• Biscuits à la cuillère

    Hebergeur d'image   

    J'ai fait ces biscuits à la cuillère en suivant scrupuleuseement la recette indiquée ici (site de l'émission M6, "le meilleur pâtissier")

     

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

     
    50g de farine T55
    50g de fécule
    5 œufs
    100g de sucre semoule (j'ai mis la moitiéé en sucre vanillé maison)

     


    • Mélanger la farine et la fécule.
    • Monter les blancs d'œufs en ajoutant le sucre dès qu'ils commencent à mousser.

    • Quand les blancs sont au bec d'oiseau (bien mousseux mais encore un peu liquide) ajouter les jaunes.
    • Incorporer délicatement en pluie la farine et la fécule.

    • Pocher sur un papier cuisson ou une feuille silicone des bâtons d'environ 12 cm avec un gros embout ou pas d'embout

     • Saupoudrer de sucre glace et renouveler après 5 minutes (pour avoir un zeffet perlé)

    Enfourner à 200° pendant 10 minutes en surveillant la cuisson.
    Laisser refroidir puis décoller les biscuits.

     

     

     Mots-clés  : biscuits à la cuiller,biscuits pour charlottebiscuits léger 

    Cardamome


    « Trois petites galettes frangipane....la vraie frangipanePetit flan de légumes en entrée ou en accompagnement »

  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Janvier 2013 à 07:33
    la raleuse nonna

    je croquerais bien dedans 

    2
    Mardi 8 Janvier 2013 à 10:15
    Josiane

    Miaaamm ils ont un air bien apétissant!!!!Bizz pour un bon mardi.

    3
    Mardi 8 Janvier 2013 à 10:45
    Dans ma cabane

    Hummm très beaux tes biscuits à la cuillère !

    Bonne et douce année !!! 

    Bizzzzzz

    4
    Mardi 8 Janvier 2013 à 12:35
    CARDAMOME

    merci, très belle année pour toi! bzzz

    5
    Mardi 8 Janvier 2013 à 12:36
    CARDAMOME

    et finalement pas très difficile à faire, comme toujours il suffit de s'entrainer et d'avoir une bonne recette! bzzz

    6
    Mardi 8 Janvier 2013 à 12:37
    CARDAMOME

    ben dis toi qu'ici yen a un qui ne s'est pas fait prié! Grrrr on n'arrive pas à se lester du moindre gramme, pourtant, c'est soupe depuis deux jours...bon , avec quelques à côtés!!! bzzzz

    7
    Mardi 8 Janvier 2013 à 14:07
    Nanou

    Super tes biscuits ! et ça à l'aire pas trop compliqer à faire ! bisous

    8
    Mardi 8 Janvier 2013 à 15:57
    la cuillere aux mill

    bravo parce qu'ils sont très beaux!!,j'adore!!bise!marianne

    9
    Mardi 8 Janvier 2013 à 21:51
    polyanta

    superbes ! ils ont l'air bien moelleux !

    La dernière fois que j'en ai fait, ils n'étaient pas terribles.. ils s'étaient trop étalés 

    Comme tu dis, je manque d'entrainement !

    Bisous

    10
    Lundi 14 Janvier 2013 à 19:50

    J'en fait souvent, d'ailleurs j'en ai encore au congélo.

    Ceux que je préfère sont ceux de P hermé, un bonheur de texture.

    bisous

    11
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 08:23
    femmes russes lyon

    Très belle recette !

    12
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 22:47
    CARDAMOME

    je suis allée voir votre site...bon pas pour moi! merci pour votre passage et votre commentaire

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :