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J'ai été tentée par ces Cupcakes tout citron que j'ai pris sur le blog de Djouza et que j'ai décorés à ma manière.
Je n'ai fait que la moitié de la quantité (donc celle que j'indique) et j'ai obtenu 4 cupcakes
- 110 gr de farine
- 50 gr de beurre ramolli
- 75 gr de sucre
- 1 oeufs
- Le zeste d’1 citron
- Poudre de vanille
- ¼ sachet de levure chimique
- ½ cuillère à soupe de crème fraiche
Pour le glaçage
- 30 gr de beurre ramolli
- 125 gr de sucre glace
- 20 ml de jus et le zeste d’ ½ citron
- ½ cuillère à café de vanille
- 1 càc de lait
Pour mon décor: zestes de citron confits
Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une crème. Incorporer l'oeuf et bien mélanger.
Ajoutez le zeste de citron et la vanille puis la crème, levure et la farine.
Versez le mélange dans quatre caissettes à muffins remplies au 3/4.
Préchauffer le four th. 150° et mettre à cuire pour 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec un cure dent .
Laissez refroidir sur grille.
Le glaçage
Mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Ajouter le jus de citron, le zeste et le lait et battre jusqu’à obtenir une mousse lisse et ferme.
Avec une poche à douille, décorer les cupcakes avec la crème. Mettre au frais.
Décorer avec des zestes de citron confits.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Mots-clés : glaçage, cupcake,citron, zeste de citron confit, zeste de citron, tea time, cupcake au citron
CARDAMUST
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...Troisième fois que j'utilise le petit pied de blettes, au pied des escaliers de la clinique, là haut, sur la colline à l'écart de la pollution.
Cependant je ne les utilise qu'après les avoir lavées avec une eau légèrement savonneuse et rincées trois fois.
Je les cuits à la vapeur, c'est très rapide, et je les hache.
Cette fois-ci, j'en ai cueillies 230 g, moitié pour cette pizza de midi et moitié pour une merveilleuse omelette aux blettes et tomates confites, pour demain soir.
Je peux vous dire qu'après ma journée pommes, j'ai beaucoup apprécié!!
- une pâte à pain de 400 g environ
- 50 g de fromage ail et fines herbes
- 100 g de ricotta
- poivre noir concassé
- de fines tranches de lard fumé, grillées
- origan, romarin, marjolaine
- 100 g (pesé cru) de blettes cuites et essorées
- des olives noires
- quelques rondelles de tomates mi séchées
- 100 g de fromage râpé
Etaler la pâte sur le plateau à pizza
Saupoudrer de poivre et d'herbes
Répartir les fromages avec le dos d'une cuiller
Ajouter les morceaux de poitrine fumé préalablement grillée
Ajouter les blettes hachées, un peu partout, les olives et les tomates (au besoin les couper en deux ou quatre)
Eparpiller le fromage râpé
Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble
Passer au four 240° 15/20 mn en position basse (sole).
Mots-clés : pizza, blettes, tomate confite, lard fumé, olive, herbes provençales
Cardamust
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Dimanche, j'étais de service et avec ma collègue, nous avons pris un succulent petit déjeuner avec une brioche bulduk et cette confiture d'orange dont nous avons vidé la moitié du pot!!!! (bon, lundi la balance faisait la gueule!).
Marmelade d’agrumes
1kg d’orange
1 citron
800 g de sucre
500 g d’eau
1 gousse de vanille fendue
1 étoile de badiane (parfum au choix)
• Nettoyer les agrumes avec un soupçon de savon, de l'eau chaude et un graton à vaisselle pour la peau. Rinçer soigneusement et sécher.• Couper les "entames" de chaque agrume, ne pas peler et recueillir le jus.
• Tailler en quartiers, puis retirer les pépins• Dans une marmite inox ou fonte, verser le jus, les agrumes coupés, le parfum choisi et l’eau, amener à ébullition et maintenir pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
Quand les écorces sont tendres, couper le feu et couvrir jusqu'au lendemain.• Le lendemain, ajouter le sucre et sur feu doux, mélanger pour le dissoudre, puis amener à petite ébullition et remuer assez souvent. Petit à petit, les écorces deviennent translucides et le sirop épaissit. Cuire environ 1/2 heure, en raclant le fond régulièrement
• Laisser reposer la préparation 5 minutes, l'écumer si nécessaire puis mettre en pots.
Mots-clés : confiture d'orange,badiane
CARDAMOME
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Parce que j'aime bien plus la viande de cochon que celle de boeuf, parce que j'en ai eu une soudaine envie, parce que cette recette est vraiment très goûteuse et a embaumé mon appartement hier.....J'ai fait de Cochon carotte comme je fais le boeuf carotte et comme je cuisine quelques fois les carottes sans viande.
Avec un rôti d'échine de moins de 7 €, j'ai fait 7 portions (une moitié de la tranche qui est sur la photo). Je me dis que je pourrai tout aussi bien utiliser un jarret ou cuire un poulet fermier de la même manière (temps de cuisson réduit à 1 heure pour ce dernier).
Je remets la recette pour faciliter les recherches mais pour la marche à suivre, si vous avez oublié, vous pourrez la retrouver ici.
Un beau morceau de roti d'échine de cochon
1 os de veau et si vous pouvez, un pied de veau (pas mi cette fois)
1 kg de carottes en rondelles
1 gros oignon haché
5 échalotes hachées
1 gousse d’ail écrasée
500 ml de fond de veau
15g de beurre et 3 cs d’huile d’olive
Thym, laurier, origan, persil, céleri
½ cs de sel, poivre
Une modification quant à la cuisson, cette fois-ci:
J'ai précuit à la vapeur douce les carottes en rondelles puis le roti d'échine, juste quelques minutes pour la viande et 1 minute pour les c&rottes, ceci afin d'en éliminer les pesticides ou graisses superflues.
J'ai procédé de la même manière que dans la recette pour le retse de la réalisation.
Miam, c'est trop bon!
Mots-clés : cochon carotte,cochon comme un boeuf carotte, carotte, cochon,porc, échine
CARDAMOME
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Tout comme ceux dont j'ai publié la recette hier, ces biscuits rustiques proviennent du livre acheté dans l'enseigne suédoise.
Je les aime bien et, chose extraordinaire pour une fois, mohomme lui, ne les aime pas trop, c'est top!
Ils ressemblent un peu à certains bicuits qui sont vendus en boite, là-bas. Ils sont croustillants, un peu trop sucrés selon l'homme.
Ils ne sont pas bien ronds car lorsque j'ai coupé les tranches, le boudin s'affaissait un peu.
Comme pour des sablés il faut attendre quelques minutes pour avoir une texture définitive, aprs la sortie du four.
Je n'ai strictement rien changé.
100 g de beurre mou
100 g de sucre semoule
1 càs de sirop d'érable
35 g d'amandes hachées
125 g de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude
Mélanger beurre, sucre et sirop
Mélanger amande, farine et bicarbonate
Verser le mélange 2 dans le 1 et mélanger
Faire un boudin de 3 cm de large, filemr, et mettre au frigo pour 30 mn. Préchauffer le four à 200° ct
Tailler des tranches d'un petit cm de large, les mettre sur du papier cuisson et cuire pendant 6/8 mn
Laisser refroidir sur grille
Mots-clés : biscuits rustiques,biscuit livre ikéa, sirop d'érable, amande hachée
CARDAMUST
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Depuis début février que le printemps nous gratifie de toutes ces magnifiques journées - oui, oui février car le 21 mars, la saison sera alors à son sommet...normal on gravit une montagne en commençant par le sommet...comptez 45 jours en arrière et on tombe sur grosso modo, le 4 février- les fleurs ont anvahi les champs et les prés et dimanche, j'ai fait ma cueillette de fleurs de pissenlit.
Depuis longtemps je voulais faire de la gelée de pissenlit et je me suis enfin décidée vue l'afluence de couleur jaune lors de ma petite virée vers l'Estaque.
On a l'impression de manger du miel un peu plus liquide qu'un miel liquide.
Source photo Perte d’appétit, dyspepsie, amélioration des fonctions urinaire, hépatique et biliaire
Ma recette de cramaillotte (ou miel) de pissenlit
J'ai obtenu deux pots moyens et un petit
- 130 g de fleurs de pissenlit (environ 500ml c'est ce que j'ai ramassé)
- 425 g de sucre (pour mon poids de jus de 530 g)
- 1 citron
- 1 pomme (un peu de peau et le trognon)
- de la gaze.
Pour l'eau de cuisson, compter 1 litre pour 150 g de fleurs
Cueillir les fleurs de pissenlit avec le moins de tige possible
Les laver une fois et bien les égoutter.
C’est mieux de ne garder que les fleurs (le jaune) : pas fait et pas d'amertume
Cuire à tous petits bouillons dans 860 ml d’eau les fleurs et le citron coupé en rondelles pendant 40 minutes, puis filtrer et presser pour obtenir le maximum de jus.
Cuire le jus comme une confiture avec le sucre (400 g/demi litre de jus) et la gaze de pomme, jusqu’à 104°
Mots-clés : pissenlit, miel de pissenlit, gelée, cramaillotte, miel
CARDAMUST
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J'achète relativement souvent des galettes végétales dans ma boutique bio et ça fait longtemps que je voulais en faire une version personnelle. Un plat complet végétarien est fait de céréales,et de légumineuses auxquelles on associe des légumes.
Ces galettes sont doucement parfumées d'épices et les lentilles corail cuisent très vite, de même, le quinoa n'a pas besoin d'une très longue cuisson (quand on voit apparaitre le germe, c'est bon!)
Ingrédients pour 6 galettes
100g de quinoa
100g de lentilles corail
2 carottes en petits dés
1 échalote hachée
1/2 oignon haché
1 gousse d’ail râpée
3 oeufs en omelette
2 càs de sésame doré
4 càs de flocons de céréales
1 cuill. à soupe de coriandre haché
1/2 càc de curry
1 pincée de laurier poudre, de thym et de romarin
1/2 càc de coriandre en poudre
sel, poivre, 1 cube de bouillon bio
1 morceau de vert de poireau
1 peu de poireau vert clair ciselé
huile d’olive
Cuire les carottes, le quinoa et le vert et le poireau dans 3 fois le volume d'eau avec le cube de bouillon.
Après 15 minutes, saler, poivrer et ajouter l'ail, las aromates et les épices.
Faire suer l’oignon et l'échalote puis les ajouter en fin de cuisson à la préparation. Enlever le gros vert de poireau.
Dans un saladier, mélanger la préparation avec les flocons le sésame et l'oignon/échalote, la coriandre. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Vérifier l'assaisonnement.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée.
Y déposer des cuillères de préparation et les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque cotés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Huiler la poêle au pinceau après chaque galette.
Servir avec une salade verte ou des cruidités.
Mots-clés : galette végétale,légumineuse, lentille corail, quinoa, sésame,flocons de céréales, végétarien, quinoa rouge
CARDAMUST
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Voilà un plat vraiment très bon marché et très goûteux. Je mange très peu de viande mais le cochon est celle que j'apprécie le plus. Pour ce plat j'ai dépensé en gros 3 € (y compris les pâtes faites maison qui me reviennent à 0.25€/100 g).
Pâtes fraiches et jarret de porc braisé à la sauge (pour 4 personnes)
400 g de pâtes fraiches
1 jarret de porc
Huile d’olive
1 oignon moyen
1 échalote
1 cébette
10 feuilles de sauge
1 morceau de vert de poireau
Thym, laurier, romarin, poivre noir concassé, sel
2 cube de bouillon (volaille ou légume)
NB : Pour les pâtes fraiches, c’est ici (150 g de farine T65 + 160 g de semoule de blé dur + 3 œufs + 1 soupçon d’huile d’olive)
Hacher l’oignon et l’échalote
Braiser le jarret sur toutes les faces puis le réserver
Faire suer et dorer les oignons/échalotes avec un peu d’huile d’olive, dans la cocotte minute
Ajouter le jarret égoutté, les herbes, le poireau, la cébette en tronçons, l’assaisonnement, les deux cubes de volaille.
Déglacer avec un verre de vin blanc et ajouter de l’eau à hauteur du jarret. Attention au sel car on devra faire réduire le jus de cuisson.
Cuire sous pression pendant 50 mn à 1h selon la grosseur du jarret
Réserver le jarret, le désosser et le découper en morceaux
Cuire les pâtes pendant la réduction du jus.
Réduire le jus de cuisson du jarret pour l'épaissir et en avoir suffisamment pour mettre dans les pâtes.
Mélanger la viande et le jus aux pâtes et servir. On peut y ajouter (je l’ai fait) la peau gélatineuse du jarret dégraissée, coupée en tout petits dés.
Mots-clés : jarret de porc, pâtes fraiches, sauge, jarret de porc braisé, plat bon marché
CARDAMUST
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Je n'ai pas publié de pizza depuis pas mal de temps tout simplement parce que je n'en ai plus fait...Une soudaine envie mardi et comme d'habitude, ce fut un régal.
Il vous faut:
Une pâte à pain de 400 g environ
1 boite de miettes de thon à la tomate
1 petite boite de maïs bio
1/4 de boite de fromage ail et fines herbes
Quelques lanières de poivron rouge coupées en morceaux de 3 cm
Quelques olives noires
Quelques tomates cerise coupées en deux
100 g d'emmental râpé
Un peu d'huile d'olive
50 g de crème fluide
Origan, thym et poivre
Mettre à chauffer le four à 220° avec la pierre en position sole
Etaler finement la pâte et la déposer sur le plateau de cuisson
Répartir le thon sur toute la surface un peu comme pour de la sauce tomate
Eparpiller le maïs, les morceaux de poivrons, les olives, les demies tomates, le fromage ail et fines herbes
Saupoudrer de thym, d'origan, et de poivre
Ajouter l'emmental, un filet de crème et un filet d'huile
Enfourner à 220°, puis après 5 mn, transférer sur la pierre pour encore 10à 15 mn
Mots-clés : pizza, mais, poivron,thon, tomate fraiche, fromage ail et fines herbes
CARDAMUST
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Un véritable "apfelstrudel" ne comporte ni noix ni raisins ni rhum ...on va dire que c'est une revisite!
Bien entendu il n'est absolument pas indispensable de mettre du rhum, le citron peut suffire.
Ingrédients pour 8 pers ou 4 gourmands:
400 g de pommes pesées net d'épluchures
50 g de noix brisées
70 g de raisins secs
4 ou 5 pincées de cannelle
80 g de sucre complet
un jus de citron
des amandes effilées pour le décor
du miel liquide (ou de la confiture d'abricot)
6 feuilles de pâte filo (ou, pâte feuilletée au beurre)
25 g de beurre fondu pour les feuilles de filo20 g de beurre pour les pommes
• Faire tremper les raisins dans un peu d'eau très chaude, le rhum et le zeste du citron.
• Tailler les pommes en dés, les arroser de jus de citron et les faire suer dans un peu de beurre.
• Après quelques minutes, saupoudrer de sucre et de cannelle, ajouter les noix et les raisins et laisser cuire pour réduire le jus.
On ne doit pas avoir une compote mais des pommes cuites.
Préparer la pâte:
• Badigeonner une feuille de pâte filo avec le beurre fondu, au pinceau. Faire glisser la suivante sur la première et la badigeonner; procéder ainsi jusqu'à la dernière. Inutile si vous utilisez de la pâte feuilletée.• Disposer dessus, la préparation de pommes.
• Refermer les bords et rouler la pâte pour en faire un boudin.
• Badigonner de confiture ou miel.
• Décorer avec des amandes et des graines de sésame blanc
• Mettre au four pour environ 15 minutes à 200° (surveiller pour que ça ne brunisse pas trop).
• On peut également saupoudrer de sucre glace, après refroidissement.
Personnellement, je sers avec une crème anglaise (voir ma recette).Mots-clés : apfelstrudel, pomme,raisins secs, noix, pâte filo, pâtisserie autrichienne
CARDAMUST
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Le pied de blettes de la clinique a reproduit de belles feuilles...
Un régal cette omelette très fournie en blettes et agrémentée de tomates séchées "maison"
J'ai cuit les blettes (environ 350 g) à la vapeur douce
Je les ai coupées en morceaux
J'y ai mélangé de l'ail et un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre
J'ai mélangé le tout avec quelques tomates confites (1 heure 1/4 à 180°) et à 4 oeufs bio (mais avec cette quantité j'aurais pu faire une omelette pour 4, avec 8 oeufs)
Miam, trop bon le mélange tomate confite et blettes dans une omelette!
Petits pains sans pétrissage au jus de carotte levée d'environ 4 heures sur base de poolish (100/100/5g levure sèche)
Mots-clés : omelette, blettes,tomate confite, ail, omelette aux blettes
CARDAMUST
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En fait, j'ai voulu associer le chaud et le froid, en faisant la part belle aux épices, aux légumes, à donner aussi de la "mâche" avec un petit pain maison au jus de carotte (dans la tonalité du velouté) et aux graines de chanvre bio (sans THC!) et associer la terre et la mer (magret et morue).
Il y a trois préparations mais ce n'est pas si compliqué qu'à première vue et on peut simplifier en achetant ses petits pains, et en utilisant de la brandade de morue au lieu de morue fraiche.
Les petits pains, à réaliser quelques heures avant (matin pour le soir ou le midi à sortir du four 15 mn au moins avant de dresser)
360 gr de jus de carotte
12 gr de levure sèche
1 càc de miel
500 gr de farine T65 bio
15 gr de sel gris (10 g de sel blanc)
50 gr de graines de chanvre bio (ou de pavot ou autre)
Dans un grand bol mélangeur, verser le jus de carotte, la levure le miel, la farine, le sel et les graines.
Mélanger à la cuiller et couvrir.
Laisser lever au chaud pendant au moins deux heures.
Verser la pâte sur un papier de cuisson fariné, posé sur une tole.
Fariner et séparer en petits pâtons, à l'aide d'une corne.
Enfourner pour 15/20 mn à 240° (selon la grosseur des pains)
Velouté de carotte et patate douce aux épices et au lait de coco, magret séché et olive noire
250 g de carottes en rondelles
100g de patate douce en morceaux
380/400 ml de bouillon de légumes ou de volaille (eau + cube)
Romarin, thym, laurier, sel et poivre
80g de lait de coco
1/4 càc de curry jaune en poudre
3 pincées de cumin
2 pincées de curcuma
1/2 oignon moyen ciselé
Olives noires et/ou tranches de magret séché pour la garniture
Cuire les patates douces et les carottes à la vapeur douce
Faire suer et dorer l’oignon
Chauffer le bouillon, les épices et les herbes pendant 2 mn puis filtrer
Mixer le tout puis ajoutez le lait de coco
Vérifiez la consistance et l’assaisonnement du velouté et rectifier avec sel, poivre et lait de coco.
Servir le velouté avec des dés d’olive et des petites tiges de magret séché
Le féroce d'avocat
150 g de morue ½ sèche ou de brandade
1 avocat
1 jus de citron vert
2 gousses d’ail
½ oignon
piment (selon goût), sel et poivre
25 g d’huile d’olive
Pocher la morue pendant 1 minute à l’eau frémissante ; égoutter et répéter 2 fois l’opération.
Rincer à l’eau froide, émietter et presser.
Couper l'avocat bien mur en morceaux et ajouter le jus de citron vert, l'ail, l'oignon coupé en 4, le piment haché, le sel et le poivre.
Passer au robot l’avocat, la morue, le jus, l’ail, l’oignon, le piment et l'huile d'olive et réduire en purée. Pour simplifier on pourra utiliser de la brandade de morue avec laquelle on passe directement à l'étape mixage. Rectifier l'assaisonnement.
Présenter le velouté dans une mini soupière, le féroce dans une mini coquille, sur une assiette avec un petit pain.
Mots-clés : mini entrée, velouté de carotte, patate douce, épices, magret séché, morue,piment, patate douce,graines de chanvre bio, petit pain au jus de carotte,avocat, féroce d'avocat, défi cuisine "Tout mini!"
CARDAMOME
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Je ne cuisine pas beaucoup ces temps-ci...enfin...si mais que des trucs que j'ai déjà publiés, c'est vous dire qi on se régale avec mes inconditionnels (féroce d'avocat, poulet au citron confit, pâtes fraiches, pizza, riz complet, poissons, soupes et toutes sortes de biscuits...) et des tartines de pain ...un régal!
Aussi je vous propose une nouvelle...énième version de mon pain Paillasson. Lorsque j'étais en stage chez MC (elle se reconnaitra) nous avions fait un pain au jus de carotte...Pas de réelle différence de goût mais l'assurance de renforcer les qualités nutritives du pain, notamment en béta carotène.
Après avoir fait quelques pains façon Paillasse (pain de Lodève) je reviens sur ma version de ce type de pain, car elle me donne entièrement satisfaction et...pourquoi vouloir changer ce qui marche et se compliquer la vie à veiller au levain chef?
Lorsque je fais mon pain, je garde les extrémités que nous mangeons et je coupe en tranches le reste afin d'en avoir au congélateur, près à l'emploi.
NB:L'eau de source utilisée est une eau faiblement minéralisée type volcanique.
Pour celui-ci, pain Paillasson au jus de carotte, pavot et graines de chanvre:
• Une poolish de 50 farine T65bio/50 eau de source tiède/ 1g de levure sèche
• Faire ensuite une deuxième poolish en ajoutant le même poids de farine et d'eau. Attendre chaque fois le doublement voire triplement de volume.
• Ajouter 350 g de farine (votre choix, ici 100 g de T150 et le reste en T65 soit 20% de T150)
• 3 càc 1/2 de sel gris
• les ingrédients de votre choix: ici, 30 g de graines de chanvre bio et 20/30 gr de pavot
• 200 gr de jus de carotte
Bien imbiber l'ensemble (fourchette ou mains sans pétir) et laisser reposer pendant 10/12 heures; à couvert.
• Faire deux ou trois rabats avec une corne mouillée et laisser reposer à nouveau.
• A 20/23 heures (pour moi, 23h), enfourner + jet d'eau à 220° pendant 35 mn (ou 15 mn à 275 puis 10mn 240°).
Mots-clés : pain paillasson, jus de carotte, graines de chanvre, graines de pavot, pain sans pétrissage, longue levée
CARDAMUST
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Ce petit dessert ne m'a pas pris beaucoup de temps car il me restait trois choux d'un précédent dessert. Les choux cuits se conservent très bien et gardent parfaitement leur croustillant et même mieux.
Dimanche midi, je n'avais rien prévu pour terminer notre repas et soudain...idée! j'avais de la crème fraiche froide au frigo et je n'ai eu besoin que de 5 mn pour la monter en chantilly et en garnir le chou en intercalant de laconfiture de sureau maison.
Pour la chantilly: 100 g de crème fluide froide et 15 g de sucre glace
Pour les choux: c'est ici
Pour la confiture: celle de votre choix et si au mois d'août vous rencontrez un sureau, ne manquez pas de vous en faire un ami (confiture, sirop, gelée, baguette magique...)
Mots-clés : choux pâtissier,crème chantilly, confiture de sureau, dessert rapide et facile
CARDAMUST
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Voilà un pain au son qui me donne entièrement satisfation: il est délicieusement chargé en son sans être bourratif, un régal auquel je n'ai pu résister et me suis autorisé un supplément avec du fromage, histoire de vraiment l'apprécier (ooooh l'excuse!)
Pain au son moelleux (sans pétrissage)
350 g d’eau
3 càc de levure sèche
1 càc de miel
75 g de son bio (15%)
425 g de farine T65 bio
50 g lait fermenté (ou du yaourt, mais j'en avais)
1 cuiller mesure de lait de chèvre en poudre (ou vache)
3 ½ càc de sel gris
Mélanger et laisser lever au chaud pendant 3 heures
Verser sur une tôle farinée, saupoudrer de farine, faire des grignes et enfourner pour 25 mn à 220°
Mots-clés : pain au son, pain moelleux au son, pain de son
CARDAMUST
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