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    Dans une semaine je serai en Ardèche; il fallait donc songer à finir les restes.

    Pour les courgettes je les ai accomodées de trois manières (râpée en salade mélangée, en soupe et en tarte avec des lardons qui allaient bientôt périmer). 

    Afin d'éliminer l'excédent de graisse j'ai passé les lardons très rapidement à la vapeur douce, profitant que le vitaliseur était encore chaud (soupe).

     

    J'ai fait ma pâte brisée/sablée avec:

    215 g de farine T65 (d'habitude 200 mais 15 de plus sont tombés du paquet!)

    2 g de sel gris

    80 g de beurre fondu avec 30 g d'huile d'olive

    50 ml d'eau très chaude

    Le fait de mettre les liquides très chauds permet d'éviter de mettre le fond de tarte au frigo pendant 30 minutes; on peut l'utiliser tout de suite.

    • Tout mettre au fur et à mesure dans un Tup, fermer et...n'éclaboussez pas comme moi (le couvercle s'est entrouvert)...shakez plusieurs fois.

    • Ramasser la pâte, la travailler très peu juste pour homogénéiser puis étaler dans le moule.

    • Verser la garniture et enfourner à 210° pendant 35 minutes

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    L'appareil à quiche à mélanger au fouet:

    4 petits oeufs

    200 ml de crème liquide

    muscade, sel, poivre

    Verser l'appareil à quiche et garnir le fond de tarte avec les lardons égouttés, quelques rondelles de courgettes (ou que l'un des ingrédients), puis saupoudrer éventuellement d'un peu de fromage râpé.

     

     

    Mots-clés  : tarte salée,courgetteslardonspâte briséepâte sabléefacile

    cardamust


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    Vous vous souvenez  du menu dont le plat principal était ces "Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wok"  et le dessert, un tiramisu aux fraises  dont je vous ai parlé hier. J'ai utilisé des biscuits du commerce mais je me suis promis de les faire moi même dorénavant, pour deux raisons, les additifs et le prix; voilà chose faite! 

    A la différence des boudoirs ou des biscuits à la cuillère, les biscuits roses ne deviennent pas "bouillie" et gonflent un peu comme un baba ce qui fait qu'en bouche on a quelque chose à macher et l'aspect du gâteau est plus joli.

    J'ai en projet d'en faire à la menthe ou au café ou d'autres parfums.... 

    Je suis allée sur quatre blogs (Mercotte, Guylaine, Poyanne et deliceyes) qui reprennent tous la même recette à un ou deux détails près. Personnellement j'utilise mon sucre vanillé et je rajoute 10 g. Comme je n'avais pas de moule à grands financiers, j'ai utilisé un petit moule à biscuit roulé (23/33) et un moule à financier PM .

    Pour les grands, j'ai découpé le biscuit à la sortie du four mais j'aurais pu garnir la plaque entière...j'ai eu peur de ne pas en avoir assez. Ce n'et pas grave, ils sont un peu épais mais aujourd'hui je suis allée acheter un moule à grands financiers pour de futurs biscuits roses. Sur la photo du haut, ce sont les PM.

     

    Biscuits roses (façon ceux de Reims)

     

    Ingrédients pour 28 biscuits environ ou de nombreux mini

    2 oeufs.

    100 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    Pour moi, sucre vanillé maison pour les 110 g

    90 g de farine

    45 g de maïzena

    1/2 cuillère à café rase de levure

    Qsp colorant rouge

    Du sucre glace.

     

    Recette :

    • Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre.

    • Ajouter les blancs en deux fois avec le colorant et faire bien mousser chaque fois.

    • Incorporer délicatement la farine, la levure et la maïzena tamisées.

    • A la poche à douille lisse, garnir aux 2/3 les moules à financiers.  Saupoudrer de sucre glace tamisé et laisser croûter au moins 15 mn. 

    • Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 12 minutes.

    • Saupoudrer de sucre glace après démoulage. 

     

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    Je n'ai pas osé étaler sur toute la plaque mais j'aurais pu car ils sont un peu épais; ce qui n'est aps gênant mais j'en aurais eu 28 au lieu de 22. Ma plaque fait 33/23.

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    Ici sur ma plaque silicone à petits financiers: impeccable

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    j'ai découpé le biscuit fait sur la plaque, avant refroidissement. Si vous n'avez pas encore de plaque à gros financiers, et seulement une petite plaque 23/33, étalez la même quantité sur toute la plaque.

     

     

     

    Mots-clés  : biscuits roses,biscuits de reims

     

    Cardamust


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    Récemment, j'ai fait pour ma cousine de passage un menu dont le plat principal était ces "Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wok" dont je vous ai parlé hier.

    Pour le dessert j'ai du modifier mes plans car il était tard la veille et j'étais trop fatiguée pour faire un fraisier tiramisu et son biscuit. Par chance j'avais quelques biscuits roses que je me suis promise de ne plus jamais acheter car depuis j'ai appris à les faire.

     

    Tiramisu aux fraises:

     

    Préparer un appareil à tiramisu avec

    3 jaunes/75 g de sucre ==> battre au ruban

    Y mélanger 250 g de mascarpone

    Y ajouter délicatement les blancs montés en neige et séchés avec un peu de sucre prélevé sur les 75 g

     

    Préparer un cercle en lui ajoutant éventuellement une hauteur de papier cuisson sur le tour.

     

    Préparer un coulis de fraise avec 200 g de fraises extra et 10 g de sucre (mixer)

    Tremper chaque biscuit rose dedans et les disposer dans un cercle. Combler les trous avec un biscuit coupé en quatre.

    Déposer une couche de crème puis recommencer.

    Finir par de la crème et des fraises légèrement enfoncées.

    Avec de qui r'este de coulis, le chauffer avec un peu de sucre et en faire une confiture rapide (gros boulé)

    Napper chaque fraise de confiture (ceci, pour mieux les conserver et les rendre brillantes).

    Mettre au frais pour la nuit. Ôter le papier et servir.

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    Quel régal! ...j'ai déjà mes biscuits roses maison prêts pour le suivant!

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    Mots-clés à copier/coller : fraisesfraisier,tiramisutiramisu aux fraisesbiscuits roses 

     

    Cardamust


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    Récemment, j'ai fait pour ma cousine de passage un menu dont le plat principal était ces "Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wok". Cette façon de faire est rapide et assure un délicieux croquant et le respect de la saveur de tous les légumes.

    Au marché aux puces où j'ai emmené ma "guest" pour le lui faire connaitre, j'ai fait mes amplettes en légumes

    Petits pois, haricots verts, fèves, pommes de terre, fenouil, brocoli, carottes fanes, asperges vertes, cébettes (oignons nouveaux); environ 200 g net de chaque légume.

    j'ai écossé les petits pois et j'ai gardé quelques cosses dont j'ai bien sûr enlevé la membrane intérieure. j'ai défait le brocoli en petits bouquets. j'ai gardé les carottes entière avec un petit bout de queue et j'ai conservé les plus belles fanes pour les ajouter au potage du soir. J'ai coupé le fenouil en demies tranches. J'ai épluché la base des asperges et les ai coupées en 3. J'ai coupé les haricots verts en deux. J'ai coupé les pommes de terre en petit cubes. J'ai tranché les deux cébettes en petits biseaux.

    En assaisonnement:

    Je réduis en poudre mes herbes sèches, sauf le thym que j'ai ramassé il y a peu. Les quatres herbes de base sont le romarin, le thym, le laurier et la marjolaine.

    J'y ai ajouté un peu de bouillon de volaille (car l'accompagnement, oui, l'accompagnement était du poulet). Si vous restez sur du végétarien, vous choisirez du bouillon de légumes. 

    Cuisson:

    Cuire soit ensemble soit séparemment les légumes à la vapeur douce (vitaliseur Marion avec un couvercle en dôme et des gros trous pour la passoire (cf site) mais en commençant 1 minute avant par les carottes. Continuer ensuite environ 2 à 3 minutes, pas plus.

    Pendant ce temps, saisir doucement les cébettes dans le wok avec un peu d'huile d'olive. Ajouter tous les légumes et les arroser d'un peu d'huile d'olive, des herbes, du bouillon et un soupçon de sel et de poivre (les vitamines et minéraux ayant été conservés par le mode de cuisson vapeur douce).

    Cuire au wok vif ou plutôt, réchauffer, en tournant l'ensemble, juste avant de servir.

    Eventuellement y ajouter le poulet éffiloché ou en morceaux à part ou servir avec un riz complet ou des nouilles fraiches (maison).

    Le poulet:

    Bourrer le ventre du poulet de gousse d'ail en chemise, de gros sel, de poivre concassé et des quatre herbes.

    Saupoudrer le poulet de gros sel et mettre à chauffer le vitaliseur (cette opération va faciliter l'élimination des graisses dans l'eau de chauffe).

    Quand l'eau bout, cuire le poulet environ 15/20 minutes en le tournant à trois reprises (deux flancs et sur le dos). L'égoutter, le saupoudrer de thym et verser de l'huile d'olive dessus puis le mettre au four pour environ 75 minutes à 180° en l'arrosant de temps en temps (un flanc puis un autre puis sur le dos les 15 dernières minutes).

    Vu qu'il s'agit d'un poulet fermier il va garder son volume; je l'ai découpé en quatre puis chaque morceau en deux. 

    Je fais mon poulet ainsi la plupart du temps car le fait d'être précuit à la vapeur douce, permet d'éliminer les graisses animales excédentaires (il en conserve un peu pour le goût).

     

    Régalez-vous!

     

    Demain, cette recette:Hebergeur d'image

     

     

     Mots-clés  : wokpoulet aux herbeslégumes croquantsvapeur doucevitaliseur marion 

    Cardamust


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    Cette pizza est plus petite que celles que je fais d’habitude, ceci, afin de pouvoir la poser sur ma galetière qui va me permettre de la transférer sur la pierre qui a chauffé à 275°.

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    Pizza aux trois fromages et tomates cerise 

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    Garniture :

    ½ fromage blanc, une buche de chèvre,  4 tranches de mozza à pizza, du poivre, de l’origan, quelques olives niçoises, 60 g d’emmental, un filet d’huile d’olive.

    Je le répète mais je suis vraiment enchantée de la pierre car la pâte est bien cuite dessous ; sauf que ce n’est pas toujours facile de faire le transfert, aussi, la prochaine fois je préparerai la pizza directement sur la pierre. Celle-ci ayant emmagasiné beaucoup de chaleur, ça ne devrait pas poser de problème de cuisson si j’ai tout sous la main et que je pose la garniture rapidement.

     

    Pour  une pâte à pain de 320 g environ suivre le lien. Pour cette fois j’ai réduit las ingrédients (200 g de farine  T55 au lieu de 250 g et qsp pour le reste)  

     

     

    Mots-clés  : pizzafromage,mozzarellebuche de chèvreemmentaltomate cerise 

    Cardamust


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    Vous allez dire que je ne me renouvelle pas ces temp-ci mais que voulez vous elles sont trop bonnes ces brioches à l'orange!

    Vu que j'ai pas mal de "guests" ces temps-ci j'ai du refaire une fournée et au lieu de 12...j'en ai fait 24 avec la même quantité: 24 petits pâtons roulés en boudin avec lequel j'ai fait un noeud.

    Au fait, c'est pas 3 oeufs que j'ai mis mais 4 et le complément de liquide en lait et fleur d'oranger (j'avais noté 3 oeufs dans la précédente recette).

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    Vous avez vu comme ça fait joli! j'ai mis tous mes petits noeuds sur une seul plaque et bien évidemment ils se sont rejoint; du coup c'est plutôt "artistique"!

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    ...Et un noeud brioché (+ pain maison + amandes + confiture/beurre/jus de fruit et fruit) c'est suffisant je pense pour un bon petit déjeuner!

     

    Allez, je vous remets les quantités et pour le déroulement, vous faites comme la précédente...sauf que cette fois-ci j'ai complètemnt oublié de mettre le beurre que j'avais préparé! j'ai du refaire un programme mais, que pour le pétrissage, jusqu'à ce que le beurre fut bien incorporé. Alors, ces petits noeuds ont été pétris deux fois et ont subi trois levées.

    Conseil: mettez votre cuve sur la balance et peser les ingrédients au fur et à mesure en déduisant le poids d'eau de fleur d'oranger qui sera rajouté dès que les oeufs auront été grossièrement mélangés.

    Rajouter le beurre quand la boule est presque formée.

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    ...Et quand, au clavier, vous sentez comme moi la bonne odeur, allez sortir vos brioches...allez je file!

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    500 g de farine T45

    3 4 œufs

    1 càc de sel gris (3 g blanc)

    60 g de sucre

    40 g de zestes d’orange confits, en petits morceaux

    80 ml de lait tiède (ou 1 oeuf de plus et seulement 25 ml de lait, si vous préférez renforcer en oeufs)

    (ou qsp pour 300 ml de liquide au total avec les œufs)

     

    40 15 ml d’eau de fleur d’oranger tiède

    2 càc de levure

     

    125 g de beurre froid en morceaux

     

    J'ai rajouté du sucre en grain sur l'ensemble et j'ai donné un jet d'eau au spray au moment d'enfourner

     

     

    Mots-clés: briochebrioche au zeste d'orange confit 

    Cardamust


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    J’avais gardé le dos du paquet de sucre en grain, sur lequel il y avait cette recette de cookies.

    Etant toujours à la recherche de recettes pratiques et savoureuses je les ai faits ce matin.

    Ils sont succulents et vraiment faciles à faire ; juste que...j'en avais un peu sur les mains en façonnant les boules mais si vous déposez des tas de pâtes vous l'éviterez.

    J’ai laissé la première fournée un peu trop longtemps mais ils sont également très bons.

     

    Cookies  au chocolat et grains de sucre

     

    Préchauffer le four à 180°

    Mettre le saladier sur la balance et commencer à peser et à battre :

    130 g de beurre, à réduire en pommade

    100 g de cassonade, jusqu’à un mélange onctueux

    1 œuf, battre encore 1 mn

    160 g de farine + 1càc de levure

     

    Bien mélanger (pour moi, c’était un peu dur car mon œuf était petit ; j’ai fait au batteur)

     

    Incorporer 200 g de pépites de chocolat (il était écrit

    250 g mais  200 suffisent largement). J’ai tourné à la cuillère en bois. J'ai utilisé 60 petites barrettes de chocolat (celles qu'on trouve en pro pour faire les pains au chocolat), plus facile à couper que les plaquettes.

     

    Déposer des tas de pâte sur la tôle et les aplatir légèrement (j’ai fait des boules et les ai un peu aplaties mais c’est surement plus pratique de déposer des tas de pâte)

    Parsemer de quelques grains de sucre (ou non)

    Cuire 14 mn (ils disent 12 mn...insuffisant mais 16 mn c’est trop)

    Ils sont super bons, comme je les aime.

     

    avant cuisson

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     Mots-clés  : cookieschocolat,super cookies 

     

    Cardamust


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          Cette recette n'est plus tout à fait de saison puisqu'on ne trouve plus de panais depuis fin avril (mes derniers en bio datent de fin avril); alors vous pourvez touours remplacer les panais par des asperges ou de jeunes carottes.

     

    Inutile de vous donner la recette de ce plat qui parle de lui même: vous le savez, j'adore le mulet (muge) qu'on trouve à prix plus que raisonnable au marché aux puces de marseille et pas toujours chez un autre poissonnier type carrouf. (environ 3 à 3.50 €/kg). Pas de mulet ce jour-là j'ai donc pris du bar (loup d'élevage, environ 2 € pièce).

    Des fois, j'en lève les filets (je sais, c'est un peu fastidieux de lever des filets de poisson) d'autres fois, je mets tout simplement le poisson au four avec tout plein de trucs, ce que j'ai sous la main (oignons, tomates, coriandre...) et très souvent je mets des rondelles ou des frites de pomme de terre. Cette fois-là, j'avais pu avoir des panais que je connais depuis peu.

    Je les ai passés à la vapeur 3 minutes puis les ai mis avec le poisson, au four à 200°. Saler, poivre, ajouter des aromates.

     

    Mots-clés  :  barlouppoisson,panaisoignonstomates 

    Cardamust


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    Inspirée par Nonna j'ai fait ces petits pains qui me rappellent certains qu'on trouvait dans le temps en boulangerie

    J'ai préféré les faire avec un poolish pour diminuer la quantité de levure et avoir une mie plus structurée. je ne le regrette pas, et je ne regrette pas que Nonna m'ait donné envie de les faire...un régal et ça change du pain complet; idéal pour des sandwhiches. Il sont souples peu salés et c'était difficile de résister au jambon beurre mangé au diner.

     

    J'ai changé quelques détails (farine, température, lait) et j'ai d'abord préparé le poolish.

     

    Pour  9 petits pains d'environ 85 g:

     

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    Poolish :

    100 g T65 + 100 g d’eau tiède + 1 càc de sucre + 1 càc de levure

    Laisser gonfler environ 1 heure (ou la nuit) puis ajouter dessus :

    400 g farine T55

    1 ½  càc sel gris (1càc blanc)

    100 g eau tiède

    100 g de lait tiède

     

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    • Chauffer le four à 275°

    • Pétrir l’ensemble

    • Levée 1 heure

    • Puis dégazage et façonnage de 9 pains sur plaque farinée (fendre le dessus avec un coupe pâte presque jusqu’au bout)

    • Puis levée encore 30/40mn

    • Fariner le dessus des pains et enfourner avec un jet de vapeur.

    • Cuisson 20 minutes à 220° (baisser la température à 220°). à mi temps, j'ai encore donné un jet de vapeur.

     

    Mots-clés  : pain pistolepain pistoletpain au laitpain à sandwiches

     

    Cardamust


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    J'avais besoin de refaire un petit stock de biscuits et ces biscuits au amandes et au chocolat sont excellents. Ils me font un peu penser aux Petits Craquelés au chocolat
     que je préfère mais qui sont nettement moins faciles à faire

     

     

    D’après le Blog « auxpapilles » 

     

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    Ingrédients :

     

    40 g de beurre demi sel

    1 tablette de chocolat corsé (170g)

    3 cuillères à soupe de lait concentré sucré

    50 g de farine avec levure incorporée ou 1 g de levure

    30 g d'amandes concassées

     

    Préparation :

     

    Faites fondre le beurre avec le chocolat au micro onde et bien mélanger

    Ajoutez le lait concentré sucré et incorporez la farine puis les amandes concassées

    Mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène.

    Rouler en boudin et couper des morceaux ; en faire des boules. Le passer dans du sucre puis du sucre glace.

    Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.

    Enfournez à 180° pendant 10 minutes.

     

     

     Mots-clés : biscuitstea time,biscuit au chocolatbiscuits amandes et chocolat,chocolat noir 

     

    Cardamust


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    Je tiens ce gâteau de chez Paprika mais j'ai changé quelques détails et ingrédients car je n'avais pas de citron confit; aussi pour voir l'original allez sur le lien.

    Si vous avez des blancs d'oeufs de reste, voilà un gâteau fait pour vous...Très riche en arôme qui envahissent la bouche, je sens aussi bien le citron que l'orange, et la texture est vraiment très agréable et... je suis ravie d'avoir utilisé quatre blancs!

    Cake aux amandes, parfumé aux agrumes .

     

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    Ingrédients :
    100 g de zestes d’orange confit (pour les faire "maison" voir le lien)
    200 g de farine T45

    2 càc de levure chimique
    40 g de lait
    40 g  d'huile d’olive
    30 g de jus de citron jaune et son zeste
    120 g de blancs d'œufs (environ 4)

    150 g de sucre semoule
    100 g d'amandes effilées

     

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    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180°.
    • Couper le zeste d’orange confit en petits dés d’ ½  cm.
    • Ajouter la farine et la levure au-dessus d'une passoire sur les zestes .
    • Mélanger à part le jus et le zeste de citron jaune avec le lait, l'huile et la moitié du mélange farine-levure.
    • Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis sur la fin, incorporer le sucre en trois fois sans cesser de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien lisses et fermes.
    • Incorporer ¼ des blancs au mélange précédent et mélanger

    • Ajouter peu à peu le reste de farine/levure, bien mélanger .

    • Incorporer le reste des blancs à la spatule (un peu difficile mais on y parvient).

    • Beurrer et fariner un cercle ou un moule à manqué de 22 cm , et déposer la moitié des amandes effilées au fond ; verser la pâte et parsemer la surface du reste des amandes.

     
    Mettre au four pour 40 minutes environ, jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et doré.
    Repos 5 mn hors du four, puis démouler sur grille et laisser refroidir.

     

     

    Mots-clés r : blanc d'oeufque faire des blancs d'oeufgâteaucakezestes confits,amandes effilées 

    Cardamust


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    J'ai fait la printanière de légumes il y a quelques temps déjà et le lendemain j'ai fait le mulet farci que j'ai servi avec la printanière.

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    Lever les filets du mulet écaillé et lavé.

    Garnir un filet d'oignon, de tomate et de coriandre fraiche, sel poivre et thym et placer le deuxième filet sur la farce

     

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    Mettre aussi des oignons dans le plat huilé, ajouter des herbes etc, et des rondelles de tomates et un filet de bouillon ou de vin blanc.

    Passer au four à 180° pendant 20/30 mn (vérifier, un poisson trop cuit c'est moins bon).

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    Je peux vous dire que c'est...FA-MEUX!

     

    Le poisson m'a couté...1.40€ je crois et la printanière 1€; allez on va dire ...3€ pour l'ensemble pour 2 personnes (pour nous on a fait 3 parts)

     

     

     

    Cardamust


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    Il ya a trois jours, j'ai fait des pâtes fraiches  complètes et je les ai accomodées avec de l'ail, du piment, de la coriandre et des poivrons: beaucoup d'ail que j'ai confit dans un peu d'huile d'olive,j'ai rajouté le piment haché et une demi poivron qui me restait. J'ai mélangé aux pâtes et ajouté la coriandre et de l'huile d'olive bien sur.

    J'ai décoré de quelques tomates cerise.

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    Mots-clés  : pâtes fraiches maisonpâtes complètespâtes à l'ailpâtes au piment  

    Cardamust


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    Alors tout simple le mulet mais la photo me plait alors je publie!

    Dans le plat à four, mettre de l'huile d'olive, des oignons, des tomates, de herbes de Provence, du thym, du poivre, du sel bref, ce que vous avez sous la main et ne pas oublier les pommes de terre (les remuer pour bien les enduire d'huile.

    Tant que vous y êtes, bourrez le ventre du poisson d'un peu de tout.

    Un filet de vin blanc sec (ou un peu de bouillon ou de fumet de poisson)

    Passer au four à 220° le temps de cuire les frites.

    C'est tout simple mais qu'est ce que c'est bon (et pas cher)!

     

    Mots-clés : muletmugepoisson au fourpoisson tout simplement au fourfrites au four 

    Cardamust

     


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    Voilà qui va conforter Nonna qui a fait récemment des pâtes fraiches, motivée par mes photos!

    J'en fais assez souvent mais je n'avais jamais fait de pâtes complètes fraiches.

    J'ai fait la pâte vendredi mais bossant le we, c'est aujourd'hui que je m'en suis occupée.

    Je n'ai pas utilisé de semoule de blé dur mais seulement de la farine:

     

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    100 g de farine T55

    100 g de farine T150 bio

    2 oeufs

    1 càc de coriandre en poudre

    1 càs d'huile d'olive

    2 càs de coriandre finement ciselée

    Mettre tous les éléments dans le robot (sauf la coriandre fraiche) et faire tourner par pulse pour avoir une pâte; j'ai du rajouter un chouya (peu) d'eau.

    Laminer en position 1 puis 2 puis placer la coriandre fraiche entre deux bandes de pâte (congelée pour moi)

    Laminer jusqu'au numéro 6, deux ou trois fois chaque numéro (j'ai essayé d'aller jusqu'au numéro 7 mais ça fait vraiment trop fin, la pâte a tendance à se déchirer).

    Si besoin, fariner les plaques (si elles collent) et le moment venu, coupez-les en deux.

    Enfin, laminer avec la coupe choisie (moi je n'ai que deux possibilités, nouilles ou spaghetti)

    Et laisser sécher au moins 20 minutes.

    Ce soir, ça sera une de ces recettes mais ayant fait des pâtes à la coriandre je remplacerai par de la coriandre et je rajouterai du poivron...je vous donne rdv demain!

     

    http://cardamome.over-blog.com/article-spaghetti-maison-au-basilic-ail-tomate-fraiche-et-pignons-109387376.html

    Spaghetti maison au basilic, ail, tomate fraîche et pignons

    Hebergeur d'image

     

    http://cardamome.over-blog.com/article-pates-a-l-ail-piment-basilic-pignons-et-tomate-fraiche-108476594.html


     

     

     

     

     

      

     Mots-clés : pâtes fraiches maisonpâtes complètescoriandrefaire ses pâtes fraiches 

    Cardamust


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