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    Je me suis toujours dit que celui qui inventerait un diffuseur d'odeur au moment où on ouvre la page, il se ferait un paquet de sous....

    Un gratin dauphinois, vous en avez tous fait. Bien sur je vais vous dire comment j'ai procédé mais c'est l'enfance de l'art, je n'ai rien inventé et chose extraordinaire chez moi, rien changé...ah si, peut être les herbes que j'y ai mises.

     

    Gratin dauphinois

     

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    Préchauffer le four à 180° 

    Tailler les pommes de terre en rondelles. 
    Mettre du lait à bouillir avec de la crème, des herbes et de la muscade, saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre (prévoir de juste couvrir les pommes de terre avec le liquide; je crois que j'ai mis 2/3 de lait pour 1/3 de crème).

    Cuire doucement pendant 10 min (les pommes de terre doivent rester fermes).
    Conserver le liquide de cuisson.

    Mettre les pommes de terre dans le plat à four et recouvrir de liquide de cuisson.

    Terminer la cuisson du gratin pendant 30 min.

     

     

    Mots-clés : gratin dauphinois,pommes de terrelaitcrème 

    Cardamust


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    J’ai découvert cette recette Chez unsiphonfonfon et elle est elle-même tirée du livre Dîner thaï, d’Elisabeth Boyer.

    J’ai vu cette recette aux pamplemousses roses le matin, j’ai filé au marché et nous nous sommes régalés à midi avec ce plat, tout entier, pour nous deux avec juste fromage et pain pour terminer (non...nous avons aussi pris un deux macarons !).

    Ce même matin j’ai aussi vu des muffins qui m’ont bien tentée et...ce sera publié une autre fois !

    Les quatre saveurs de cette salade thaïe sont là, aucune ne surpasse l’autre et j’adore la coriandre.

    J’intègre cette recette dans mes favorites et je la servirai lors d’un repas thaï. En pleine saison, de bonnes tomates de jardin peuvent remplacer les pamplemousses. Et pourquoi ne pas rajouter des gambas cuites à point et refroidies ?...

     

    Attention, cette salade contient des arachides: Personnes allergiques, s'abstenir d'en mettre

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    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    - 1 petit oignon rouge

    - 4 gros pamplemousses roses

    - 2 oignons verts émincés

    - 2 piments oiseau rouges émincés 2 piments long rouges (rayon arabe)

    - 1 petite poignée de coriandre ciselée

    - 70 gde cacahuètes concassées une trentaine

    - 2 gousses d’ail pilées

    - 1 cuillerée à soupe de sucre complet

    - 60 ml de jus de citron vert 1 ½  citron + le zeste de 1 citron vert

    - 1 càs de sauce soja

    Quelques arachides concassées

    J’ai rajouté 1 càs d’huile d’olive

     

    Ciseler les oignons.

    Tailler des suprêmes dans les pamplemousses.

    Les mélanger avec les oignons, les piments, la coriandre et les cacahuètes.

    Préparer à part la sauce et remuerr pour dissoudre le sucre ; verser sur la salade juste avant de servir et mélanger délicatement.

     

     

    Mots-clés  : salade thaïe,pamplemousse rosepimentcoriandre,cacahuètesoignons, végétarien 

    Cardamust


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    Aujourd'hui est le quatrème jour de ma présence sur le sol réunionnais.

    Afin de ne pas couper le lien avec vous mes chers lecteurs, j'ai programmé quelques articles.

    Aujourd'hui ce velouté de butternut et patate douce que j'ai servi à me derniers invités d'un soir en mise en bouche, la semaine dernière.

    C'est un délice très facile à faire.

     

    Cuire à la vapeur douce les légumes, les mixer ave un peu de bouillon aux herbes de provence et y ajouter sur la fin un peu de crème fraiche. Vérifier l'assaisonnement et servir avec des petits pois en déco.

     

    Butternut, une belle tranche

    Une patate douce blanche

    un petit poireau

    sel, poivre, thym, herbes de Provence

    50 ml de crème fraiche

    de l'eau, qsp velouté

     

    Régalez vous!

     

     

    Mots-clés : veloutébutternut,patate douce blanchecrème fraiche 

    Cardamust


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    N'oubliez pas de voter pour la région Sud Est, et ma recette (beatrice) tant qu'à faire!

    Aujourd'hui est le premier jour de mes retrouvailles avec mon île de la Réunion qui me manquait "grave".

    Je loge sur  La Saline, dans les hauteurs (300 m)et les plages sont à 10 minutes. J'y suis pour trois nuits, ensuite j'irai à Etang Saint Paul.

     

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    Pour aujourd'hui j'ai prévu de vous faire partager un de mes plats favoris, quand on est préssé et surtout quand il reste des feuilles de brick à utiliser, les bricks à l'oeuf.

     

    Sur deux feuilles (ce sont des petites, carrées), j'ai disposé un peu de crème, du sel, du poivre, un peu d'émmenthal râpé, du ras-el-hanout et un oeuf.

    Très rapidement, j'ai relié la feuille pour former une bourse et l'ai trempée dans l'huile chaude.

    la bourse ne reste pas fermée mais ne laisse pourtant pas échapper l'oeuf qui cuit doucement (j'aide au besoin, en versant une càs d'huile dessus).

    la cuisson n'est pas longue car il faut avoir le jaune bien cru afin que ça dégouline dans l'assiette, c'est ça qui est bon!

     

     

    Mots-clés  : brick à l'oeufbrick,oeuf 

    Cardamust


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    Une petite entrée très appréciée par mes convives américains qui m'avaient réservé un repas lundi soir.

     

    Cette entrée suivait un apéritif où je leur ai proposé des toastes de caviar d'aubergine et des mini pizza au camembert miel et noix...sur la photo faite le lendemain c'est tout ce qu'il restait de la pizza!Hebergeur d'image

    Je leur ai fait découvrir de vrais grands whiskies pris à dose homéopathique (la saveur, pas la quantité!): Cardhu, Laphroaig et Jameson's

     

    Petits croustillants épinards chèvre et noix, mâche et tomates confites 

     

    12 mini feuilles de brick (les petits carrés)

    450 g d’épinards en branche, surgelés

    1 œuf

    30 g d’emmental râpé

    2 crottins de chèvre

    12 cerneaux de noix

    Quelques tomates confites (voir en bas de la recette)

    Sel, poivre, cumin, huile d’olive

     

    Dégeler les épinards comme indiqué sur le paquet (9 mn) et les essorer.

    Battre l’œuf en omelette et le mélanger aux épinards ainsi que le fromage râpé.

    Assaisonner et gouter (attention si le fromage de chèvre est très salé).

    Défaire toutes les feuilles de brick et les farcir une à une, d’une portion d’épinards, d’1/6ème de crottin et d’un cerneau. Les rouler et fermer comme un paquet.

    Huilez la surface et enfourner à 210° jusqu’à ce que les croustillants...soient croustillants et dorés (environ 15 mn).

    Disposer sur l’assiette  la salade assaisonnée (pour moi, huiles vierges d’olive et de colza, vinaigre balsamique et levure maltée, sel et poivre), trois petits croustillants et quelques tomates confites.

    Pour les tomates confites: les couper (en hiver je prends des tomates cerises ou coktail) les poser sur un plat huilé (olive), les saupoudrer de sucre, de sel, de poivre, de thym et d'un peu d'huile d'olive. Enfourner pendant 2 heures à 150°

     

     

    Mots-clés  : épinardscrottin de chèvrenoixcroustillantentrée 

    Cardamust


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    Petit flans de légumes : La photo ci dessus a été prise de nuit...

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    Je fais ce petit flan de légumes pour accompagner des gambas grillées, éventuellement flambées,  et je sers avec une crème de coriandre à l’ail. En l'occurence c'était le plat principal du menu du 1er de l'An, avec une gambas royale/ personne (130 g...On avait prévu deux gambas, mais une a largement suffit;on a remis ça le lendemain avec la deuxième!).

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    Gambas royale à la crème de coriandre à l'ail confit, flan de légumes et deux riz thaïs

     

    Petit flan de légumes

     

    500 g de légumes (courgette, carottes et tomate)

    J’ai mis cette fois, deux courgettes et deux carottes

    Quatre tomates cerise hachées que j’ai rajoutées en dernier avec la crème

     

    Passer quelques minutes au robot coupe

    Ajouter

    ½ oignon

    2 càs de persil

    1 càs de coriandre fraiche

    Mixer

    Ajouter 150 g de crème fraiche

    27 g de maïzéna

    3 œufs

    50 g de gruyère

    Sel et poivre

     

    J’ai rajouté cette fois-ci, un peu de piment frais haché

    Redonner un petit coup de robot coupe

     

    Verser dans les empreintes et passer au four à 165° pendant 45 minutes

    Servir avec une crème aux herbes et au poivre, bien réduite et assaisonnée

     

     Mots-clés  : flan de légumes,entréeaccompagnement  .

    Cardamust


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    Il vous reste de la pâte feuilletée? Voilà un petit friand facile à faire pour peu qu'il vous reste des épinards au congélateur et une buche de chèvre. Ce petit friand fera l'affaire pour le repas du soir, après un (trop) bon repas demain midi.

    Personnellement, j'ai utilisé les chutes de pâte feuilletée, celle qui m'a servi à faire la tarte conversation (vous savez, celle de la toute première émission du "Meilleur pâtissier")

     

    Pour utiliser les chutes de pâte feuilletée, veiller à les empiler les unes sur les autres, leur donner un tour simple puis garder  au congélateur (filmé).

    Laisser dégeler la veille ou le matin, étaler de la forme que vous désirez, tailler des morceaux, les farcir.

    J'ai déposer une cuillère d'épinards bien séchés à la poêle, du poivre et une rondelle de buche de chèvre.

    J'ai refermé le friand et soudé les bords humidifiés.

    J'ai doré au lait ou au jaune d'oeuf.

    Enfourner à 200 ° pour 15/20 mn.

     

    Mots-clés  : friandpâte feuilletée,épinardbuche de chèvreentrée légère

    Cardamust


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    Récemment, j'ai proposé un atelier de cuisine pour fabriquer son foie gras mi cuit avec en garniture, une poire épicée au sirop vanillé et un confit d'oignon au gingembre.

    Oui, je sais et suis convaincue que le foie gras nuit à la bonne vie paisible en plein champ des canards et surtout de ceux qui ne sont pas en plein champ mais une seule petite fois par an... je suis également convaincue qu'on peut se faire plaisir avec une toute petite tranche .. C'est toujours mieux que d'en manger tous les dimanche comme c'était le cas autrefois chez mes ex beaux parents ou d'avaler des énommes pièces de boeuf ou autre à chaque repas (perso, je ne mange de la viande que trèèèèès occasionnellement); à l'époque je n'appréciais pas le foie gras et le filais en douce, sous la table à mon époux.

    Si donc vous avez choisi de conserver cette petite envie occasionnelle, choisissez toutefois un excellent produit pour lequel vous savez que les animaux ont été traités dans les moins mauvaises conditions...il en existe mais c'est très cher.

     

    En revanche le chutney que je vous propose pourra être utilisé pour servir avec un curry de poisson ou de légumes (ou de viande!) ou avec un filet de poisson , tout simplement ou tout simplement sur une tartine pour l'apéro car il se mange comme de la confiture!

    Je le faisais avec des échalotes et cette année, j'ai testé à l'oignon et je dois avouer que je préfère.

     

    ...Et voilà la recette du confit d'oignons au gingembre, un régal!

     

    Ne pas hésiter à doubler (ou plus) les proportions car ça part vite (je n'en ai déjà plus!). Faire une grosse quantité et mettre en pot, comme pour de la confiture.

     

    Ingrédients :

     

    500 g d’oignons (ou échalotes)

    80 g de gingembre frais, en julienne

    220 g de miel

    200 g de sucre

    300 g de vinaigre de cidre

    400 g d’eau 

     Hebergeur d'image

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    Emincer les oignons et les verser dans la casserole

    Ajouter le gingembre, le miel et le sucre et laisser macérer 30 à 60 mn. Cuire jusqu’à un caramel foncé.

    Ajouter le vinaigre et réduire presque à sec, sur feu doux

    Ajouter l’eau et réduire comme de la confiture.

    Mettre en pot.

     

    Voilà le pain canapé avec lequel vous pourrez faire de jolies tartines:

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     Mots-clés : confit d'oignonsconfit d'oignon au gingembrechutney d'oignongarniture pour foie gras 

    Cardamust

     

     

     


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    Voilà une recette toute simple pour des poivrons que vous faites surement et c'est si simple et si courant qu'elle n'est probablement pas ou peu présente sur la toile.

    C'est l'automne mais il reste encore des poivrons sur les marchés; j'en trouve à 1 € le kg alors autant en profiter pour faire des poivrons grillés au four.

     

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    Bien laver les poivrons et les disposer dans un plat avec un peu d'huile d'olive.

    Les mettre au four à 220° pendant environ 1/2 heure en les retournant à mi cuisson

    Attendre qu'ils refroidissent un peu, coiffés d'un torchon puis les éplucher et les épépiner

    Passer le jus et le mettre avec les poivrons

    Ajouter de l'ail râpé, du piment et de la coriandre

    Mélanger, filmer et mettre au frais

    Servir sur des tartines, en hors d'oeuvre, avec un caviar d'aubergine, avec du riz ou utiliser comme moi (un reste) dans une terrine de saumon (recette bientôt). J'ai utilisé toutes les manières.

     

    Mots-clés : poivrons grillés,pimentailhuile d'olivecoriandre

         

    Cardamust


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    Vous allez dire "ça y est, Cardamome débloque. V'là t'y pas qu'lle vas nous apprendre à faire des oeufs au plat!!!!" 

    ..."Elle manque d'inspiration ou elle a réllement un truc de pro pour faire de jolis oeufs au plat?"

    Ben voilà, vous y êtes, ya un truc!!!! C'est pas moi qui l'ai inventé, c'est un truc de chef...sais plus lequel...s'il se reconnaît, il peut me laisser un com!

    Alors revenons à nos oeufs, surtout pour les messieurs qui décidément ne savent vraiment pas faire des oeufs au plat. Je parle des messieurs non cuisiniers...et encore!

    Tiens à ce sujet, j'en ai une très bonne à vous raconter, histoire de faire durer le suspense: Le père de mon fils me racontait qu'un jour, à 500 m sous terre  (au plateau d'Albion), il avait demandé à son aspirant de lui faire des oeufs...

    Le gars ne sait pas faire ça et lui demande comment on fait... "tu les mets dans la poêle et tu fais cuire pendant deux trois minutes" lui crie-t-il! Le sous off prend les oeufs , les met dans la poêle, plein feu et attend....tout le monde a été évacué en catimini; je ne vous dit pas l'état de la capsule sous terre! 

    Un oeuf, c'est du blanc (protéine) et du jaune (matière grasse); du blanc qu'il faut cuire sous peine d'indigestion et du jaune qui est meilleur non cuit, dans ce plat. Si je choisis de faire des oeufs au plat, c'est que je ne les veux pas durs!

    Il va de soi que la plaisir n'en sera qu'accru si l'oeuf choisi provient d'une poule élevée en liberté, je veux dire la vraie liberté des champs et qui se nourrit avec des produits non pesticidés...Oeuf bio pour un oeuf au plat, c'est mon choix.

    Le problème c'est que pour bien cuire le blanc, très souvent on finit par n'avoir plus que la moitié du jaune à saucer avec le bon pain fait maison. Ou alors, il reste de la glaire (je sais, ce mot n'est pas appétissant, c'est voulu).

    Que vous choisisiez du beurre ou de l'huile ou du saindoux, ça ne changera rien (pour moi, c'est définitivement de l'huile d'olive et quelquefois, mélangé à une pointe de beurre).

    Voilà, ça vient!!!

    • Casser les oeufs un à un - je n'ai jamais essayé d'en casser deux à la fois - et mettre le jaune dans un petit bol ou une coupelle, légèrement huilés (ça marche sans, mais c'est risqué).

    • Mettre les blancs dans un autre bol

    • Chauffer la poele avec la matière grasse choisie.

    • Quand elle est très chaude, balancez y les blancs. Ils vont cuire et croustiller sur les côtés (c'est ce qu'on aime). Salez les blancs (du reste, on ne sale jamais les jaunes, seulement les blancs; avouez que là, ça rend le geste plus aisé!)

    • Quand le blanc est cuit, éteindre le feu et faire un petit trou de 3 cm pas trop creux (faut pas rayer la poêle), en écartant le blanc.

    • Déposer le jaune à l'endroit réservé.

    Faire ça assez rapidement, sans attendre que le blanc refroidisse car il va réchauffer le jaune pendant 1 minute.

    Prendre cette minute pour pour tailler de belles mouillettes et vous mettre à table.

     

    Mots-clés  : oeufs au platoeufs,bien cuire un oeuf au platcuisson des oeufs 

     

    Cardamust

     


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    Vous ne pouvez pas imaginer ce que c'était agréable de déguster ce plat fait d'un caviar, froid, sur une chakchouka chaude et épicée. Il faut essayer pour le comprendre!

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    Ajoutez à cela un bon pain maison ou plusieurs variétés (ici, pain au seigle  au levain naturel,  pain paillasse au seigle, et petits pains sans pétrissage) et on est aux anges. D'autant que pour suivre, il y avait ce tajine au poisson, une merveille.

    Dommage que la photo ne soit pas belles et dommage aussi qu'on ne puisse trouver que rarement ces petites aubergines que j'ai ramenées de Marrakech et qui sont à peine plus chères que les autres.

     

    Pour faire cette assiette de caviar d'aubergine et chakchouka, vous aurez besoin :

     

    - d'une chakchouka  j'ai juste changé ceci: j'ai mis les poivrons à griller au four, je les ai pelés et épépinés puis utiliser comme dans la recette en ne les refaisant pas griller bien sur)


    - du caviar d'aubergine fait suivant la recette mais  laisser les aubergines juste cuire mais pas trop griller afin de préserver la peau de façon à ce qu'on puisse garder la coque.

    Au sortir du four, les couper en deux, longitudinalement, enlever la pulpe et empiler les coques les unes sur les autres pendant que l'on fait le caviar. Si vous n'arrivez pas à bien écraser à la fourchette, aidez vous d'un mixer mais juste deux pulses car on ne doit pas avoir de la purée pour bébé!)

    Farcir les coques, parsemer de sésame et mettre au frigo pour au moins une demi-journée.

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    Répartir de la chakchouka sur l'assiette, disposer la coque d'aubergine/caviar au dessus et servir (décor coriandre s'il vous en reste)

     

    ratatouille à l'ancienne

    Si vous avez de la ratatouille bien confite, vous pouvez l'utiliser à la place de la chakchouka

     

    Mots-clés  : caviar d'aubergine,chakchoukaassiette chakchouka et caviar d'aubergineauberginesésamepoivrons 

     

    Cardamust


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     Zome est sorti du jeûne avant moi. Je lui ai donc préparé ce fameux bouillon qui contient  8 légumes et 12 épices ainsi que deux condiments très connus des asiatiques et de ceux qui pratiquent le zen: le miso * et le tamarin sont très interessants pour la santé, réénergétisants et alcalinisants.

    Sur la photo, vous voyez le bouillon à gauche et la purée de légumes aux shitakés à droite, pour le lendemain (ordre de reprise alimentaire).

     

    Bouillon de légumes saveur tajine « sortie de jeûne » 

     

    Remplir une grande casserole d’eau

    Saler un peu (on corrigera ensuite)

    Mettre dans l’eau les ingrédients suivants :

    1 petite poignée de poireaux en rondelles

    2 petites carottes coupées en lamelles

    Quelques fannes de carottes

    2 tomates pelées

    ¼ d’oignon rouge haché

    1 échalote hachée

    ½ courgette en dés

    1 càs de feuilles de céleri haché

    1 belle gousse d’ail hachée

    2 queues de persil

    1 feuille de laurier

    2 càc de thym

    2 bonnes pincées de romarin

    2 pincées d’origan

    2 pincées de poivre noir concassé

    3 pincées d’épices à tajine (mon mélange)

    1 càc rase de tamarin

    1 càc rase de miso (pâte de soja fermentée, voir en bas)

    Dans une mousseline fermée, 1 càs de shitakés secs ou l'équivalent en frais si vous en trouvez

    Je trouve les trois derniers ingrédients en épicerie asiatique

     

    J'avais gardé les fannes de carottes et les avais laissé sécher en chambre froide (boîte ouverte) j'en ai pris une petite poignée, sinon les utiliser fraiches.

    Chauffer à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire pendant ½ heure à ¾ d’heure

    Passer le bouillon et rectifier éventuellement

    Garder les ingrédients pour en faire une purée de légumes pour le deuxième jour de reprise alimentaire. On servira cette purée avec les champignons disposés dessus.

     

    Bouillon et purées ont été dévorés

    et on en redemande !

     

    Le tamarin est le fruit du tamarinier. Il entre dans la composition de certain curry ou massalas et sa pulpe est laxative. On en trouuve en pâte dans les magasins de prduits asiatiques

    Miso: une pâte fermentée faite de soja en grains, de riz ou d'orge, du sel marin, de l'eau, un champignon pour ensemencer et faire fermenter la pâte. La durée de fermentation peut aller de quelques semaines à trois ans, selon la variété de miso.

     

    Mots-clés : tamarinmiso,légumesépicesaromatesbouillon, jeûnesortie de jeûne,bouillon reconstituantshitakés 

    Cardamust


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    Vous avez besoin d'une petite idée sympa pour ce soir? Voilà la petite omelette que j'ai faite avec des épinards frais et un reste de fromage de chèvre.

    Mes épinards étaient déjà cuits (premez soin de les cuire s'ils sont crus, soit à la vapeur douce, soit dans la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive)

    Mélanger les épinards (coupés grossièrement) et le fromage.

    Ajouter des feuilles de basilic haché

    Battre les oeufs et ajouter les épinards

    Assaisonner (sel, poivre)

    Cuire l'omelette baveuse comme vous savez la faire ou en tentatn de suivre la technique suivante...

    Pour faire une omelette: opération relativement délicate qui consiste à verser l'omelette dans une poêle bien graissée, et à la rouler par des mouvements d'avant en arrière afin qu'elle se roule progressivement comme sur la photo (le bout de l'omelette se rabat peu à peu sur le dessus à chauque secousse). Lorsqu'elle est roulée, elle est prête et bien baveuse.

     

    Mots-clés  : omelette rouler une omeletteépinardsfromage de chèvreoeufs 

     

    Cardamust 


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    Il faut profiter de la saison des bons légumes et moi, j'ai envie de profiter  de la fraicheur citronnée des taboulés très aromatisés avec plein d'herbes...

    Je vous en propose cette version avec beaucoup d'herbes, cuit seulement au citron, avec la douceur contrastante des raisins secs

     

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    150 g de pilpil (boulghour fin)

    1 poivron taillé en petits dés

    1/2 gros concombre Noa 

    1 oignon rouge haché

    3 tomates grappe

    2 carottes râpées

    1 bouquet de persil haché

    1 bouquet de menthe haché

    1 bouquet de coriandre hachée

    3 citrons et le zeste râpé d'1 citron

    8 cs d'huile d'olive

    sel et poivre

    1 poignée de gros raisins secs pré trempés

     

    Déposer le pilpil au fond d'un grand plat creux et ajouter au fur et à mesure

    les raisins

    le jus de trois citrons et le zeste d'un

    Les tomates coupées en dés

    Le concombre en dés

    les oignons hachés

    le poivron en dés

    les carottes

    les herbes hachées

    sel et poivre

    l’huile d’olive

     

    Bien mélanger et mettre au frais pour une nuit.

     

    Mots-clés: taboulémenthe,persilraisins secscitronhuile d'olive coriandre  

    Cardamust


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    Ces légumes lactofermentés sont un apport très intéressant pour l'organisme et permettent d'apporter des vitamines et des enzymes, dans le cadre d'une alimentation acido basique (voir sujet sur la bio électronique de Louis Claude Vincent). Vous les trouverez sous la marque "Demeter" dans une bonne coop bio (c'est le principe de la choucroute).

     

    J'ai cuit le Maïs et les oeufs à la vapeur douce.(voir mon prédédent article sur le sujet)

     

     

     

    Mots-clés : légumes lactofermentésmaïsoeuf dursalade 

     

    Cardamust


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