-
Moelleux extra amande fruits rouges sans beurre, peu sucré
J'ai fait une large adaptation d'une recette vue sur le blog "mes inspirations culinaires"; ceux qui veulent voir la recette originale peuvent la découvrir ici, sur "Blogcardamome"
poser le saladier sur la balance et ajouter au fur et à mesure...
Mélanger intimement:
120 g de farine T65, 30 g de poudre d'amande entière, 130 g de sucre, 10 g de sucre vanillé (maison), une pincée de sel, 3 càc de levure chimique
Ajouter
80 g de crème épaisse entière, 2 oeufs, 120 g de lait entier, 45 g d'huile d'olive
(Je n'ai que des gros oeufs aussi je n'ai mis que 110 g de lait)
Bien fouetter à la fourchette
Verser une partie dans un petit moule rectangulaire un peu haut (4 cm), huilé et fariné 'j'ai mis un papier car le teflon s'effiloche).
Ajouter les fruits rouges (250 g) ; les miens étaient du congélateur et sortis 15 mn avant (Prévoir 5mn de plus de cuisson)
Verser le reste de la pâte
Enfourner à four chaud 180° pour 30/35 mn
Régalez vous!!
CARDAMUST
Tags : gâteau, moelleux, amande, fruits rouges, crème, peu sucré, sans beurre
-
Commentaires
merci Bea il me semblait que tu me l’avais déjà souhaité hier sur le fil FB, bon je prends encore!! BisesCoucou Dany, merci de ta visite. Je me fais rare....0as trop le temps et un peu en manque d’inspiration! Bisous
Ajouter un commentaire
Un délice rien qu'à le voir.
Bon anniversaire Béa avec une petite journée de retard.
Bisous