• Petit flan de légumes en entrée ou en accompagnement

     

    Hebergeur d'image

     

    Petit flans de légumes : La photo ci dessus a été prise de nuit...

    Hebergeur d'image

    Je fais ce petit flan de légumes pour accompagner des gambas grillées, éventuellement flambées,  et je sers avec une crème de coriandre à l’ail. En l'occurence c'était le plat principal du menu du 1er de l'An, avec une gambas royale/ personne (130 g...On avait prévu deux gambas, mais une a largement suffit;on a remis ça le lendemain avec la deuxième!).

    Hebergeur d'image

    Gambas royale à la crème de coriandre à l'ail confit, flan de légumes et deux riz thaïs

     

    Petit flan de légumes

     

    500 g de légumes (courgette, carottes et tomate)

    J’ai mis cette fois, deux courgettes et deux carottes

    Quatre tomates cerise hachées que j’ai rajoutées en dernier avec la crème

     

    Passer quelques minutes au robot coupe

    Ajouter

    ½ oignon

    2 càs de persil

    1 càs de coriandre fraiche

    Mixer

    Ajouter 150 g de crème fraiche

    27 g de maïzéna

    3 œufs

    50 g de gruyère

    Sel et poivre

     

    J’ai rajouté cette fois-ci, un peu de piment frais haché

    Redonner un petit coup de robot coupe

     

    Verser dans les empreintes et passer au four à 165° pendant 45 minutes

    Servir avec une crème aux herbes et au poivre, bien réduite et assaisonnée

     

     Mots-clés  : flan de légumes,entréeaccompagnement  

    Cardamome

    « Biscuits à la cuillèreJarret de porc aux pommes de terre »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 01:40
    Josiane

    Miam bien appétissant!!!!!

    Bisous gros

    2
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 13:49
    la cuillere aux mill

    en guise d'accompagnement j'aime beaucoup, c'est léger tout en étant bien gourmand!bise!

    3
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 14:33

    Hello Cardamone,

    Ces flans ont l'air délicieux avec une gambas, miam miam.

    130 g belle gambas 

    Bon jeudi

    Bisous

    4
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 15:35

    oh que c'est si bon

    5
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 18:58

    Un délice!

     

    6
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 22:02
    polyanta

    Les petits flans sont bien jolis, mais cette gambas à la coriandre et à l'ail, ça doit être quelquechose !!! miam !!!

    Bisous

    7
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 07:07
    barbara

    merci, ça donne des idées !! bisous

    8
    Samedi 12 Janvier 2013 à 23:14
    CARDAMOME

    faut que j'esaie ceriz vénéré...bzzz

    9
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 08:03
    femme russes

    Miama... une recette qui me donne l'eau à la bouche!

    10
    chris
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:08
    chris

    Bonjour  MISS

    Merci, pour cette gourmandise culinaire.La semaine prohaine, ce sera sur table, tu peux en être certaine, mais je mettrai un riz vénéré au lieu du thai ...Bises à toi

    Chris 06

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :