-
Petit flan de légumes en entrée ou en accompagnement
Petit flans de légumes : La photo ci dessus a été prise de nuit...
Je fais ce petit flan de légumes pour accompagner des gambas grillées, éventuellement flambées, et je sers avec une crème de coriandre à l’ail. En l'occurence c'était le plat principal du menu du 1er de l'An, avec une gambas royale/ personne (130 g...On avait prévu deux gambas, mais une a largement suffit;on a remis ça le lendemain avec la deuxième!).
Gambas royale à la crème de coriandre à l'ail confit, flan de légumes et deux riz thaïs
Petit flan de légumes
500 g de légumes (courgette, carottes et tomate)
J’ai mis cette fois, deux courgettes et deux carottes
Quatre tomates cerise hachées que j’ai rajoutées en dernier avec la crème
Passer quelques minutes au robot coupe
Ajouter
½ oignon
2 càs de persil
1 càs de coriandre fraiche
Mixer
Ajouter 150 g de crème fraiche
27 g de maïzéna
3 œufs
50 g de gruyère
Sel et poivre
J’ai rajouté cette fois-ci, un peu de piment frais haché
Redonner un petit coup de robot coupe
Verser dans les empreintes et passer au four à 165° pendant 45 minutes
Servir avec une crème aux herbes et au poivre, bien réduite et assaisonnée
Mots-clés : flan de légumes,entrée, accompagnement .
Cardamust
-
Commentaires
Hello Cardamone,
Ces flans ont l'air délicieux avec une gambas, miam miam.
130 g belle gambas
Bon jeudi
Bisous
Les petits flans sont bien jolis, mais cette gambas à la coriandre et à l'ail, ça doit être quelquechose !!! miam !!!
Bisous
10chrisDimanche 17 Août 2014 à 12:08Bonjour MISS
Merci, pour cette gourmandise culinaire.La semaine prohaine, ce sera sur table, tu peux en être certaine, mais je mettrai un riz vénéré au lieu du thai ...Bises à toi
Chris 06
Ajouter un commentaire
Miam bien appétissant!!!!!
Bisous gros