• JOUE DE BŒUF AUX EPICES carottes et raisins

    La joue de boeuf est un morceau particulièrement tendre quand elle est cuite bien sur et peu onéreux. On le trouve chez les tripiers et on l'utilise comme des morceaux pour daube.Il a l'avantage de ne pas être trop gras et de fondre dans la bouche...normal pour de la joue! 

     

    Faire revenir des oignons émincés dans de l’huile d’olive, réserver. (4 moyens, blancs)

    Saisir des carottes en rondelles, saler et réserver. (3 belles)

    Faire revenir des joues de bœuf coupées en gros cubes ; saler et réserver. (Environ 1kg).


    Pendant ce temps, émincer de l’ail (2 gousses) et du gingembre (un gros pouce).

     

    Emincer une petite poignée de coriandre et réserver.

    Mettre une poignée de raisins secs dans un peu d’eau et passer trois minutes au micro ondes.

     

    Remettre les oignons, carottes, et viande dans le faitout et ajouter une c à c de ras el han out, une c à c de cumin, une c à c de curcuma, deux clous de girofle, deux pincées de poivre noir concassé, une c à c de fond de volaille, parsemer de thym, l’ail et le gingembre, les raisins et rajouter de l’eau à hauteur.

    Faire cuire doucement pendant deux heures ou à la cocotte minute pendant 1h ¼  (vérifier). 

    Parsemer de coriandre (ou persil, à défaut) avant de servir avec du riz ou des pommes vapeur.

    Coût du plat pour 5 à 6 personnes (pour moi, ce sera 6): environ 10 € 

    Un régal ! 

     

     

    CARDAMUST

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  • Commentaires

    1
    Samedi 30 Août 2008 à 20:44
    Babou*
    mmmhhhh !! j'ai faim!!! Tu mets deux couverts on arrive avec mon doudou (rires) tu n'as pas honte de mettre de si appétissantes recettes...
    Bise Béa de Babou*
    2
    Dimanche 31 Août 2008 à 09:36
    Roni
    C'est quoi des joues de boeuf ? Un autre nom pour ce morceau de viande ?

    Je t'embrasse 
    3
    Dimanche 31 Août 2008 à 21:01
    cardamome
    --> ben les joues, ce sont ces muscles qui sont situés juste de chaque côté du merveilleux sourire engendrés par l'élargissement de nos lèvres....!!! sérieux, oui c'est ça, c'est bien ça, des joues....de boeuf et c'est un morceaux très délicat au meme titre que les sot-l'y-laisse de dinde ou de poulet
    4
    Dimanche 31 Août 2008 à 21:09
    Roni
    Merci pour la réponse.

    Bisous bisous 
    5
    Lundi 1er Septembre 2008 à 07:27
    Citoyen
    Il faut vraiment que j'essaye cette recette, merci de nous donner envie de la sorte
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    6
    Lundi 1er Septembre 2008 à 20:00
    CARDAMOME
    oui elle est vraiment super et de tout ce que j'ai crée, une de mes meilleures. je vais la refaire très vite pour bien me l'aproprier
    7
    Lundi 1er Septembre 2008 à 21:01
    CARDAMOME
    ...et il y en aura encore plein d'autres!
    8
    Samedi 6 Septembre 2008 à 14:11
    Marie Cuisine
    J'adore cette viande ! Quand on y a gouté, on ne peut plus s'en passer ; elle est aussi excellente dans les pots au feu.
    Bises, Marie
    9
    Samedi 6 Septembre 2008 à 19:13
    CARDAMOME
    jamais essayé dans les pots au feu...une superbe idée! merci
    10
    Vendredi 12 Septembre 2008 à 10:09
    Tiuscha
    J'aime beaucoup cette façon de cuisiner la joue de boeuf !
    11
    Vendredi 12 Septembre 2008 à 21:32
    CARDAMOME
    ben moi aussi figure toi
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