boules et tremper la surface dans du sucre complet (mélangé à de la cannelle si vous aimez)

    Disposer sur la plaque en les espaçant

    Aplanir légèrement avec le plat de la main

    Cuire 12/15 mn à 180°

    Laisser refroidir sur grille

     

    Vu que la pâte reste très collante, il serait plus pratique d'utiliser une poche à très gros trou (une poche sans douille)


    Mots-clés : biscuit aux épices,bicuits sablésbiscuitsmielépicesbeurre 1/2 sel

     

    Cardamome


    « Tarte au MaroillesGaufres liégeoises...bref, une pâte à brioche très riche »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Février 2012 à 04:35
    Pauline

    Trop mimi tes biscuits ^^

    2
    Mercredi 22 Février 2012 à 06:50
    oum mouncifrayan

    excellente idée cette recette! bravo

    3
    Mercredi 22 Février 2012 à 08:33
    la nonna

    ils sont tres beaux tes biscuits

    4
    Mercredi 22 Février 2012 à 10:26
    sarah

    hummmmm!!!!ils doivent etre bien tendre!et bien épicés!miammmm!bisoussssss

    5
    Mercredi 22 Février 2012 à 13:44
    Bon Ap chez Mamounet

    Ils sont bien beaux mais je n'aurai pas mis de sucre avec le miel, parfois je remplace justement le sucre par 2 C.S. de miel.

    Bonne journée ensoleillée de la Vendée

    6
    Mercredi 22 Février 2012 à 14:26

    Coucou Cardamone,

    Merci pour tes gentils messages pendant mon absence.

    J'aime bien ta recette de galettes aux épices.

    J'avais acheté des épices à pain d'épice quand nous étions en Alsace en novembre.

    Bon mercredi

    Bisous

    7
    Mercredi 22 Février 2012 à 23:01
    Yvon

    une recette sympa mais pas facile semble t-il, Cardamome

    bonne soirée

    8
    Jeudi 23 Février 2012 à 12:00
    CARDAMOME

    pas si difficile si on utilise plutôt une poche à douille car décidément la pâte colle! mais ils sont très bon, il m'en reste encore un peu

    9
    Jeudi 23 Février 2012 à 13:09
    CARDAMOME

    un peu de sucre pour pas mettre trop de miel sinon ça ferait trop fort en miel; la recette d'origine met en plus du miel (en respectant les quantités) de la mélasse mais je n'en avaias pas!

    bonne journée de Provence

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