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    Pour cette pizza au Maroilles et aux tomates cerise, il vous faudra :

     

    une pâte à pizza

    50 ml de  crème fluide

    1 petit Maroilles

    Quelques tomates cerises coupées en deux

    un filet d'huile d'olive

    du poivre noir concassé

    100 g de fromage râpé

     

    four 10/15 mn à 220° en position basse

     

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    Mots-clés : pizzapizza au MaroillesMaroilleshuile d'olivecrème fraiche,ementhal râpé 

    Cardamust


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          Base pâte à pizza (Pour la pâte, voir ma recette de base ):faite ce jour avec 250g de farine T65 bio, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre

    C'est toujours préférable de faire sa pâte à l'avance et la laisser reposer un peu après une première levée

     

    De la crème, du saumon fumé, des tomates cerises, des olives et du fromage râpé!

    j'aromatise avec du poivre concassé, du thym et de l'origan

     

    ...à vous de jouer! Pour le four, je fais en gégéral 220° et quelquefois  240° position basse, 12 à 15 mn.

     

     

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    Mots-clés : pizzasaumon fumé,tomate cerise 

     

     

    Cardamust


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    Le blog d'Abby regorge de très belles idées pour faire du point de croix, de la broderie.

    Abby est également une amoureuse de chats, comme moi, et elle en a même un qui ressemble comme deux gouttes d'eau à mon Babou

    Domi s'est décidée à faire sa pizza maison et elle a utilisé la recette de pâte que j'indique.

    Elle est très belle ta pizza Abby, j'espère que ce n'est qu'une première fois et que plus jamais tu n'en achèteras!

     Base pâte à pizza (Pour la pâte, voir ma recette de base ): avec 250g de farine T65 bio, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre

     

    Pour la recette d'Abby, allez donc la voir ici

     

     

    Cardamust

     

     


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          Base pâte à pizza (Pour la pâte, voir ma recette de base ):faite ce jour avec 250g de farine T45, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre.

    C'est toujours préférable de faire sa pâte à l'avance et la laisser reposer un peu après une première levée

     

    Je n'ai pas fait la pâte fine mais de temps en temsp j'aime bien les pizza roboratives!

     

    Etaler la pâte

    Mettre la crème sur la surface en une couche pas trop épaisse

    Déposer les tranches de jambon et du poivre noir concassé

    Parsemer de morceaux de mozzarella et de fromage râpé

    Enfourner en bas dans le four à 240° pour 10/15 mn

     

     

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    Mots-clés  : pizzajambon cru,mozzarellacrème  

     

    Cardamust


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  •  pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--1-.JPG

    Vous avouerez franchement que c'est bien pratique et toujours apprécié les pizza. Vous le savez, je les décline à souhait au gré des ingrédients que j'ai dans le frigo, le congélateur ou le placard. 

    Avec les ingrédients qui me restaient, j'ai réalisé cette Pizza aubergine, poivron thon, à la crème fraîche.

    Cette fois-ci, j'ai sorti d'une façon dubitative la sauce tommate qui était au frigo; le pot ouvert...beurk illico presto dnas l'évier, l'odeur m'est montée à la gorge (de toute façon je goute toujours un reste avant utilisation et mon palais ne me trompe pas; en cas de doute c'est tout de suite vu!

    pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--4-.JPG

    Je me suis donc rabattue non sans plaisir , sur la crème fraiche (je préfère en général).

     

     pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--2-.JPG

    pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--3-.JPG

    Base pâte à pizza (Pour la pâte, voir ma recette de base ):faite ce jour avec 250g de farine T65 bio, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre

     

    Napper la pâte étalée, avec  50 ml de crème fraiche un peu battue à la fourchette ou mélange avec un suisse ou du fromage blanc

    Ajouter le thon émietté, des demi-rondelles d’aubergines grillées surgelées, des morceaux de mozzarelle, des quartiers de tomates cerise et de dés de poivrons.

    Saupoudrer de thym et de poivre noir concassé

    Mettre des olives noires (je n’en avais pas)

    Parsemer d’emmental râpé, d’un filet d’huile d’olive

    Enfourner à 275° pendant 10/12 mn

     

     

    Pour voir d'autres pizza, c'est par ici!  

     

     

          Mots-clés  : pizzathonpoivron,auberginemozzarellecrème fraiche 

    Cardamust


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  • piaa chorizo crème tomate cer poivrons 05 12 (1)

     

    Je sais, j'en ai déjà fait une ou deux dans le genre chorizo...dommage qu'on ne puisse pas transférer en même temps que les images, le goût, la saveur et le plaisir qu'on a eu à manger un merveilleux plat.

    Je n'ai pas eu le temps de faire cette pizza la veille, du coup j'ai mis la pâte au frigo (pour moi, ma chambre froide à 10°)

    C'est surement ça...la pâte était si croustillante, si...parfaite pour une pizza!

    De plus, nous sommes allés ramasser du thym la semaine dernière et croyez moi, le véritable changement, c'est ce thym tout droit sorti de la garrigue provençale.

     

    Le chorizo, je l'ai acheté à Leader pour faire le cabillaud terre et mer: il est fait avec du taureau, ma foi, pas mauvais.

    piaa chorizo crème tomate cer poivrons 05 12 (2)

    piaa chorizo crème tomate cer poivrons 05 12 (3)

    J'ai juste ajouté:

    de la crème sur la base de pâte (un petit suisse mélangé à 50 ml de crème)

    des rondelles de chorizo

    une tomate fraiche (grappe ou cerise)

    des poivrons en dés (eux aussi mis en veille au congélateur durant la nuit)

    9 olives  

    du poivre noir concassé

    un peu de sel gris sur les rondelles de tomate  

    de la coriandre hachée 

    100 g de râpé 

    un filet d'huile d'olive 

    Pour la pâte, voir ma recette de base que je fais désormais avec 200 g de farine pour 4 portions

     

    J'ai enfourné la pizza à 275° pendant 10 mn en position basse


    piaa chorizo crème tomate cer poivrons 05 12 (4)

     


    Voir toutes mes 
    pizza

     

    et celles que je préfère...je les aime toutes!:

     


     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     



    Mots-clés: pizzachorizo,poivronthymolivescrème 

     

    Cardamome


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    pizza chèvre tom cerise (1)

    C'était hier soir et je ne savais vraiment pas quoi faire pour le souper...devant la télé.

    Allez, ouverture du frigo pour voir ce que je pouvais bien y trouver; à vrai dire pas grand chose...on est le 22 et j'ai bien l'intention de finir les restes du frigo et du placard.

    Bref, me v'la partie pour une pizza, toujours très appréciée par l'homme et moi aussi bien entendu.

    Pas prise de tête et pas de déplacement au camion du coin là-bas avec la certitude que ce sera...huuuuummmm

    Vite fait bien fait la pâte...

     

    Alors il me restait une buche de chèvre, des tomates cerise, des olives, du râpé et un peu de crème (un paquet entamé pour faire une récente ganache (millefeuille refait samedi soir pour emmener au boulot dimanche...eh oui on ne se refuse rien!!!)

     pizza chèvre tom cerise (3)

    du thym, du poivre, de la marjolaine, de l'huile d'olive bien sur et voilà ma pizza qui sort du four 10/15 mn plus tard

     pizza chèvre tom cerise (2)

     

    Voir toutes mes pizza

     

     

    Mots-clés à copier/coller : pizzachèvretomate cerisetomatecrèmepizza chèvre tomate cerise 

     

     

    Cardamome


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  • pizza-thon-tomate-creme--2-.JPG

     

    J'ai une affection particulière pour les pizza avec base crème. En voici encore une toute simple, avec du thon, des tomates fraiches (tomates cerise) et du râpé.

    Pour la pâte:

    Ingrédients pour une taille moyenne

     

    1 1/2 càc de sel gris ou ¾ de sel blanc

    2 càs d'huile d'olive

    250gr de farine

    150 ml d’eau

    3 pincée de sucre

    1 càc ¼ de levure de boulanger

     

    Selon votre goût, vous pouvez choisir de mélanger à la farine, du thym, des herbes de provence, du cumin ou tout autre ingrédient, si vous le souhaitez Vous n'êtes pas obligés de mettre du lait, dans ce cas, utilisez 150 ml d'eau tiède.

     

    Mettre le tout ensuivant l’ordre, dans le robot ou la Map. Brancher le programme pâte pendant 1h ½ (robot, mélanger d’abord à vitesse lente ou par pulsions puis accelerer en vitesse lente jusqu’à formation de la boule ; laisser reposer pendant une heure).

     

    Etaler la pâte en farinant bien le plan de travail et garnir de la préparation choisie.

    Passer au four à 240° pendant 10 à 15 minutes.

     

    (J'ai cuit dans un four à 240 ° chaleur tournante; finalement c'est le mieux pour cuire correctement la pâte et ne pas trop cuire le fromage).

     

    Pour la crème, j'ai mélangé un petit suisse (ou fromage blanc) avec un peu de crème fluide.

    pizza-thon-tomate-creme--1-.JPG

     

     

    Mots-clés  : pizzathontomate fraichecrèmeemmenthal râpé 

     

     

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    Cardamome


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  • pizza-middle-east--1-.JPG

     

    Inspirée de la pizza libanaise ou manakiche et revenant récemment d’un voyage en Jordanie, j’ai voulu réaliser ma version d’une pizza orientale que j'ai nommée "Pizza Meaddle East, ou pizza orientale".

    A la manikiche j’ai ajouté de l’oignon (mais certains en mettent), de la coriandre, de l’ail, de la tomate et des olives, ces trois derniers éléments faisant parti de la consommation quotidienne des méditerranéens.

    pizza-middle-east-00.JPG

    Je classe cette "pizza" parmi les meilleures de celles que j'ai faites; il a été très difficile de ne pas la terminer hier midi!

     pizza-middle-east--2-.JPG

     

    Une pâte à pizza faite avec 200 g de farine, 1 ½ càc de sel gris, 120 ml d’eau, 1 càc de levure sèche et 2 càs d’huile d’olive

     

    pizza-middle-east--3-.JPG

    1 tomate

    ½ oignon

    1 belle gousse d’ail

    2 càs de mélange zaatar (épicerie arménienne)

    (Mélange de thym libanais, soumac et sésame)

    3 càs d’huile d’olive

    1 càs de sésame doré

    1 bonne pincée de poivre

    1 bonne càs de coriandre fraiche hachée

     

    Tailler la tomate en tout petits dés ainsi que l’oignon et râper l’ail.

    Mélanger tous les ingrédients sauf les olives et le sésame.

    Farcir la pâte étalée et saupoudrer de sésame.

    Décorer avec les olives et cuire à four 220° pendant ¼ d’heure

     pizza-middle-east--4-.JPG

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    Mots-clés : pizza libanaisepizza orientalemoyen orientzaatarsésametomate  

     

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    Cardamome


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  • manikiche--1-.JPG

    Je voulais déjà faire ces petites "pizzas" manakiches avant de partir en Jordanie mais maintenant que je les ai goutées, vous ne pourrez pas y échapper! 

    Ne manquez pas non plus cette pizza Middle East, directement inspirée de la mnakiche et créee  en souvenir de mon voyage en Jordanie

     


    Ma version:

    manikiche--2-.JPG

     

    200 g de  farine T65 (bio)

    1cc ½ de sel gris

    1 cc de levure

    120 ml d’eau

    2 pincées de thym zaatar en poudre

    1 pincée de sucre

    4 cs de zaatar

    ½ cébette hachée

    3 cs d’huile d’olive

     manikiche--3-.JPG

    Le zaatar est un mélange de thym libanais, de sumac et de graines de sésame. Vous pourrez trouver un mélange dans une épicerie arménienne (pour les provençaux, je vais chez Haninit, à Marignane ou sinon, à Noailles)

    J’ai vu ces sortes de petites pizza nommées manakiche, en Jordanie mais leur origine est plutôt libanaise ; en fait je pense qu’on en trouve dans toutes ces régions car j’en ai vues aussi à Jérusalem.

     

    Verser la levure dans l’eau avec le sucre

    Peser la farine dans la cuve de la map, ajouter 1 càc de zaatar en poudre, le sel et 1 cs d’huile.

    Verser le liquide avec la levure et faire tourner le programme pâte.

    Diviser la pâte en 4 boules

    Méler le mélange zaatar avec l’huile d’olive et l’oignon. Si c’est trop liquide, ajouter du zaatar.

    Etaler les boules de pâte, les mettre sur une plaque, les piquer à la fourchette et badigeonner de la préparation au zaatar.

    Mettre au four à 220 ° et sortir dès que les bords sont dorés (environ 5/8 mn)

     

    Pour essayer, j’en ai fait deux avec un soupçon de râpé  sur le zaatar

     

     

    Mots-clés  : pizza libanaisepizza orientalemoyen orientzaatarsésame manikiche   

    Cardamome


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    pizza-saucisse-armenienne--tom-sech--10-.JPG

    Lors de ma visite à l'épicerie arménienne j'ai ramené entre autre cette saucisse ...un genre de saucisson mais ne me demandez pas plus de détail; c'est noté dessus: saucisse fumée de transylvanie. Je n'ai pas trop apprécié comme ça nature, du coup j'ai eu l'idée d'en faire une pizza.

    Une bonne idée car on s'est régalés.

     

     pizza-saucisse-armenienne--tom-sech--7-.JPG

     

    pizza-saucisse-armenienne--tom-sech--8-.JPG

    Pour celle-ci, prévoir:


    Une pâte à pizza

    100 ml de crème fraiche ou 1 fromage blanc

    1 saucisse arménienne

    Une mozzarelle

    des olives

    du thym, de l'origan, du poivre

    du gruyère râpé

    de l'huile d'olive

     

    Disposer tout sur la pâte en suivant l'ordre et passer au four à 220 ° en position basse pendant 15 à 20 mn

     

    Bonne dégustation!

     pizza-saucisse-armenienne--tom-sech--9-.JPG

    Pour voir d'autres de mes pizza...en page avec l'index, ou en articles 

     

     

    Mots-clés  : pizzasaucisse arméniennetomate séchéemozzarellepâte à pizza saucisse fumée de transylvanie  

     

     

    cardamome


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  • pizza-thon-tomate-mozza-poivron--2-.JPG

     

    Les photos parlent d'elles mêmes aussi, je ne m'étendrai pas sur les détails de cette pizza au thon et à la tomate: une pizza c'est de la pâte et de la garniture...et le tour de main, avec une bonne cuisson si possible au feu de bois...hélas on se contentera du four!

    Les poivrons ne sont pas encore de saison mais je garde toujours quelques lanières au congélateur que je conserve quand c'est la saison.

     pizza-thon-tomate-mozza-poivron--1-.JPG

    Pour celle-ci, prévoir:


    Une pâte à pizza

    une sauce tomate (faite maison pour moi)

    quelques lanières de poivrons

    une boite de thon

    huile d'olive

    emmenthal râpé

    une boule de mozzarelle

    poivre, thym, olives

     

    Pour une sauce tomate rapide, mixer une boite de toimate avec de l'ail, de l'huile d'olive, du thym et du poivre. Faire réduire un peu de façon à avoir une sauce pas trop liquide. Etaler environ 3 ou 4 cs sur le fond de pizza.

     

    Garnir la pâte et la mettre au four à 210°/220°. Personnellement je chauffe par la sole pour que la pâte soit bien croustillante et que le gruyère ne sèche pas.

     

    Pour voir d'autres de mes pizza...en page avec l'index, ou en articles 

     

    Mots-clés : pizzapizza au thon,poivronpâte à pizza maisonmozzarelle

     

    cardamome


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  • pizza-epinard-chev-tomate-12-11--1-.JPG

    Les photos parlent d'elles mêmes aussi, je ne m'étendrai pas sur les détails: une pizza c'est de la pâte et de la garniture...et le tour de main, avec une bonne cuisson si possible au feu de bois...hélas on se contentera du four!

     

    Pour celle-ci, prévoir:


    Une pâte à pizza

    des épinards que j'ai fait cuire quelques minutes à la vapeur

    de l'ail haché

    du fromage de chèvre en buche

    des tomates cerises fraiches

    des olives

    du thym, de l'origan, du poivre

    du gruyère râpé...j'en ai mis aussi dans le bourrelet du bord

    de l'huile d'olive

     

    Disposer tout sur la pâte en suivant l'ordre et passer au four à 220 ° en position basse pendant 15à 20 mn

     

    Bonne dégustation!

     

    Pour voir d'autres de mes pizza...en page avec l'index, ou en articles 


    pizza-epinard-chev-tomate-12-11--2-.JPG

    pizza-epinard-chev-tomate-12-11--3-.JPG

     

    Mots-clés  : pizzaépinard,fromage de chèvretomate cerisepâte à pizza 

          http://cardamome.over-blog.com/article-pate-a-pizza-recette-de-base-51924807.html

    Cardamome


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  • pizza-tomate-crevette-coriandre--2-.JPG

     

    Pour cette pizza j'ai utilisé quelques crevettes (grosses) qui me restaient au congélateur (je les ai sorties la veille dans le frigo), une boite de sauce tomate toute simple, une petite boite de saumon et quelques tomates cerise confites.

    J'ai aromatisé avec de la coriandre, de l'origan, du thym et du poivre noir concassé.

    j'ai mis très peu de râpé pour ne pas trop charger l'estomac en ces lendemains de fêtes!

    Ma recette de base de la pâte à pizza...Garnir et passer au four à 210/220° pendant 15/20 mn

     

    Pour voir d'autres de mes pizza...en page avec l'index ou en articles 

     

    pizza-tomate-crevette-coriandre--1-.JPG

     

    Mots-clés: pizzapizza crevette,coriandreexemple de pizzapâte à pizza 

     

    Cardamome


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     pizza-thon-mozza--1-.JPG

    Nous avons mangé cette pizza pour la veillée de Noel, précédée d’un velouté de potiron aux noix. On a fini le repas, en goûtant un peu de gibassier mais franchement, c’était déjà trop !

    Je n’avais jamais fait de pizza au thon..eh bien…à refaire car excellente!

    Je vous propose "Pizza tomate, thon et mozzarelle"

     

     

    Etaler la pâte et mettre au fur et à mesure:

    pizza-thon-mozza--3-.JPG

    pizza-thon-mozza--4-.JPG

     

    La sauce tomate 1 boite

    Les morceaux de thon 1 boite moyenne

    Saupoudrer d’origan, de thym et de poivre

    La mozzarelle en cubes 2 boules

    Répartir des olives et des bâtonnets de poivrons rouges

    Eparpiller du fromage râpé

    Terminer par un filet d’huile d’olive

    Enfourner à 220° pendant 15 mn sur la position basse

     

    pizza-thon-mozza--2-.JPG

     

    Mots-clés : pizzathonpâte à pizzatomatemozzarellepoivron 

     

    Cardamome


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