• Moelleux extra amande fruits rouges sans beurre, peu sucré

    Moelleux extra amande fruits rouges sans beurre, peu sucré

     

    J'ai fait une large adaptation d'une recette vue sur le blog "mes inspirations culinaires"; ceux qui veulent voir la recette originale peuvent la découvrir ici, sur "Blogcardamome"

     

     

    Moelleux extra amande fruits rouges sans beurre, peu sucré

     

    poser le saladier sur la balance et ajouter au fur et à mesure...

     

     

    Mélanger intimement:

    120 g de farine T65, 30 g de poudre d'amande entière, 130 g de sucre, 10 g de sucre vanillé (maison), une pincée de sel, 3 càc de levure chimique

     

    Ajouter

    80 g de crème épaisse entière, 2 oeufs, 120 g de lait entier, 45 g d'huile d'olive

    (Je n'ai que des gros oeufs aussi je n'ai mis que 110 g de lait)

    Bien fouetter à la fourchette

     

    Verser une partie dans un petit moule rectangulaire un peu haut (4 cm), huilé et fariné 'j'ai mis un papier car le teflon s'effiloche).

    Ajouter les fruits rouges (250 g) ; les miens étaient du congélateur et sortis 15 mn avant (Prévoir 5mn de plus de cuisson)

    Verser le reste de la pâte

    Enfourner à four chaud 180° pour 30/35 mn

     

    Régalez vous!!

     

    CARDAMUST

    « Forêt Noire classique, variante, aux abricots

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Novembre 2020 à 15:40

    Un délice rien qu'à le voir.

    Bon anniversaire Béa avec une petite journée de retard.

    Bisous

    2
    Lundi 9 Novembre 2020 à 16:41
    merci Bea il me semblait que tu me l’avais déjà souhaité hier sur le fil FB, bon je prends encore!! Bises
    3
    Lundi 9 Novembre 2020 à 19:37
    oui bien sur cardamome =cardamusr
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :