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Jarret de porc aux pommes de terre
Le jarret de porc est un morceau vraiment pas cher et très gouteux que j’aime bien quand j’ai envie d’un peu de viande (1.72 € celui-ci pour deux personnes, Leclerc)
1 jarret de porc nature
2 grosses pommes de terre
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
1 càc de fond de veau
150 g de crème fraiche fluide
Thym, laurier, sel poivre noir
De quoi faire un bouillon (1 carotte, 1 vert de poireau, cèleri, oignon, ail, aromates divers)
• Cuire le jarret dans un bouillon (légumes, herbes, aromates, sel et poivre), à la cocotte minute pendant 45 minutes
• Mettre le jarret au four et le retourner à mi cuisson, pendant 20 minutes à 200 ° pour griller toutes les faces.
• Faire suer des oignons, de l’échalote et de l’ail.
• Ajouter du laurier, du thym et des pommes de terre en gros dés
Faire revenir le tout pour le dorer.
• Ajouter le jarret, le bouillon de veau (fond de veau + 250 ml d’eau), lacrème fraiche. Faire mijoter pendant 45 minutes à feu doux.
Mots-clés : jarret de porc, pomme de terre, mijoter
Cardamust
« Petit flan de légumes en entrée ou en accompagnementPetit bouchon au thé vert et à la confiture, glacage royal décor chocolat »
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Commentaires
c'est très gouteux, cuit longtemps, comme confit et surtout un morceaux vraiment pas cher! bzzz
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Tiens c'est vrai ça... c'est un morceau que je ne cuisine jamais....
Il faudra que je teste un jour...
Bisous