• Pizza blettes, tomates confites et ventrèche fumée

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    ...Troisième fois que j'utilise le petit pied de blettes, au pied des escaliers de la clinique, là haut, sur la colline à l'écart de la pollution.

    Cependant je ne les utilise qu'après les avoir lavées avec une eau légèrement savonneuse et rincées trois fois.

    Je les cuits à la vapeur, c'est très rapide, et je les hache.

    Cette fois-ci, j'en ai cueillies 230 g, moitié pour cette pizza de midi et moitié pour une merveilleuse omelette aux blettes et tomates confites, pour demain soir.

    Je peux vous dire qu'après ma journée pommes, j'ai beaucoup apprécié!!

     

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    une pâte à pain de 400 g environ

    - 50 g de fromage ail et fines herbes 

    - 100 g de ricotta

    - poivre noir concassé

    - de fines tranches de lard fumé, grillées

    - origan, romarin, marjolaine

    - 100 g (pesé cru) de blettes cuites et essorées

    - des olives noires

    - quelques rondelles de tomates mi séchées

    - 100 g de fromage râpé

     

     

    Etaler la pâte sur le plateau à pizza

    Saupoudrer de poivre et d'herbes

    Répartir les fromages avec le dos d'une cuiller 

    Ajouter les morceaux de poitrine fumé préalablement grillée

    Ajouter les blettes hachées, un peu partout, les olives et les tomates (au besoin les couper en deux ou quatre) 

    Eparpiller le fromage râpé

    Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble

    Passer au four 240° 15/20 mn en position basse (sole).

     

     

     

    Mots-clés  : pizzablettestomate confitelard fuméoliveherbes provençales 

    Cardamust

    « Confiture d'orangeCupcake tout citron »

  • Commentaires

    1
    Samedi 29 Mars 2014 à 10:18
    babakitchen

    hoooo sympa celle là, avec le fromage ail et fines herbes

    2
    Dimanche 30 Mars 2014 à 16:11

    un ptit plaisir que j'emmagasine... pour bientôt, j'espère...

    doux bisous picards

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