• Galette végétale au quinoa, aux lentilles corail et au sésame

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          J'achète relativement souvent des galettes végétales dans ma boutique bio et ça fait longtemps que je voulais en faire une version personnelle. Un plat complet végétarien est fait de céréales,et de légumineuses auxquelles on associe des légumes.

    Ces galettes sont doucement parfumées d'épices et les  lentilles corail cuisent très vite, de même, le quinoa n'a pas besoin d'une très longue cuisson (quand on voit apparaitre le germe, c'est bon!)

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    Ingrédients pour 6 galettes 


    100g de quinoa

    100g de lentilles corail

    2 carottes en petits dés

    1 échalote hachée

    1/2 oignon haché

    1 gousse d’ail râpée

    3 oeufs en omelette

    2 càs de sésame doré

    4 càs de flocons de céréales

    1 cuill. à soupe de coriandre haché

    1/2 càc de curry

    1 pincée de laurier poudre, de thym et de romarin

    1/2 càc de coriandre en poudre

    sel, poivre, 1 cube de bouillon bio

    1 morceau de vert de poireau 

    1 peu de poireau vert clair ciselé

    huile d’olive

     

     

    Cuire les carottes, le quinoa et le vert et le poireau dans 3 fois le volume d'eau avec le cube de bouillon.

    Après 15 minutes, saler, poivrer et ajouter l'ail, las aromates et les épices.

    Faire suer l’oignon et l'échalote puis les ajouter en fin de cuisson à la préparation. Enlever le gros vert de poireau.

    Dans un saladier, mélanger la préparation avec les flocons le sésame et l'oignon/échalote, la coriandre. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

    Vérifier l'assaisonnement.

    Faire chauffer une poêle légèrement huilée.

    Y déposer des cuillères de préparation et les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque cotés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    Huiler la poêle au pinceau après chaque galette.

    Servir avec une salade verte ou des cruidités. 

     

     

     

    Mots-clés  : galette végétale,légumineuselentille corailquinoasésame,flocons de céréales, végétarienquinoa rouge 

     

    CARDAMOME

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  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Mars 2014 à 07:40
    Josiane

    Ont un air appétissantes tes galettes !

    Je pars à l'IRM pense à moi!

    Bisous

    2
    Mardi 18 Mars 2014 à 10:34
    ptitecuisinedepaulin

    C'est très bon ça! J'en ai réalisé, presque les mêmes, il y a quelques semaines. On adore!

    3
    Mardi 18 Mars 2014 à 13:25

    Ces galettes doivent être bien bonnes.

    Bon mardi

    Bisous

    4
    Mardi 18 Mars 2014 à 13:26

    Ces galettes doivent être bien bonnes.

    Bon mardi

    Bisous

    5
    Mardi 18 Mars 2014 à 15:04
    nat@cha

    moi aussi j'en prends souvent au magasin bio, mmmh très chouette et très complète cette version perso !

    6
    Mardi 18 Mars 2014 à 16:26
    DILOU

    Bonjour Béa, cela m'a l'air bien appétissant: dommage, mon mari n'aime pas !!

    Mais je peux toujours essayer pour moi.Je voulais te dire que "center" commence à me prendre le chou, et j'ai suspendu mon blog pour virus sur le site!!!!!J'ai passé des heures a faire des restaurations de systême, scan et totu le bazar, tout est clean chez moi, mais dés que j'essaie de mettre un com sur leur site: "alerte rouge", alors j'attends!!!!!AMITIES......Je t'embrasse odile (il fait un de cs vents, et très froid, et mes jonquilles n'aiment aps du tout

    7
    Mardi 18 Mars 2014 à 21:04
    CARDAMOME

    je suis rentrée il y a peu et je vois seulement ton com après avoir laissé le mien chez toi! prochaine fois je ferai dnas l'autre sens! bon ...te  bile pas ça ne pourrait qu'augmenter la situation biiises

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