• Macarons café/chocolat et macarons pistache

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    J'ai toujours un peu de problème pour les faire bien ronds les macarons même si la dernière fois j'ai eu la main...va savoir pourquoi ils étaient parfaitement ronds!

    En revanche bons, ils le sont; ils sont mêmes extra. Une collègue de boulot m'a même dit qu'elle les préfère à ceux qu'elle prends chez Ladurée lorsqu'elle se déplace sur Paris

    Pas de secret, j'utilise les grammages de Lenôtre que je renote ici.

    Pour le reste de la recette, voyez mes derniers macarons

     

    Cette fois-ci, j'ai choisi une ganache chocolat pour la moitié et une crème à la pistache pour les autres....Un pur régal!

    je les ai fait en deux fois avec un macaronnage différent; voyez comme ils sont : les uns plus bombés que les autres.... C'est fou ce que c'est ingrat ces petites choses!

     

    100 g de poudre d’amandes (100%)
    180 g de sucre glace (180%)
    80 g de blancs d’œufs (sortis du frigo la veille) (80%)
    20 g de sucre semoule (20%)
    30 gouttes de colorant vert, si on colore

    Ou bien une cc de café lyophilisé bien réduite en farine

     

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    Pour la crème à la pistache:

     

    Jaune d’œuf

     

    60 g de crème fluide (entière)

    10 g de beurre

    : 1 cs de sucre vanillé (maison pour moi)

     

    35 g de pâte de pistache

    Mélangez la pistache avec la crème très chaude.  

    Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre vanillé.

    Versez petit à petit la crème sur le mélange sucre/oeuf, tout en mélangeant vivement.  Chauffer doucement dans une casserole  jusqu’à épaississement. Laissez refroidir. Ajoutez le beurre mou puis filmer et mettre au frais.

    J'ai un peu trop chauffé, du coup j'ai rajouté 30 g de crème chaude à la recette. (Vous n'êtes pas obligés, seulement si vous chauffer trop et que votre beurre se sépare!)

     

    Pour la ganache au chocolat

    Bouillir 100 g de crème fluide et 10 g de miel. Verser sur 100 g de chocolat en morceaux (70%), laisser tiédir à 30° et mélanger à 10 g de beurre.

    Laisser refroidir et garnir une poche pour les deux préparations pour facilitéer le fourrage.


    Mots-clés : macaronschocolat,caféLenôtrepistacheamande

     

    Cardamome

     

      

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  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Novembre 2011 à 08:44
    oum mouncifrayan

    Humm, elle me donne envie cette recette! Merci du partage

    2
    Mardi 15 Novembre 2011 à 17:56

    une grosse bise en passant

    3
    Mardi 15 Novembre 2011 à 22:47

    les bons macarons, c'est délicieux

    merci de la recette

    bises et bonne soirée, Cardamome

    4
    Samedi 26 Novembre 2011 à 11:50
    la nonna

    trop beaux !bisous

    5
    Samedi 26 Novembre 2011 à 11:57
    josiane

    J' en goûterais bien à la pistache! pas facile de taper avec une raffie  qui est dans son moment de tendresse!!!

    :0010;

    6
    Samedi 26 Novembre 2011 à 13:57

    Un rêve ces macarons!

    7
    Samedi 26 Novembre 2011 à 16:20
    sarah

    je te dis bravo cardamome,ils sont superbes!!!bisessss

    8
    Dimanche 11 Décembre 2011 à 06:22
    Barbizon

    J'essaierai la recette car ici ils sont tres chers, un vrai produit de luxe..plus de un euro le macaron.

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