• Confiture d'orange

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    Dimanche, j'étais de service et avec ma collègue, nous avons pris un succulent petit déjeuner avec une brioche bulduk et cette confiture d'orange dont nous avons vidé la moitié du pot!!!! (bon, lundi la balance faisait la gueule!).

     

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    Marmelade d’agrumes

     

    1kg d’orange

    1 citron

    800 g de sucre

    500 g d’eau

    1 gousse de vanille fendue

    1 étoile de badiane (parfum au choix)


    • Nettoyer les agrumes  avec un soupçon de savon, de l'eau chaude et un graton à vaisselle pour la peau. Rinçer soigneusement et sécher.

    • Couper les "entames" de chaque agrume,  ne pas peler et recueillir le jus.
    • Tailler en  quartiers,  puis retirer les pépins

    • Dans une marmite inox ou fonte, verser le jus, les agrumes coupés, le parfum choisi et l’eau, amener à ébullition et maintenir pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
    Quand les écorces sont tendres, couper le feu et couvrir jusqu'au lendemain.

    •  Le lendemain, ajouter le sucre et sur feu doux, mélanger pour le dissoudre, puis amener à petite ébullition et remuer assez souvent. Petit à petit, les écorces deviennent translucides et le sirop épaissit. Cuire environ 1/2 heure, en raclant  le fond régulièrement

    • Laisser reposer la préparation 5 minutes, l'écumer si nécessaire puis mettre en pots. 

     

     

    Mots-clés  : confiture d'orange,badiane 

     

    CARDAMOME

     

     

    « Cochon carotte comme un boeuf carottePizza blettes, tomates confites et ventrèche fumée »

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