• Hebergeur d'image  

    Je n'ai pas fait cette pizza sur la pierre car je ne l'avais pas encore reçue.

    Cette pizza m'a servi d'amuse bouche pour l'apéro d'un dïner auquel j'ai rajouté du caviar d'aubergine et du bon pain maison.

     

    Hebergeur d'image

    une pâte à pain de 400 g environ

    - 100 g de crème ou de fromage blanc (boursin au poivre qui me restait)

    - 6 rondelles de chorizo

    - 1/2 camembert

    - 3 tomates coktail

    - des olives noires

    - du poivre noir concassé (ou non)

    - de l'origan

    - de l'emmenthal râpé

    - 1 càs de miel liquide

     

    Etaler la pâte sur le plateau à pizza

    Répartir la crème puis les tranches de chrizo et des petits morceaux de camembert et l'origan

    Ajouter les tranches de tomates

    Poivrer et disposer les olives

    Verser un filet de miel sur l'ensemble

    Parsemer de fromage râpé

    Verser un filet de crème ou d'huile d'olive

    Passer au four 240° 15/20 mn en position basse

     

    Hebergeur d'image

    Mots- : pizzachorizo,camemberttomate fraichenoix 

    Cardamust


    8 commentaires
  •  

    Hebergeur d'image 

    J'ai commandé récemment une pierre réfractaire car j'en avais assez de ne pas avoir de pizza bien croustillante dessous. 

    La pierre en elle même n'est pas chère mais j'en ai eu pour 37.19€ avec les frais de port (livraison en quelques jours)car elle pèse 6kg700. Si vous voulez savoir où je l'ai trouvée, demandez moi!

    Ce matin j'ai prévu d'y cuire mon pain (je vous dirai ça!).

     

    Comme toujours j'ai utilisé ce que j'avais pour la garnir, en l'occurence un reste de chorizo de ma dernière pizza.

    J'envisage de tester si en laissant la pizza sur mon plat à pizza habituel, j'obtiens un résultat similaire ce qui me ferait une plus grande pizza (400 g de pâte) car sur la pierre de 40/30/3, je ne peux évidemment faire cuire qu'une pizza de 30 ou rectangulaire.

    La pizza est très croustillante dessous et le fromage n'a pas grillé car la cuisson est rapide et la pâte gonfle tout de suite (j'aurais pu l'étaler bien plus finement!).

    Bien sur la dépense énergétique est supérieure mais mais on cuit moins longtemps et je profite de la chaleur pour enchainer sur le pain ou des gâteaux ou quiches.

     

    Hebergeur d'image

    une pâte à pain de 200 g environ

    - 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

    - Quelques rondelles de chorizo

    - de la mozzarelle à pizza

    - des olives noires

    - du poivre noir concassé (ou non)

    - thym et origan

    - de l'emmenthal râpé

     

    Préchauffer la pierre au maximum de la température de votre four durant au moins 1/2 heure, en position basse sur la grille (pour moi, 275°CT)

     

    Etaler la pâte et la placer sur une pelle de transfert férinée (idéalement en bois, pour moi ma galetière en revêtement anti adhéif, néanmoins farinée, ou sur le verso d'une plaque à génoise bien farinée, au pire recouverte de papier cuisson), puis la garnir.

    Répartir la crème puis les tranches de chorizo et les herbes et épices

    Ajouter les rondelles de tomates ou les demi tomates cerise

    Poivrer et disposer les olives

    Parsemer de fromage râpé (mozza et emmenthal)

    Verser un filet de crème ou d'huile d'olive sur l'ensemble

    Transférer d'un coup sec sur la pierre réfractaire et baisser à 220°. Cuire pendant environ 8 minutes (ça dépend de la chaleur initiale de votre four). 

     

     

    Mots-clés  : pizza croustillante,pizza chorizopierre réfractaire 

    Cardamust


    7 commentaires
  • Hebergeur d'image 

    Cette "pizza du Vieux Port" est sublime et très représentative de Marseille dont le Port était bouché par la sardine (Cf la trilogie de Marcel Pagnol!) aussi je dépose le brevet. Je l'ai faite pour le défi boursin et je voulais la refaire car nous avions vraiment aimé et je voulais éprouver ma recette; cette fois-ci, légèrement différente, j'ai rajouté des champignons et j'ai utilisé un fromage ail et fines herbes banal mais très bien (Ald.).

    Le plus ennuyeux, c'est qu'il faut lever les filets des sardines ou demander au poissonier; mais vu le prix des sardines, ça m'étonnerait qu'il accepte sauf si c'est votre mari! 

    Il a été très difficile ce soir d'en laisser pour demain!

    De plus, comme je serai absente 7 jours en mars (Réunion!) je commence à prévoir pour l'homme...Alors, deux parts tout droit au congélateur!

    J'aimerais beaucoup savoir que les amateurs l'ont refaite...Envoyez moi vos photos je publierai!

     

    Hebergeur d'image

    une pâte à pain de 400 g environ

    - 50 g de fromage ail et fines herbes

    - 1 càs de sauce tomate

    - 5 sardines fraiches (donc 10 filets)

    - 5 champignons frais (taille moyenne)

    - 9 tomates cerise, coupées en deux

    - 7 olives noires

    - du poivre noir concassé (ou non)

    - romarin en poudre, marjolaine, sarriette, thym

    - huile d'olive

    - un peu de sel

    - 150 g d'emmental râpé

     

    Etaler la pâte sur le plateau à pizza

    Mélanger le fromage et la sauce et répartir sur la surface sans atteindre les bords. Saupoudrer de poivre.

    Disposer les tranches de champignons

    Mettre les filets de sardine en rayon, la queue au centre la peau dessus

    Répartir les demi tomates, puis les olives.

    Saupoudrer avec les herbes et finir encore par un tour de poivre. Metter un peu de sel sur les filets de sardine et sur les tomates

    parsemer de fromage râpé

    Verser un filet d'huile d'olive sur la surface

    Passer au four 240° 20 mn en position basse

     

    Coût total: 4.30/4.50€ pour 4 pers (1 part = 1.05/1.10€)

    Hebergeur d'image

    Mots-clés  : La pizza du Vieux-Portpizzamarseillesardinechampignons,herbes,tomates cerise 

    Cardamust


    7 commentaires
  •  Hebergeur d'image

    Voilà une pizza que j'ai faite début janvier

     

     

    une pâte à pain de 400 g environ

    - 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

    - Une buche de chèvre

    - une dizaine de tomates cerise (cette fois, je n'en avais que 5)

    - des olives noires

    - du poivre noir concassé (ou non)

    - 2 càc de graines de cumin

    - de l'emmenthal râpé

    Hebergeur d'image

    Etaler la pâte sur le plateau à pizza

    Répartir la crème puis les tranches de fromageet le cumin

    Ajouter les rondelles de tomates ou les demi tomates cerise

    Poivrer et disposer les olives

    Parsemer de fromage râpé

    Verser un filet de crème sur l'ensemble

    Passer au four 240° 15/20 mn en position basse

     

    Mots-clés  : pizzatomates cerise,crèmecuminbûche de chèvreemmental râpé 

    Cardamust

     


    4 commentaires
  • Hebergeur d'image  

     

    Vous vous rendez compte, je me mets à aimer les épinards!

    Avec l'anis, cette pizza a un parfum sublime!

     

    une pâte à pain de 400 g environ

    - 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

    - Un paquet de 200 g de saumon pas trop gras

    - 500 g d'épinards surgelés

    - des olives noires

    - du poivre noir concassé (ou non)

    - 2 càc de graines d'anis vert

    - de l'emmenthal râpé

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    Cuire les épinards à  la vapeur douce puis les couper grossièrement aux ciseaux . 

    Garnir la pâte d'un peu de crème puis de tous les ingrédients ci dessus, des olives et du poivre (ne pas saler)

    Répartir le fromage râpé, verser queqlues filets de crème et enfourner en position base à 240° pendant 15 minutes 

     

     

     

    Mots-clés  : saumon fumépâte à pizzaépinards frais emmenthalcrèmepizza, olivestomates cerise

    Cardamust


    10 commentaires
  • Hebergeur d'image 

    Voilà la dernière pizza que j'ai faite! Une commande de mes hôtes australiens (avec le dessert) car ils voulaient du saumon fumé. Comme nous avons mangé ensemble, j'ai fait pour nous un autre pizza, au thon et à la tomate fraiche que je vous montrerai bientôt. Non seulement ils ont mangé la leur en entier (je leur aurais donné le reste pour le lendemain jour de leur départ...) mais ils ont aussi goûté la nôtre, pris une entrée (pois chiches/oignons/tomate/sumac et soja), une petite mise en bouche (ratatouille provençale à l'ancienne), une salade verte et un tiramisu! Quel solide appétit...mais ça me ravit!

    J'imagine qu'à force de voir mes pizza et ma façon de faire, celles-ci n'ont plus aucun secret pour vous. Je continue ma série jusqu'à ce que l'inspiration s'épuise, en espérant vous donner de temps en temps quelques idées.

    J'ai utilisé:

    une pâte à pain de 400 g environ

    - 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

    - Un paquet de 200 g de saumon pas trop gras

    - 500 g d'épinards surgelés

    - des olives noires

    - du poivre noir concassé (ou non)

    - 1 càc de curry

    - de l'emmenthal râpé

    Hebergeur d'image

    Faire suer les épinards pour les sécher et avoir l'aspect d'une purée souple. Y mélanger le curry.

    Garnir la pâte de crème puis de tous les ingrédients ci dessus, des olives et du poivre (ne pas saler)

    Répartir le fromage râpé, verser queqlues filets de crème et enfourner en position base à 240° pendant 15 minutes 

     

     

    Mots-clés  : saumon fumépâte à pizzaépinards surgelésemmenthalcrèmepizza

    Cardamust

     

    Ci dessous, mes lentilles pour Noël, à J2, le germe commence à sortir

    Hebergeur d'image


    4 commentaires
  • Hebergeur d'image 

    Voilà la pizza dont je vous ai parlé la semaine dernière et que j'ai faite avec la pizza saumon épinard, pour notre repas avec nos hôtes. Encore une petite idée pour vous...très bonne comme d'habitude!

    J'ai utilisé:

    une pâte à pain de 400 g environ

    - 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

    - Une boite de thon au naturel

    - 2 belles tomates

    - des olives noires

    - du poivre noir concassé (ou non)

    - 1 gousse d'ail

    - de l'emmenthal râpé

    - un peu d'huile d'olive

     

    Couper les tomates en rondelles.

    Garnir la pâte de crème puis des tomates, du thon émietté en petits morceaux mais pas en miette, des olives et du poivre (ne pas saler ou très peu, sur les tomates)

    Répartir le fromage râpé, verser quelques filets d'huile d'olive et enfourner en position base à 220° pendant 15 minutes .

    Hebergeur d'image

    Mots-clés : tomatespâte à pizza,thonemmenthalcrèmepizza 

    Cardamust

     


    6 commentaires
  • Hebergeur d'image 

    C'est la 60ème pizza que je publie...vous n'en avez pas marre?!

    Moi non, ici, on ne s'en lasse pas et c'est toujours une excellente façon d'utiliser des restes (aujourd'hui, c'est l'aneth) et puis le soir, c'est bien pratique, pas que le soir du reste!

    Aujourd'hui c'est pizza au saumon et rien que. Pas de champignons, pas d'épinard, pas de tomates cerise...

    Hebergeur d'image

     

    J'ai utilisé:

    une pâte à pain de 400 g environ

    - 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

    - Un paquet de 200 g de saumon pas trop gras

    - des olives noires

    - du poivre noir concassé (ou non)

    - 2 càs d'anneth haché (pour moi, anneth du congélateur)

    - de l'emmenthal râpé

     

    Etaler la pâte

    répartir la crème

    disposer le saumon, le poivre noir, puis l'anneth, les olives, le râpé

    Verser un filet de crème sur l'ensemble

    Passer au four à 240° en position basse, pendant 15mn

     

    Mots-clés  : pizzasaumon,crèmeolivepizza au saumonemmenthal 

    Cardamust


    6 commentaires
  • Hebergeur d'image

     

    Je n'ai pas fait cette pizza saumon champignons récemment; j'ai encore beaucoup de choses dans mon frigo et je n'arrive pas à vider mon congélateur pour enfin pouvoir le nettoyer. 

    J'ai d'alleurs plein de recettes non publiées et après avoir fait un rangement des photos j'ai donc décidé de commencer par celle-ci, toute simple.

     

    J'ai utilisé:

    une pâte à pain de 400 g environ

    - 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

    - Un paquet de saumon pas trop gras

    - 100/150 g de champignons crus

    - des olives noires

    - du poivre noir concassé (ou non)

    - des graines de fenouil

    - de l'emmenthal râpé

     

    Garnir la pâte de crème puis des ingrédients ci dessus, des olives et du poivre (ne pas saler)

    Répartir le fromage râpé et enfourner en position base à 220° pendant 15 minutes. 

     

    Hebergeur d'image

     

     

    Mots-clés  : pizza saumon chamignonssaumon fuméchampignons 

     

     

    Cardamust


    14 commentaires
  • Hebergeur d'image 

    L'avez-vous remarqué, je publie mes pizza le samedi! Le dimanche soir étant souvent l'occasion d'en faire car...peu de temps avant d'aller au lit pour les enfants, et pas trop envie de cuisiner. Que vous achetiez une pâte ou que vous la fassiez vous même, vous pourrez y mettre ce qui vous reste dans votre frigo comme c'est le cas pour celle-ci.

     

    Hebergeur d'image

     

    J'ai utilisé:

    - une pâte à pain de 400 g environ

    - 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

    - Un reste de chakchouka faite deux jours avant

    - 1/2 chorizo, en rondelles

    - des petites boules de mozza buffala (ou une grosse de mozza)

    du poivre noir concassé (ou non)

    - du thym, de l'origan...

    - de l'emmenthal râpé

     

    Garnir avec la crème, la chakchouka, les rondelles de chorizo, les demies boules de mozza, le gruyère, assaisonner (pas de sel) et cuire au four 220° pendant 15/20 mn (position sole)

     

    → Mots-clés  : pizzachorizocrème,chakchoukaemmenthal râpé 

     

    Cardamust


    12 commentaires
  • Hebergeur d'image

    Hier, j'ai reçu des amis à l'improviste, je l'ai su une heure avant; mais déjà depuis le matin, j'avais l'intention de faire cette pizza et j'avais sorti ma pâte du congélateur (jen avais fait précédemment pour deux fois).

    Essayez-la, c'est une merveille!

     

    Je vous renvoie à la pâte à pizza que vous étalerez finement

    Faire suer un gros oignon ciselé avec un soupçon de sel, du poivre concassé et du thym

    Etaler un peu de crème et les oignons.

    Vous éparpillez des demi-tranches de buche de chèvre et des noix 

    Saupoudrez de thym et de poivre concassé sur les morceaux de chèvre et disposez enfin les olives (niçoises, il m'en reste!) 

    Vous terminez par de l'emmenthal râpé

    Rajouter un filet d'huile d'olive

    Position sole, 10/15 minutes à 240° ou 20 mn à 220° 

     

     

    Hebergeur d'image

     

     

     

     

     Mots-clés : pizzacrèmenoix,bûche de chèvreoignonshuile d'olive 

     

    Cardamust


    20 commentaires
  • Hebergeur d'image

    La pissaladière est aux niçois ce que la tarte aux Maroilles est aux lillois...

    Sauf que...faut que j'y mette ma touche perso chaque fois!

    Les photos ne sont pas terribles car prise très tard le soir (je préfère la lumière naturelle)

    La pissaladière, c'est une pâte à pain avec des oignons confits, des anchois et des olives niçoises (elles sont très petites avec un noyau minuscule)

    j'aime rajouter de rondelles de tomate fraiche qui vont à peine cuire et apporter de la fraicheur à un plat relativement salé.

    J'ai fait cette fois-ci ma pâte avec de la semoule de blé dur très fine.

    Hebergeur d'image

    Faire compoter 500 g d'oignons coupés en rondelle, 1 gousse d'ail rapé, dans un peu d'huile d'olive.

    Saupoudrer d'herbes de Provence, de thym et de poivre. Surtout, ne pas saler....

    A mi cuisson, ajouter 8 anchois pilés, remuer et finir de compoter.

    Les oignons doivent être confits et non dorés (ils vont cuire encore 15 mn au four)

    Garnir une pâte à pizza (400 g)avec les oignons, répartir 8 anchois et quelques olives niçoises.

    Ma touche perso: répartir des rondelles de tomate tout autour.

    Parsemer de thym et verser un filet d'huile d'olive

    Cuire au four à 220° pendant 15 mn

     

     Mots-clés  : pissaladière,pissaladière à ma façonoignonsanchois,tomatesolives niçoises , spécialité niçoise,

    Cardamust


    12 commentaires
  • Hebergeur d'image

    J'ai fait cette pizza comme une pissaladière, c'est à dire sans base de sauce (mais alors pas du tout pareil pour le reste puisque la pissaladière est faite avec des anchois, des oignons et des olives niçoises) et en pensant faire avec nostalgie une flammeküche (lardons et oignons)

    En fait, j'étais partie pour faire une flammeküche mais je me suis rendu compte un peu tard (pizza dnas le four!) que je n'avais pas ouvert le pot de crème fraiche!

    Bon...mais le résulat est pas mal du tout!

     

    Hebergeur d'image

    Donc, comme d'habitude je vous renvoie à la pâte à pizza que vous étalerez finement

    Vous recouvrez d'oignons et de lardons légèrement sués 

    Au passage, j'ai rajouté du thym....

    Vous terminez par de l'emmenthal râpé

    Je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter un filet d'huile d'olive

     

     

    Mots-clés  : pizzalardons,oignonsemmenthal 

     

    Cardamome


    18 commentaires
  •  

    Upload images

     

          Base pâte à pizza (Pour la pâte, voir ma recette de base ):faite ce jour avec 250g de farine T65 bio, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre

     

    50 ml de crème fluide

    1 petit suisse ou 1/2 pot de fromage blanc

    100 g de fromage râpé

    7 olives noires

    200 g de saumon fumé (tranches ou chutes)

    poivre noir concassé

    huile d'olive

    1 poignée de petits pois surgelés

     

     

    Il est toujours préférable de faire sa pâte à l'avance et la laisser reposer un peu après une première levée.

    Déposer sur la pâte étalée, successivement, de la crème fluide (si possible mélangée avec du fromage blanc ou un suisse), des tranches de saumon, des petits pois surgelés, des olives, du fromage râpé, un filet d'huile d'olive, du poivre noir concassé.

    Enfourner pour 10/15 mn, à 240° sur le premier niveau (en bas du four pour que la pâte croustille).

     

     

    Upload images

     

     

    Mots-clés  : pizzasaumon fumé,petits pois 

     

    Cardamust


    8 commentaires
  • Upload images

     

     

          Base pâte à pizza (Pour la pâte, voir ma recette de base ):faite ce jour avec 250g de farine T65 bio, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre

    C'est toujours préférable de faire sa pâte à l'avance et la laisser reposer un peu après une première levée

    j'ai voulu avoir cette fois-ci une pizza plus boulangère que pizzaïolo".

    J'ai fait cette pizza le jour où je suis rentrée à l'hôpital (1er juin 12); j'avais envie de pizza pour mon dernier repas du soir.

     

    ...et j'avais envie d'une pizza un peu épaisse

     

    j'ai attrappé un pot de sauce tomate au basilic, des anchois à l'huile d'olive, quelques poivrons en dés (au congélateur) de l'origan, du thym, du poivre (j'aime bien concassé), des olives, le froamge râpé et un filet d'huile d'olive

    240° 10 à 15 mn en position basse dans le four.

     

    Upload images

     

     

     

    Mots-clés : pizzaanchois,poivrontomate 

     

    Cardamust


    17 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique