-
Cupcake tout citron
J'ai été tentée par ces Cupcakes tout citron que j'ai pris sur le blog de Djouza et que j'ai décorés à ma manière.
Je n'ai fait que la moitié de la quantité (donc celle que j'indique) et j'ai obtenu 4 cupcakes
- 110 gr de farine
- 50 gr de beurre ramolli
- 75 gr de sucre
- 1 oeufs
- Le zeste d’1 citron
- Poudre de vanille
- ¼ sachet de levure chimique
- ½ cuillère à soupe de crème fraiche
Pour le glaçage
- 30 gr de beurre ramolli
- 125 gr de sucre glace
- 20 ml de jus et le zeste d’ ½ citron
- ½ cuillère à café de vanille
- 1 càc de lait
Pour mon décor: zestes de citron confits
Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une crème. Incorporer l'oeuf et bien mélanger.
Ajoutez le zeste de citron et la vanille puis la crème, levure et la farine.
Versez le mélange dans quatre caissettes à muffins remplies au 3/4.
Préchauffer le four th. 150° et mettre à cuire pour 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec un cure dent .
Laissez refroidir sur grille.
Le glaçage
Mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Ajouter le jus de citron, le zeste et le lait et battre jusqu’à obtenir une mousse lisse et ferme.
Avec une poche à douille, décorer les cupcakes avec la crème. Mettre au frais.
Décorer avec des zestes de citron confits.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Mots-clés : glaçage, cupcake,citron, zeste de citron confit, zeste de citron, tea time, cupcake au citron
CARDAMUST
« Pizza blettes, tomates confites et ventrèche fuméeBiscuit moelleux aux amandes (biscuit sicilien) »
-
Commentaires
Ils ont l'air bien bon.
Je m'en vais de ce pas faire mon cake au citron.
Bon week end
Bisous
tiens je vois la balance imc, c'est bien de dire aussi qu'on ne fait pas le diagnostic de "surcharge pondérale" ou d'"obésité" avec ce seul paramètre...
à âge égal, un ancien sportif toujours dynamique, à ossature très lourde par ex, a une sacrée marge par rapport au sédentaire citadin (<3000 pas/j) sans activités dynamiques de sa vie (ou si peu!) et qui a vu sa courbe d'imc grimper en 5ans à peine...
mais que ça n'empêche pas de se préparer des cupcakes citrons!! dis-je en léchant une cuillière de fromage blanc moussu... sans sucre, assise dans l'herbe devant le salon sous le regard curieux d'un écureuil roux!!
bisou gourmand
tu as raison tout comme il faut tenir compte des facteurs ménopause, et divers régimes d'ado ou jeune adulte. pour ce qui est de cupcake, le top n'est pas très top car un peu trop suré à mon gout aussi la prochaine fois je miserai sur un top moins sucré mais plus chantilly. bisous ma chère mama
je me souviens pourtan qu'évril avait été le mois le plus chaud lorsque j'étais St Gilles... pour les cupcakezs, je ne ferai plus ce glaçage...trop sucré mais je feria plutôt à la chantilly mascarpone
bises et ravie de te retrouver
Ils sont bien tentants! Je ne vais pas attendre pour les faire, surtout que j'ai acheté de beaux citrons au marché.
Ajouter un commentaire
Nous voici rentrés de voyage depuis deux jours, il commence à faire moins chaud à la Réunion (il paraît que le mois de mars a été torride ). Les alizés soufflent et l'hiver commence à rentrer, comme on dit ici. Tant mieux car trop de chaleur, c'est vraiment pénible......
Je vais retrouver l'envie de faire de temps en temps de la pâtisserie. Sympas ces "cupcakes".....Ca change des cakes classiques......
Bises et bon week-end.