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Par cardamust le 6 Décembre 2010 à 00:16
Je prépare une pizza très facilement en suivant la recette de base ici
Aujourd'hui, j'ai utilisé un reste d'aneth (que j'avais congelé) ramassé en campagne, que j'ai mixé avec un peu d'huile d'olive et des pignons.
Sur la base de la pâte, j'ai étalé un mélange petit suisse/crème fluide.
Puis j'ai disposé des tranches de saumon et posé dessus, des rondelles de tomates fraîches épépinées (pour avoir moins de jus), puis des olives, le pistou d'aneth, quelques pignons et du poivre noir concassé.
Enfin, j'ai réparti du gruyère râpé et encore des pignons.
Four 220° pendant environ 15 minutes, le plat à pizza posé sur la grille au dessus de la sole (1er cran).
Surtout, ne pas rajouter de sel!
Si vous souhaitez d'autres idées de pizza....
D'autres encore si vous allez sur la page réservéecardamome
8 commentaires -
Par cardamust le 30 Novembre 2010 à 00:21
Est-t-il encore besoin de vous indiquer ma façon de procéder? Voici une nouvelle version d'un de mes plats favoris, la pizza et, si d'aucuns vous disent que ce n'est pas de la grande gastronomie, au moins c'est un plat convivial qui vous ravit le palais...et que serait la gastronomie sans la convivialité?
Cette fois-ci, j'ai pensé aux végétariens!
Vous trouverez la recette de base de la pâte ici
Mettre de la sauce tomate sur la pâte étalée
Répartir des oignons grillés et des morceaux d'aubergines (taillées à la mandoline) passés à la vapeur quelques minutes
Rajouter des lamelles de champignons et des rondelles de tomates fraiches
Déposer des morceaux de mozzarelle et parsemer de fromage rapé
Passer au four à 220° pendant environ 15 minutes
Comme d'habitude, cette pizza n'a pas duré!
Cardamome
10 commentaires -
Par cardamust le 9 Novembre 2010 à 00:31
J’ai choisi du jambon fumé pour réaliser cette pizza. Excellente pizza classique ; à refaire version crème fraiche….moi j’aime les pizza à la crème fraiche !
Pâte de base faite avec 250 g de farine ici
200 g de jambon
100 gr de champignons
100 gr de gruyère râpé
1 boule de mozzarelle
Thym, sel poivre
Quelques olives noires
Un filet d’huile d’olive
4 ou 5 cs de sauce tomate
Etaler finement la pâte et la disposer dans le plateau à pizza.
Couper le jambon en morceaux ainsi que la mozzarelle et émincer les champignons.
Répartir la sauce tomate puis le jambon, les champignons émincés, la mozzarelle.
Saler poivrer et saupoudrer de thym.
Disposer les olives en cercle.
Mettre le fromage râpé et verser un filet d’huile d’olive.
Cuire au four à 200° pendant 15 à 20 minutes.
A table!
Cardamome
8 commentaires -
Par cardamust le 1 Novembre 2010 à 00:06
Oui, j’avais tout ça au fond de mon frigo ! Du croquant, du fumé, du velouté, du piquant, de la fraicheur et la saveur que j’adore, la coriandre.
Encore une fois, un régal, que dire d’autre, c’était si savoureux qu’on a pratiquement tout fini à deux !
Pizza maquereau fumé, tomate fraiche, coriandre maïs, mozzarelle, crème au curry
Pâte à pizza ici
4 tomates fraiches
1 yaourt
100 ml de crème fraiche
1 filet ½ de maquereau fumé au poivre
1 cc de curry + 2 pincées
2 cs de coriandre fraiche hachée
100 g de gruyère râpé
1 boule de mozzarelle
Quelques olives noires
Un filet d’huile d’olive
2 pincées de thym
1/2 petite boite de maïs
Mélanger le yaourt, la crème et le curry et répartir les 2/3 sur la pâte étalée sur un plan fariné.
Egoutter les rondelles de tomates pendant 15 minutes et les répartir sur la pâte.
Emietter le maquereau dessus puis ajouter les grains de maïs.
Ajouter la coriandre, un peu de thym et deux pincées de curry.
Ajouter les olives, le gruyère et les morceaux de mozza.
Finir par un filet d’huile d’olive.
Cuire au four 220° (sole) pendant 20 mn
Cardamome
8 commentaires -
Par cardamust le 6 Octobre 2010 à 00:50
Voici ma dernière création en matière de pizza et j'en suis enchantée. Pourtant, a priori, je n'aime pas trop les épinards; le goût changeant avec l'avancée en âge, j'en suis arrivée à mieux les "tolérer" et je ne suis plus obligée de faire mauvaise figure lorsqu'il s'en présente; de là à les cuisiner pour moi même et mes proches....eh bien je me suis lancée lors de mon chausson "florentino" et je viens de remettre ça avec cette pizza qui me fait davantage apprécier ce légume amélioré par la saveur du chorizo et le croquant des noix. C'est une de celles que je referai volontiers sous peu!
Pour réaliser cette savoureuse pizza épinards /chorizo/ noix, à la crème, il vous faudra:
Une grosse poignée d'épinards
Une quinzaine de rondelles fines de chorizo à la coupe
Une petite poignée de noix
150 g de gruyère râpé
Sel et poivre
Thym
Huile d'olive
Un yaourt
100 ml de crème fluide
Quelques olives noires
Mélanger le yaourt et la crème et disposer sur la pâte (tout ne sera pas utilisé).
Saler légèrement.
Disposer les épinards en les coupant grossièrement. Saler, poivrer et parsemer de thym.
Disposer ensuite les rondelles de chorizo et parsemer de thym; arroser d'un filet d'huile d'olive.
Disposer les noix tout le tour et au centre de la pizza.
Mettre le fromage, saupoudrer de thym, de poivre et verser quelques gouttes d'huile d'olive.
Décorer avec les olives et passer au four en surveillant la cuisson (200° environ 15/20 minutes).
Sur la photo, j'ai laissé deux/trois minutes de trop mais cela n'a pas diminué la saveur, seulement la texture du gruyère.
On peut faire une pâte plus fine...moi j'avais envie quelle soit consistante!
Cardamome
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Par cardamust le 9 Août 2010 à 00:49
Pizza au maquereau fumé, tomate fraiche et oignon
J’ai bâtie cette pizza un peu comme une pissaladière, sauf que j’y ai mis du maquereau fumé, émietté (à la place des anchois) et que j’ai terminé par du gruyère (pas de gruyère sur une pissaladière).
Ce fut un délice!
Une pâte à pizza faites avec 250 gr de farine
2 oignons
3 belles tomates
Une quinzaine d’olives
1 filet de maquereau fumé, au poivre
Du gruyère râpé
Sel poivre, thym huile d’olive
Préparer la pâte à pizza, comme d’habitude en utilisant la recette ici
Faire suer dans un peu d’huile d’olive deux oignons émincés avec un soupçon de sel et du thym ; réserver.
Etaler la pâte et éparpiller dessus, les oignons.
Répartir les rondelles de tomates égouttées. Ne pas saler car le maquereau l’est.
Emietter le maquereau et éparpiller sur les tomates.
Disposer les olives et saupoudrer de thym et de poivre.
Enfin, ajouter le gruyère râpé et un filet d’huile d’olive.
Passer au four à 200° durant 15 à 20 minutes.
Pour voir d'autres recettes de pizza, clic ici
Cardamome
12 commentaires -
Par cardamust le 28 Juin 2010 à 13:54
J'avais décidé ce jour-là de faire une énorme pizza, dont une moitié, au saumon et l'autre version florentine.
J'ai donc décidé d'uitiliser le plus grand plateau passant au four pour que la pizza soit conséquente.
Seulement, au moment de passer au four, ce plateau ne rentrait pas en entier et, impossible de fermer le four.
Que faire? Vous savez comme moi qu'il est impossible de déplacer une pizza étant donné la texture de la pâte...Alors je n'ai eu qu'une solution, la rouler et la déplacer sur un plateau plus petit...Et voilà le résultat; mes convives se sont régalés!
Je me suis inspirée de la recette découverte chez mon ami Markee pour la partie, "florentino" mais je l'ai modifiée selon mon goût et aussi, pour qu'elle se marie mieux avec l'autre moitié, au saumon.
Pour la réaliser, utiliser la pâte comme dans ma recette de base ici et faire une moitié version saumon, comme dans cette recette précédemment donnée, et une autre partie comme suit:
Mettre sur la base, un mélange crème et fromage blanc
Mettre par dessus les épinards (j'ai choisi des épinards surgelés, à la crème mais Markee utilise des épinards frais que je n'ai pas eu le temps d'aller acheter)
Déposer dessus, des oignons mélangés à de l'ail et préalablement attendris en les faisant un peu suer dans une poele.
Saupoudrer de fromage, mozza, gruyère ou les deux.
bon appétit, pour ce soir peut-être!
Cardamome
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Par cardamust le 9 Juin 2010 à 09:26
Vous l'avez remarqué, je suis très fan de pizza et je ous en propose souvent.
Afin de faciliter le travail de mise en ligne, je renverrai chaque fois sur cette recette de base lorsque je vous proposerai une garniture.
RECETTE DE BASE DE LA PÂTE A PIZZA
Ingrédients pour une taille moyenne
2 càc de sel gris ou ¾ de sel blanc
2 càs d'huile d'olive
250gr de farine
150 ml d’eau
3 pincée de sucre
1 càc ¼ de levure de boulanger
Selon votre goût, vous pouvez choisir de mélanger à la farine, du thym, des herbes de provence, du cumin ou tout autre ingrédient, si vous le souhaitez Vous n'êtes pas obligés de mettre du lait, dans ce cas, utilisez 150 ml d'eau tiède.
Mettre le tout ensuivant l’ordre, dans le robot ou la Map. Brancher le programme pâte pendant 1h ½ (robot, mélanger d’abord à vitesse lente ou par pulsions puis accelerer en vitesse lente jusqu’à formation de la boule ; laisser reposer pendant une heure).
Etaler la pâte en farinant bien le plan de travail et garnir de la préparation choisie.
Passer au four à 270° pendant 10 à 12 minutes position basse dans le four.
Différentes pizza déjà proposées: liste non exhaustive...aller voir la rubrique PIZZA http://cardamome.over-blog.com/categorie-11482872.html
Pizza saumon, mozzarella, gruyère
Pizza tomate fraiche, chorizo, petits pois, fromage
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Par cardamust le 5 Juin 2010 à 23:59
Je suis très occupée en ce moment avec des travaux d'aménagement dans un nouvel appartement que j'ai pris dans le même immeuble mais plus ensoleillé, ce qui était une priorité depuis cet hiver qui a été assez rude. Donc de nouveau des travaux de déco, de propreté de montage de meubles de cuisine (la cuisine n'est pas aménagée!).
Du coup je suis moins présente ici et chez vous et du coup, pas trop le temps de cuisiner de vrais repas.
Pour ce soir, j'ai rapidement fait une pizza. J'avais fait la pâte ce matin dans la Map et ce soir, après ma dernière dalle posée sur le mur de la cuisine, je n'ai eu qu'à étaler ma pâte et disposer dessus un mélange de fromage blanc et de crème puis le saumon fumé, du poivre, et des tranches de mozzarella.
J'ai parsemé de gruyère rapé et hop, au four à 200° pour environ 15/20 minutes.
La recette de la pâte est toujours la même et je l'ai déjà donnée dans une de mes nombreuses pizza (voir dans les entrées avec viande).
Le résultat est du plus bel effet et vraiment un régal! Il a été difficile d'en garder un peu pour demain, mais fallait bien car dès que je rentrerai du travail, je continue la pose de mes dalles, cette fois-ci dans la salle de bain (eh oui, il y a des propriétaire qui osent louer un appart sans aucun carrelage!)
Cardamome
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Par cardamust le 5 Juin 2010 à 23:57
J'adore cette pizza et aujourd'hui j'ai voulu en faire une variante. J'ai rajouté des petits pois au chorizo et à la tomate fraiche.
Je remets ici la recette de base de la pâte et ensuite c'est selon vos goûts.
En MAP, j’ai mis : 4g de sel
120g d’eau tiède
200g de farine blanche
5g de levure lyophilisée
Programme pâte, prête en 1h et ½ (soit quatre belles parts)A la fin, je la travaille avec 1 càs d’huile d’olive et je l’étale en la saupoudrant de farine au fur et à mesure que je forme le cercle.
Et si vous voulez suivre ma façon alors il faut:
Mélanger du fromage blanc avec de la crème et en badigeoner le fond de pâte étalée plus ou moins finement.
Si vous préférez, remplacer par de la sauce tomate. Moi j'aime bien le contraste et puis je ne me résouds pas à utiliser de la sauce toute prête ; alors faute de temps....
Ensuite, disposer des rondelles de tomates, puis les rondelles de chorizo et éparpiller des petits pois surgelés.
Saler, poivrer, saupoudrer de thym répartir quelques olives et parsemer de fromage râpé.
Pour finir, un filet d'huile d'olive sur toute la surface.
Au four pour 15/20 minutes à 200 °
(Recette de la pâte, pizza chorizo: http://cardamome.over-blog.com/article-24199614.html )
B.F.Cardamome
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Par cardamust le 5 Juin 2010 à 23:55
Non je ne l'ai pas nommée "Flammeküche" parce que la pâte n'est pas étalée assez finement et je demande aussi aux puristes de la pizza de me pardonner de l'appeler pizza car la vraie pizza comme chacun sait ...c'est une sorte de galette à base d’orge, d’eau et de quelques assaisonnements locaux, en fonction des disponibilités. Pour que ça cuise et puisque ça ne pouvait pas « monter », il fallait étaler au maximum. Pinsere, en latin, signifie « étaler » et au participe passé, ça fait ? pinsa ! CQFD. Et puis, au seizième siècle, l’Europe découvre la tomate au Mexique, adoptée très vite (malgré sa réputation sulfureuse) par les italiens (et même plus précisément par les napolitains !) sous le nom de « pommo d’oro » (en raison de sa couleur jaune à l’origine). Et l’association avec la pâte d’orge est faite. D’où la pizza. Donc la vraie authentique pizza, c’est ce morceau de pâte recouvert de sauce tomate. Ah, mais !
Source: http://www.agrobiosciences.org/article.php3?id_article=2599
Alors oui, j'ai plutôt voulu faire une Flammeküche mais j'ai eu la phlegme de l'étaler très finement (presque du papier cigarette) ...et puis de toutes façons, peu importe car le but étant de se régaler pour peu d'investissement, je vous invite à en user et en abuser!
Pour la réaliser vous prévoirez:
Du gruyère râpé (très peu)
deux oignons
150 à 200gr de lardons fumés
1 pot de fromage blanc
50 ml de crème fluide
Du poivre
La pâte habituelle: http://cardamome.over-blog.com/article-24199614.html
Emincer les oignons et les faire suer juste dorés.
Faire revenir les lardons pour les vider un peu de leur gras.
Melanger le fromage blanc et la crème et en badigeonner la pâte étalée le plus finement possible, si vous compter dire que vous avez fait une flammeküche.
Eparpiller d'abord les oignons puis les lardons et enfin à peine de gruyère râpé.
La Flammeküche peut se faire avec des champignons et aussi en dessert, avec des pommes (et bien sur de la crème...un régal).
B.F.Cardamome
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Par cardamust le 5 Juin 2010 à 23:54
C'est la septième pizza que je vous propose et une fois de plus, je m'en lèche les babines.
Au moment où je compose cet article, je suis en train d'en déguster une deuxième part et franchement, en toute modestie, je ne pense rien avoir à envier au gentil monsieur qui se trouve au coin de la rue bien que les siennes laissent deviner leur parfum dans tous le quartier .
Mais que voulez-vous, je n'aime pas attendre, je n'aime pas me déplacer, j'aime bien savoir ce que je mets dedans, et surtout, je préfère prendre du plaisir à les faire et me payer un cinéma avec l'argent économisé.
Pour la recette de la pâte, comme toujours, allez voir ici la pizza au chorizo.
Du reste, si vous êtes végétarien, vous pouvez très bien vous passer du jambon et ne mettre que du fromage.
Voici donc ma pizza tomate jambon fromage.
Les ingrédients pour la sauce:
1 boite de pulpe de tomate
1 oignon ciselé
1 gousse d'ail haché
Huile d'olive
1 feuille de laurier, du thym, du sel et du poivre
1/2 càc de sucre
Commencer par faire suer les oignons, puis ajouter l'ail quelques secondes, puis la tomate, les herbes, du sel et du poivre, le sucre et laisser réduire en écrasant avec la fourchette, à petit feu. Ne pas oublier de mélanger de temps en temps.
Laisser refroidir et pendant ce temps, étaler la pâte (faite avec la Map; durée 1h1/2. Je l'ai faite hier pendant que j'étais au spectacle à la Fiesta des Sud et je l'ai mise au frigo en rentrant).
Ingrédients pour la garniture:
2 tranches de jambon
100 gr de gruyère râpé
5 tomates cerises coupées en deux
Quelques olives noires
Garnir la pâte de sauce tomate, presque jusqu'au bord.
Recouvrir de morceaux de jambon.
Répartir des olives et les tomates cerise.
Déposer le gruyère.
Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de poivre légèrement.
Enfourner durant 15 minutes à 200° puis éteindre le four (pour économiser) et laisser encore 10 minutes.
Déguster !
NB mes autres pizza:
Pizza anchois, poivrons champignons, fromage
http://cardamome.over-blog.com/article-36360861.html
Pizza à la crème d'aneth au saumon et au thon
http://cardamome.over-blog.com/article-33557059.html
Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)
http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html
Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse).
http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html
Pizza blettes champignons pignons
http://cardamome.over-blog.com/article-28733685.html
Pizza au camembert et au miel
http://cardamome.over-blog.com/article-24034748.html
B.F.Cardamome
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Par cardamust le 5 Juin 2010 à 23:51
Eh bien voilà, c'est une pizza fin de mois que je vous propose. En effet, ça nous arrive de temps en temps d'acheter une petite boite de crabe, ou de thon....et ça nous arrive aussi d'être en fin de mois avec plus grand chose à se mettre sous la dent!
Dans ce cas, faire le tour des placard, frigo et congélateurs et voir ce qu'il reste.
Une pâte à pizza, c'est facile à faire et ça ne coûte pas cher (0,30 €). Voir la recette ici.
Vous avez surement un ou deux oignons dans le placard...
moi il me reste des oignons doux des Cévennes
...et aussi un peu de gruyère.
Un filet d'huile d'olive, du thym, sel et poivre, des olives (il m'en restait 7) et comme base, j'ai mis un fromage blanc dilué avec deux cuillères à soupe de crème fraiche.
Pour deux adultes, cette pizza fera l'affaire pour un repas du soir, avec une petite salade verte ou un fruit.
B.F.Cardamome
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Par cardamust le 5 Juin 2010 à 23:49
Il me restait deux fines tranches de saumon, alors pas de quoi en faire une pizza!
Alors j'ai ouvert une boite de thon naturel en boite.
Je me suis servie d'aneth sauvage récemment cueilli et mis au congélateur.
Pour la pâte, vous trouverez la recette de base ici.
J'ai éparpillé l'aneth haché sur la base de crème, puis j'ai disposé le saumon en petits morceaux et le thon émietté.
Du fromage, des olives, et hop, très vite avalé...j'ai à peine eu le temps de prendre une photo de ce qui restait!Cuisson au four 200° pendant 15/20 minutes
D’autres pizza dans ce blog :
Pizza crème d'aneth, saumon et thon
Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)
Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse)
B.F.Cardamome
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Par cardamust le 5 Juin 2010 à 23:46
Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise.
Je vous ai déjà présenté cette pizza mais avec pâte épaisse. Celle-ci est à pâte fine, un peu plus croustillante et avec des tomates cerise.
Ingrédients pour 6 parts (entrée)En MAP, j’ai mis : 5 g de sel
3 càs d’huile d’olive
150 g d’eau tiède
250 g de farine blanche
6 g de levure lyophilisée
Programme pâte, prête en 1h et ½
Mettre le four en position 220°.
Etaler la pâte (finement mais pas trop) sur un plan fariné et la poser sur le plat de cuisson fariné lui aussi (voir photo en bas) en la laissant déborder et retomber à l’extérieur.
Poser dessus la garniture en suivant l’ordre jusqu’à 1 cm du bord, puis couper tout autour l’excédent de pâte (moi, il m’en est resté 165 g pour une prochaine petite pizza).
Garniture100 g de mélange petit suisse et crème fluide ou, crème épaisse.
200 g de champignons frais coupés en rondelles.
Une vingtaine de rondelles fines de chorizo (j’ai pris le gros chorizo fort à la coupe).
4 tomates cerise coupées en deux et posées dos dessus.
40 g de fromage râpé.
Du thym.
Un léger filet d’huile d’olive par dessus le tout.
Mettre au four pour environ 15 minutes (enfin, surveiller !).
Régalez-vous!Coût total : 4,20 €
Pâte : 0,30 €
Garniture : 3,90 €
Temps total : 2 h
Préparation : 15 à 20 minutes
5 minutes pour la pâte1h30 pour le programme pâte (pendant ce temps on peut couper les champignons et préparer la crème)
10 minutes pour le montage
15 minutes pour la cuisson
Calories de le pâte (déduction faite de la pâte restante): 600 cal
D’autres pizza dans ce blog :
Pizza crème d'aneth, saumon et thon
Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)
Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse)
B.F.Cardamome
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