• Taboulé aux trois herbes

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    Il faut profiter de la saison des bons légumes et moi, j'ai envie de profiter  de la fraicheur citronnée des taboulés très aromatisés avec plein d'herbes...

    Je vous en propose cette version avec beaucoup d'herbes, cuit seulement au citron, avec la douceur contrastante des raisins secs

     

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    150 g de pilpil (boulghour fin)

    1 poivron taillé en petits dés

    1/2 gros concombre Noa 

    1 oignon rouge haché

    3 tomates grappe

    2 carottes râpées

    1 bouquet de persil haché

    1 bouquet de menthe haché

    1 bouquet de coriandre hachée

    3 citrons et le zeste râpé d'1 citron

    8 cs d'huile d'olive

    sel et poivre

    1 poignée de gros raisins secs pré trempés

     

    Déposer le pilpil au fond d'un grand plat creux et ajouter au fur et à mesure

    les raisins

    le jus de trois citrons et le zeste d'un

    Les tomates coupées en dés

    Le concombre en dés

    les oignons hachés

    le poivron en dés

    les carottes

    les herbes hachées

    sel et poivre

    l’huile d’olive

     

    Bien mélanger et mettre au frais pour une nuit

     

    Mots-clés: taboulémenthe,persilraisins secscitronhuile d'olive coriandre  

    Cardamome

    « Pizza tomate anchois poivronGratin de macaroni au saumon (cuit vapeur douce) »

  • Commentaires

    1
    Mardi 14 Août 2012 à 00:23
    Josiane

    Plat d'été par excellence!

    Bisous

    2
    Mardi 14 Août 2012 à 20:51
    Sabrina

    Un taboulé savoureux qui semble délicieux ! 

    Le plein de couleurs ! 

    Belle soirée à toi.

    3
    Mardi 14 Août 2012 à 21:33
    les passions de moun

    excellent plat de saison qui doit être bien parfumé

    Passe une bonne soirée

    4
    Mercredi 15 Août 2012 à 06:52

    J'en fais souvent et j'apprécie de connaître des variantes de la recette de base. Je ne manquerai pas de l'essayer. On va se régaler !!!!

    Bonne journée sous les cieux provençaux. Bises et à bientôt.

    5
    Dimanche 19 Août 2012 à 22:44
    CARDAMOME

    j'en ai encore fait un avant hier, je ne m'en lasse pas, si parfumé avec autant de persil et l'&association des trois herbes bzzz

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