-
JOUE DE BŒUF AUX EPICES carottes et raisins
La joue de boeuf est un morceau particulièrement tendre quand elle est cuite bien sur et peu onéreux. On le trouve chez les tripiers et on l'utilise comme des morceaux pour daube.Il a l'avantage de ne pas être trop gras et de fondre dans la bouche...normal pour de la joue!
Faire revenir des oignons émincés dans de l’huile d’olive, réserver. (4 moyens, blancs)
Saisir des carottes en rondelles, saler et réserver. (3 belles)
Faire revenir des joues de bœuf coupées en gros cubes ; saler et réserver. (Environ 1kg).
Pendant ce temps, émincer de l’ail (2 gousses) et du gingembre (un gros pouce).Emincer une petite poignée de coriandre et réserver.
Mettre une poignée de raisins secs dans un peu d’eau et passer trois minutes au micro ondes.
Remettre les oignons, carottes, et viande dans le faitout et ajouter une c à c de ras el han out, une c à c de cumin, une c à c de curcuma, deux clous de girofle, deux pincées de poivre noir concassé, une c à c de fond de volaille, parsemer de thym, l’ail et le gingembre, les raisins et rajouter de l’eau à hauteur.
Faire cuire doucement pendant deux heures ou à la cocotte minute pendant 1h ¼ (vérifier).
Parsemer de coriandre (ou persil, à défaut) avant de servir avec du riz ou des pommes vapeur.
Coût du plat pour 5 à 6 personnes (pour moi, ce sera 6): environ 10 €
Un régal !
CARDAMUST
Tags : joue de boeuf, raisins, carottes, épices
-
Commentaires
Bises, Marie
Ajouter un commentaire
Bise Béa de Babou*