• Petits croustillants épinards chèvre et noix, mâche et tomates confites

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    Une petite entrée très appréciée par mes convives américains qui m'avaient réservé un repas lundi soir.

    Au fait, N’oubliez pas de voter pour ma recette (Merci, beatrice):

    http://www.boursin.com/fr_fr/ledefiBoursinCuisine/recettes/region/Sud-Est     ...  TOUS LES JOURS JUSQU'A FIN MARS

    Cette entrée suivait un apéritif où je leur ai proposé des toastes de caviar d'aubergine et des mini pizza au camembert miel et noix...sur la photo faite le lendemain c'est tout ce qu'il restait de la pizza!Hebergeur d'image

    Je leur ai fait découvrir de vrais grands whiskies pris à dose homéopathique (la saveur, pas la quantité!): Cardhu, Laphroaig et Jameson's

     

    Petits croustillants épinards chèvre et noix, mâche et tomates confites 

     

    12 mini feuilles de brick (les petits carrés)

    450 g d’épinards en branche, surgelés

    1 œuf

    30 g d’emmental râpé

    2 crottins de chèvre

    12 cerneaux de noix

    Quelques tomates confites (voir en bas de la recette)

    Sel, poivre, cumin, huile d’olive

     

    Dégeler les épinards comme indiqué sur le paquet (9 mn) et les essorer.

    Battre l’œuf en omelette et le mélanger aux épinards ainsi que le fromage râpé.

    Assaisonner et gouter (attention si le fromage de chèvre est très salé).

    Défaire toutes les feuilles de brick et les farcir une à une, d’une portion d’épinards, d’1/6ème de crottin et d’un cerneau. Les rouler et fermer comme un paquet.

    Huilez la surface et enfourner à 210° jusqu’à ce que les croustillants...soient croustillants et dorés (environ 15 mn).

    Disposer sur l’assiette  la salade assaisonnée (pour moi, huiles vierges d’olive et de colza, vinaigre balsamique et levure maltée, sel et poivre), trois petits croustillants et quelques tomates confites.

    Pour les tomates confites: les couper (en hiver je prends des tomates cerises ou coktail) les poser sur un plat huilé (olive), les saupoudrer de sucre, de sel, de poivre, de thym et d'un peu d'huile d'olive. Enfourner pendant 2 heures à 150°

     

     

    Mots-clés  : épinardscrottin de chèvrenoixcroustillantentrée 

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Février 2013 à 07:04
    la raleuse nonna

    superbe tes croustillants (je voulais en faire aujourd hui) lol les grands esprits se rencontre

    2
    Mercredi 27 Février 2013 à 09:55

    En effet ce doit être bon.

    J'ai faim de bon matin !!

    Bon mardi

    Bisous

    3
    Mercredi 27 Février 2013 à 11:28
    Nanou

    j'aime beaucoup les épinards ! ta recette et sur ma liste ! bonne journée

    4
    Jeudi 28 Février 2013 à 09:30
    Djemaa

    Bonne semaine ! Je vous souhaite tout le bonheur du monde ! Pascal.

    5
    Jeudi 28 Février 2013 à 18:48
    CARDAMOME

    merci et merci pour votre visite, j'aime beaucoup votre blog!

    6
    Dimanche 3 Mars 2013 à 12:54
    barbara

    ils me plaisent bien tes bricks !! bisous, bon dimanche

    7
    Dimanche 7 Avril 2013 à 19:29
    polyanta

    mince j'ai faim maintenant... ces petits feuilletés me rappelent ceux que j'ai mangé en grèce avec des épinards et de la feta, c'etait super bon, miam, je goûterai bien les tiens maintenant !

    Bisous

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