• Jarret de porc aux pommes de terre

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    Le jarret de porc est un morceau vraiment pas cher et très gouteux  que j’aime bien quand j’ai envie d’un peu de viande (1.72 € celui-ci pour deux personnes, Leclerc)

     

     

    1 jarret de porc nature

    2 grosses pommes de terre

    1 oignon

    1 échalote

    1 gousse d’ail

    1 càc de fond de veau

    150 g de crème fraiche fluide

    Thym, laurier, sel poivre noir

    De quoi faire un bouillon (1 carotte, 1 vert de poireau, cèleri, oignon, ail, aromates divers)

     

     

    • Cuire le jarret dans un bouillon (légumes, herbes, aromates, sel et poivre), à la cocotte minute pendant 45 minutes

    • Mettre le jarret au four et le retourner à mi cuisson, pendant 20 minutes à 200 ° pour griller toutes les faces.

    • Faire suer des oignons, de l’échalote et de l’ail.

    • Ajouter du laurier, du thym et des pommes de terre en gros dés

    Faire revenir le tout pour le dorer.

    • Ajouter le jarret, le bouillon de veau (fond de veau + 250 ml d’eau), lacrème fraiche. Faire mijoter pendant 45 minutes à feu doux.

     

    Mots-clés  : jarret de porcpomme de terremijoter 

    Cardamust

    « Petit flan de légumes en entrée ou en accompagnementPetit bouchon au thé vert et à la confiture, glacage royal décor chocolat »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 22:57
    polyanta

    Tiens c'est vrai ça... c'est un morceau que je ne cuisine jamais....

    Il faudra que je teste un jour...

    Bisous

    2
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 22:52
    CARDAMOME

    c'est très gouteux, cuit longtemps, comme confit et surtout un morceaux vraiment pas cher! bzzz

    3
    Lundi 28 Janvier 2013 à 09:47
    femmes russes lyon

    Voilà une recette qui me donne l'eau à la bouche !!

    4
    Lundi 28 Janvier 2013 à 11:42
    CARDAMOME

    c'ets bien réconfortant par le temps qu'il fait!

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