• pizza-tomate-sechee--mozza-gruyere--3-.JPG

    La pizza c'est souvent l'occasion d'utiliser ce qu'il reste dans le frigo et de se concocter un repas pour le soir assez rapidement, sans se prendre la tête

     

    Voilà un exemple tout simple fait avec quelques tomates confites de la veille sur une base de crème.

    J'ai seulement ajouté des tranches de mozzarelle coupées en deux, des olives et du gruyère  ou emmenthal français (en général celui que vous trouvez déjà râpé et qui a l'origine a des trous, à l'inverse du gruyère...suisse).

    Un petit filet d'huile d'olive, deux pincées de thym, 

    et hop, au four (220° 15 mn)

     

    Lorsque je fais une pâte, j'en fais toujours le double et je place la moitié, filmée au congélateur. Elle se décongèle relativement rapidement mais de préférence, la veille dans le frigo, pour le lendemain.

    Pour voir la recette de la pâte de base ou sinon, la pâte express prête en 20 mn

     

    pizza-tomate-sechee--mozza-gruyere--2-.JPG

    pizza-tomate-sechee--mozza-gruyere--1-.JPG

     

     Pour voir toutes mes pizza  

     

     Mots-clés : pizzamozzarelle,gruyèretomate séchéeolivepâte à pizzapâte à pizza express 

    Cardamome


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  • pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--1-.JPG

     

    C'est certainement une des meilleures pizza que j'aie mangées avec la pizza au chorizo et crème.

    Il me restait de la sauce tomate piquante à la viande de boeuf  que j'ai décongelée au micro onde juste avant de garnir la pâte

    J'ai coupé des tranches d'aubergine et les ai passées au four à 180° pendant 15 mn (papier cuisson + huile d'olive sur chaque face de la tranche)

    J'avais gardé une pâte faite de trop, au congélateur... Décongelée ce matin et gardée à température ambiante jusqu'à ce soir.

    pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--5-.JPG

     

    Une pâte à pizza

    Sauce tomate piquante à la viande ou non

    Une grosse aubergine ou des lamelles d’aubergine grillées

    Du thym et de l’huile d’olive

    100 g de gruyère râpé

    ½ buche de chèvre

    pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--2-.JPG

    pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--3-.JPG

    pizza-piquante-aubergine-chevre-10-11--4-.JPG

    Répartir les éléments comme sur les photos, une petite touche de thym et d’huile sur le gruyère final et enfourner à 220° CT (position basse) pendant 15 mn

     

           Mots-clés : pizzapizza au chorizo et crème.auberginepâte à pizzaPizza sauce piquante à l'aubergine et bûche de chèvre,bûche de chèvre

    Cardamome


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  • pizza-jambon-cru-west-mozza--3-.JPG

     

    Utiliser une pâte à pizza, l'étaler et farcir avec un pot de Fjord (ou fromage blanc 40%), du jambon cru, de la mozzarelle et du gruyère râpé.

    Parsemer de poivre noir concassé, verser un filet d'huile d'olive et passer au four 220° pendant 15 mn

    pizza-jambon-cru-west-mozza--2-.JPG

    pizza-jambon-cru-west-mozza--1-.JPG

     

     

    NB: certains pizaiolo mettent un jaune d'oeuf dans la pâte, dans ce cas,  enlever le lait.

    La pâte doit être croustillante sur la base et si on a un four à bois, c'est bien mieux (pas mon cas)

    Cardamome


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    pizza-chevre-tom-cerise--1-.JPG

    Utiliser une pâte à pizza, l'étaler et farcir avec un pot de Fjord (ou fromage blanc 40%), des rondelles de chèvre et parsemer de tomates cerise.

    pizza-chevre-tom-cerise--3-.JPG

    Recouvrir de 80 g de gruyère râpé, saupoudrer de poivre noir concassé, verser un filet d'huile d'olive, déposer des olives noires et passer au four 15 mn à 220°.

    pizza-chevre-tom-cerise--2-.JPG

     

    NB: certains pizaiolo mettent un jaune d'oeuf dans la pâte, dans ce cas,  enlever le lait.

    La pâte doit être croustillante sur la base et si on a un four à bois, c'est bien mieux (pas mon cas)

    Cardamome


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    pizza arménienne (3)  

    Voilà bien quelques semaines qu'ici, on me la réclamait cette pizza arménienne; et puis je me suis retrouvée avec deux steack hachés acheté pour autre chose ...je me suis dit que c'était une bonne occasion de finir les poivrons qui restaient après le curry. Je crois bien qu'en dehors du faiat que je mange  peu de viande, elle va devenir ma favorite avec celle au chorizo! un vrai régal comme d'hab!!!! 

     

    Pizza arménienne

     

          pizza-armenienne--2-.JPG

    Ingrédients

     

    Une pâte à pizza ici  ou  ici

    250 gr de viande bœuf hachée 5% MG

    1 gros oignon haché

    2 à 3 cs de coriandre hachée

    3 cs d’huile d’olive

    70 gr de concentré de tomate 

    1 tomate en dés

    ½ poivron vert en petits dés

    ½ piment doux en petits dés

    1 gousse d’ail hachée

    1 cc de cumin

    ½ citron

    Sel et poivre

     pizza-armenienne--1-.JPG

    Mélanger tous les ingrédients de la farce, assaisonner et étaler sur la pâte

    Mettre au four 10/15 minutes à 220° en bas du four en ajoutant un papier alu les 5 dernières minutes si la viande a tendance à trop cuire car ça ne doit pas être sec.

    Presser le citron dessus et servir.

     

     

    Cardamome

     


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  • pizza-exp-chor-chevr-tomate--3-.JPG

     

    J'ai acheté ce chorizo à la frontière espagnole, dans le premier supermarcher qui se trouve à l'entrée de La Jonquerra.

    Il est excellent, pas de fuite de gras pendant la cuisson, très savoureux (7,21/kg, un chorizo de 770 gr dont je n'ai utilisé que 225 gr).

     chorizo-espagnol--2-.JPGchorizo-espagnol--1-.JPG

    Pizza express chorizo chèvre tomate fraiche 

     pizza-exp-chor-chevr-tomate--4-.JPG

    Pour la pâte, procéder comme dans la recette ici (pâte express) ou   (pâte normale)

    Répartir sur la pâte 2 à 3 cs de fromage à tartiner, type Saint Bricet, Lys ou Kiri.

    Répartir une douzaine de rondelles de gros chorizo, deux tomates en rondelles, deux rondelles de chèvre (grosse buche).

    Saupoudrer de thym et d’origan.

    Répartir 100 gr de gruyère râpé et 5 olives

    Mettre au four 210° pour environ 15 minutes

     pizza-exp-chor-chevr-tomate--1-.JPG

    Comme d'habitude, enthousiasme général ici; nous nous sommes régalés!

     

     

    Cardamome


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  •  pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--4--copie-1.JPG

    J'ai vraiment un petit faible pour le chorizo! voilà une nouvelle version de cette pizza avec des pissenlits doux (ceux qui poussent dans le gazon ou dans n'importe quel jardin).Le chorizo, je le préfère à la coupe; ce sont des gros chorizo, sinon, vous adaptez la quantité de rondelles.  Deux pizza dans la semaine...quelquefois, j'en fais davantage; vous vous en lasseriez? 

     pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--2-.JPG

    Pizza chorizo champignons pissenlit mozzarelle (notez la variété de pissenlit)

     

    Pour les ingrédients 

     

    Une pâte à pizza  ICI

    Un pot de fromage blanc

    Quelques feuilles de salade (pour moi, celle ramassée cet après midi)

    Deux gousses d’ail hachées

    Quelques champignons de paris coupés en rondelles

    Poivre noir concassé

    15 à 20 rondelles fines de chorizo fort à la coupe

    6 olives noires

    ½ Mozzarelle à pizza (pas la boule, l’autre rectangulaire)

    150 gr de gruyère râpé

    1 tomate grappe en rondelles

    Origan, thym, filet d’huile d’olive

      pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--1-.JPG

    Disposer dans l’ordre, au fur et à mesure sur la pâte étalée 

    Enfourner pour 15 à 20 mn à 210° CT

     

     pizza-chor-pissenlit-champ-mozza--3-.JPG

     

    Cardamome

     


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    pizza-blanche-1--1-.JPG

     

    Qui n'a pas rêvé d'une pizza qui dégouline de fromage et qui est si onctueuse qu'il est difficile d'envisager de manger autre chose pour terminer son repas?

    J'ai découvert cette pizza sur le site de cuisine actuelle mais j'ai changé les fromages (en fait je n'avais pas de provolone, alors j'ai mis ici, du râpé et une autre fois, du maasdam). J'ai essayé avec du camembert, le résultat est moins bon. La base mascarpone et mozza reste inchangée.

    La première fois, j'ai fait une béchamel exprès pour cette pizza! Pas facile quand on ne veut avoir que 100 ml. Aussi je vous livre la recette exprèss pour la béchamel, vous pouvez y aller c'est génial!

    pizza-blanche-2---1-.JPG

    Recette de la béchamel express...et je n'en ai fait que la moitié!

     (Bechamel rapide pour la pizza blanche ou un gratin improvisé)

     

    Pour avoir environ 250 gr de béchamel 

    Fondre au micro onde 20 gr de beurre, c’est rapide !

    Mélanger 2 cs de farine (environ30 gr)

    Chauffer 250 ml de lait à ébullition et l’ajouter au reste ; bien fouetter

    Assaisonner et remettre au micro onde pendant une minute (couvrir pour protéger éventuellement) ; j’ai compté un, et deux, et trois, et quatre….59 et STOP !

    Fouetter, c’est prêt 

    Testé ce soir pour faire la pizza blanche (il en faut la moitié et je n’ai pris que la moitié des doses indiquées, comme quoi, c’est possible)

    …c’est vraiment impeccable

    S’il en manque pour faire un gratin improvisé avec des restes ou, des lasagnes ou bien, pour un petit soufflé, pas d’excuse.

     

    pizza-blanche-1--2-.JPG

    Pizza blanche

    • 400 g de pâte à pain
    • 1 jaune d'œuf
    • 100 g de mozzarella
    • 50 g de mascarpone
    • 100 g de râpé, ou provolone, ou maasdam j'ai essayé avec camembert...ce n'était pas terrible...
    • 100 ml de béchamel
    • 100 ml de vin blanc (bouillon de volaille pour les abstinents)
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à café d'origan
    • sel, poivre du moulin.

    Etalez la pâte à pain, arrosez-la d'une cuillerée d'huile d'olive, roulez-la et travaillez-la 1 min à la main. Laissez-la reposer en boule pendant 10 min.

    Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Coupez la mozzarella en fines lamelles. Dans une casserole, versez le vin blanc et laissez-le chauffer. Dès frémissement, ajoutez la mozzarella, le gruyère et la mascarpone et laissez fondre sur feu très doux en remuant.

    Hors du feu, ajoutez la béchamel, le jaune d'œuf et mélangez soigneusement. Salez légèrement et poivrez, puis réservez.

    Etalez la pâte au rouleau et déposez-y la pâte. Recouvrez-la avec la préparation au fromage jusqu'à 2 cm du bord. Parsemez d'origan et laissez cuire 25 min au four. Servez bien chaud.

     

    pizza-blanche-2---4-.JPG

    Cardamome

     


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  • 020.JPG

     © 2011 APC

     

    Pour la pâte,

    reportez-vous à la recette de base

     

     

    les ingrédients

     

    un pot de fromage blanc 40%

    des épinards, deux bonnes poignées

    une buche de chêvre

    une boule de mozzarelle

    2 pincées de fleur de sel

    3 ou 4 pincées de poivre noir concassé

    2 cs de gruyère rapé

    un peu d'huile d'olive

    quelques tomates cerise (4 pour moi)

    pizza-epinard-chevre-mozza-1-.JPG

    © 2011 APC


    Précuire les épinards à la vapeur pendant une minute, pas plus

    Répartir le fromage blanc sur le fond de pâte

    Répartir les épinards et saupoudrer ld'un peu de fleur de sel et de poivre concassé

    puis disposer les morceaux de chêvre, de mozzarella

    Couper les tomates en quatre et décorer avec

    mettre un peu de râpé, très peu

    Passer au four 240° pendant 15 minutes

    pizza-epinard-chevre-mozza.JPG

     

    Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2011 APC

    Cardamome




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    pizza-express-epin--2-.JPG

    J'ai fait une terrible découverte chez Leila: La pâte à pizza express! Alors j'ai voulu tester. Pour une pizza normale, faite avec ma machine à pain, je dois compter 2 heures avant de pourvoir la manger. Eh bien en utilisant cette façon de faire, J'ai pu la déguster après 1 heure (temps total)!

    Elle était superbement réussie d'autant que les ingrédients choisis étaient un mariage parfait.

     

    pizza-express-epin--1-.JPG

    En effet, j'ai trouvé des pousses d'épinards (une grosse poche, chez Ald...)  et croyez que ces jours-ci, nos salades en sont tous les jours, composées.

    Ajouter à cela une buche de chêvre dont je n'ai utilisé que les 2/3.

    Cinq olives noires (je n'en ai pas mis plus car elles salent très vite toute préparation

    Du poivre noir concassé

    1 belle gousse d'ail hachée

    1 pot de fromage blanc

    100 gr de gruyère râpé

    quelques giclées d'huile d'olive

     

     

    Pour les ingrédients de la pâte:

     

    50 ml de lait

    100 ml d'eau

    1cc 1/4  de levure

    1/4 cc de sucre

    3 cs d'huile d'olive

    250 gr de farine

    1 cc  de sel

     

     

    Mélanger le liquide tiède avec la levure et une pointe de sucre puis ajouter l'huile.

    Pétrir avec la farine à laquelle on a mélangé le sel

    Former une boule bien homogène qui ne colle pas aux doigts

    (j'utilise la map ou bien un robot)

     

    Dès que la boule est formée, la filmer et la mettre au congélateur pour une dizaine de minutes.

    Quand vous allez la sortir, vous verrez que les bulles se seront formées.

    Etaler la pâte en forme de pizza, sur un plan fariné et la garnir

    J'ai étalé le fromage blanc, puis réparti les épinards (2 belles poignées), les tranches de chêvre, l'huile d'olive, du poivre et enfin, le râpé et les olives.

    Passer au four (210°) pour 15 minutes.

     

    Pour voir d'autres modèles de mes nombreuses pizza

     

    pizza express épin (2)

     

     

     

    Cardamome


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    pizza-rouge--3-.jpg

     

     

     

    Une pâte à pizza selon la recette de base ici

    1/2  pot de fromage frais

    2 cs de crème fluide

     

    15 tranches de chorizo fort

    3 tomates 

    piment doux haché (à votre convenance)

    quelques lanières de poivrons rouges

    100 g de gruyère râpé

    Poivre concassé

    Thym

    Huile d’olive

    olives noires

     

     

    J'ai un service à vous demander... allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête et c'est jusqu'au 31; merci!

    http://www.republicofcooking.c<wbr> om/media/2664/Joues_de_boeuf_a<wbr> ux_épices,_carottes_et_raisins<wbr> /


     pizza-rouge--1-.jpg


    Etaler la pâte.

    Mélanger le fromage blanc et la crème et l’étaler sur la surface de la pâte sauf sur les bords.

    Mettre les tranches de chorizo  sur toute la surface.

    Ajouter les rondelles de tomates

    Disposer les lanières de poivrons, le piment doux hahé , les olives, le poivre et le gruyère râpé.

     

    pizza-rouge--2-.jpg

     

    Verser un filet d’huile d’olive, et parsemer deux ou trois pincées de thym.

    Passer au four 220° durant 15 minutes.

     

    pizza-rouge.jpg

     

     

    Cardamome

     

     


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    pizza-jambon-poivron-st-marcelin--2-.jpg

     

     

    Avant tout, j'ai un service à vous demanderBonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête et c'est jusqu'au 31; merci!

    http://www.republicofcooking.c<wbr> om/media/2664/Joues_de_boeuf_a<wbr> ux_épices,_carottes_et_raisins<wbr> /

     

    pizza-jambon-poivron-st-marcelin--1-.jpg

     

    Une pâte à pizza selon la recette de base ici

    2 tranches de jambon 

    1/2  pot de fromage frais

    2 cs de crème fluide

    Poivre concassé

    piment doux haché (à votre convenance)

    100 g de gruyère râpé

    2 St Marcellin

    quelques lanières de poivrons

    Thym

    Huile d’olive

    olives noires


     pizza-jambon-poivron-st-marcelin.jpg


    Etaler la pâte.

    Mélanger le fromage blanc et la crème et l’étaler sur la surface de la pâte sauf sur les bords.

    Mettre les morceaux de jambon (demi-tranches fines) sur toute la surface.

    Disposer les lanières de poivrons, le st Marcellin par petits morceaux, les olives, le poivre et le gruyère râpé.

     

    Verser un filet d’huile d’olive, et parsemer deux ou trois pincées de thym.

    Passer au four 220° durant 15 minutes.

     

     

    Cardamome


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    pizza-maqu-mais-broc-02-11--1-.JPG

     

    De retour de Thaïlande, j'ai eu envie de deux choses: une pizza et des plats bien traditionnels et aussi, refaire des façons de faire vues là-bas; ma journée a été comblée et vous verrez un plat thaï d'une simplicité enfantine mais d'une saveur inouïe dans un autre article.

     

    pizza-maqu-mais-broc-02-11--2-.JPG

     

    Pizza maquereau, maïs feuilles de brocoli, à la crème et au gruyère

     

     pizza-maqu-mais-broc-02-11--3-.JPG

    La pâte à pizza se trouve en suivant le lien ici

     

    Crème fraiche fluide

    1 pot de fromage blanc

    1 filet de maquereau fumé

    ½ petite boite de maïs

    Poivre concassé

    100 gr de gruyère râpé

    Quelques olives noires

    Un peu d’huile d’olive

    Quelques feuilles de brocoli

     

     

    Mélanger 50 gr de crème avec le fromage blanc et étaler sur la pâte

    Répartir le maquereau émietté et les légumes

    Poivrer parsemer d’olives, de fromage râpé et d ‘un filet d’huile d’olive

     

    Passer au four à 220° pendant ¼ d’heure

     

    Les feuilles de brocoli sont croquantes (très agréablement rôties au four)

     

    pizza-maqu-mais-broc-02-11.JPG

    Cardamome


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    pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-004.jpg

    Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête; merci!

    http://www.republicofcooking.c<wbr> om/media/2664/Joues_de_boeuf_a<wbr> ux_épices,_carottes_et_raisins<wbr> /

    ________________

     

    Vraiment, chaque fois je me dis que c'est la meilleure pizza que j'aie faite mais là, vraiment, c'est la meilleure!

    Il a été très difficile de résister pour en laisser un peu pour le lendemain.

    Jugez-en par les photos!

    Ce jambon de Westphalie est très agréable au goût et à la texture car il est présenté en tranches coupées très finement. Bien évidemment, n'importe quel jambon cru fera l'affaire; je penses notamment au Serano ou au jambon de Bayonne qu'il conviendra de couper très fin.

    pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-005.jpg

    Pizza au jambon cru de Westphalie, mozza et gruyère 

    pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-006.jpg

    Ingrédients

     

    Une pâte à pizza selon la recette de base ici

    1 demi paquet de jambon de westphalie (ou jambon cru), en tranches fines

    1 pot de fromage frais

    2 cs de crème fluide

    Poivre concassé

    100 g de gruyère râpé

    1 boule de mozzarelle

    Thym

    Huile d’olive

     

    Etaler la pâte.

    Mélanger le fromage blanc et la crème et l’étaler sur la surface de la pâte sauf sur les bords.

    Mettre les morceaux de jambon (demi-tranches fines) sur toute la surface.

    Disposer les demi-tranches de mozzarelle, les olives, le poivre et le gruyère râpé.

     

    pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-001.jpg

    Verser un filet d’huile d’olive, et parsemer deux ou trois pincées de thym.

    Passer au four 220° durant 15 minutes

     

    pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-003.jpg

    Cardamome


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  • pizza-champignons-toma-fraiche-12-10-003.jpg

     

    Je fais des pizzas aux rythme d'au moins une fois par semaine. La pâte est vite faite (map) et pendant la levée on prépare les ingrédients.

    Aujourd'hui une pizza pour les végétariens, classique,  rafraîchie (dans tous les sens du terme) par les tomates cerise et relevée par le goût des oignons dorés. la petite note du sud, avec le thym et l'huile d'olive et la petite note douce de l'est avec la crème (un peu comme les flammeküche).

    pizza-champignons-toma-fraiche-12-10-006.jpg

    Pour 4 personnes

     

    3 à 400 g de champignons de paris

    1 gros oignon

    quelques olives

    huile d'olive

    crème épaisse (ou fromage blanc et crème fluide)

    quelques tomates cerise

    du thym

    sel et poivre

    fromage râpé (environ 100 g)

     

    Emincer très finement l'oignon et le faire saisir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, saler et faire sécher un peu à feu moyen.

    Couper les tomates en deux

    Emincer les champignons et les cuire à la vapeur quelques minutes.

    Etaler la pâte finement (recette de base , ici je n'ai mis que 200 g de farine et 120 ml de liquide, un peu moins de sel et un peu moins de levure).

    Barbouiller la surface avec la crème

     

    Disposer les oignons, les champignons, puis saler et poivrer; ajouter du thym.

     Mettre les tomates et les olives

     

    Terminer par le fromage et verser sur la surface un filet d'huile d'olive.

    Cuire au four 220° pendant 15 minutes

    pizza-champignons-toma-fraiche-12-10-005.jpg

    Cardamome


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