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Pizza blettes, tomates confites et ventrèche fumée
...Troisième fois que j'utilise le petit pied de blettes, au pied des escaliers de la clinique, là haut, sur la colline à l'écart de la pollution.
Cependant je ne les utilise qu'après les avoir lavées avec une eau légèrement savonneuse et rincées trois fois.
Je les cuits à la vapeur, c'est très rapide, et je les hache.
Cette fois-ci, j'en ai cueillies 230 g, moitié pour cette pizza de midi et moitié pour une merveilleuse omelette aux blettes et tomates confites, pour demain soir.
Je peux vous dire qu'après ma journée pommes, j'ai beaucoup apprécié!!
- une pâte à pain de 400 g environ
- 50 g de fromage ail et fines herbes
- 100 g de ricotta
- poivre noir concassé
- de fines tranches de lard fumé, grillées
- origan, romarin, marjolaine
- 100 g (pesé cru) de blettes cuites et essorées
- des olives noires
- quelques rondelles de tomates mi séchées
- 100 g de fromage râpé
Etaler la pâte sur le plateau à pizza
Saupoudrer de poivre et d'herbes
Répartir les fromages avec le dos d'une cuiller
Ajouter les morceaux de poitrine fumé préalablement grillée
Ajouter les blettes hachées, un peu partout, les olives et les tomates (au besoin les couper en deux ou quatre)
Eparpiller le fromage râpé
Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble
Passer au four 240° 15/20 mn en position basse (sole).
Mots-clés : pizza, blettes, tomate confite, lard fumé, olive, herbes provençales
Cardamust
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Commentaires
hoooo sympa celle là, avec le fromage ail et fines herbes