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Soupe de pois cassés
Voilà un grand classique que j'ai décidé de mettre ici, dans mon carnet de recettes
Je vous propose ma version de cette soupe aux pois cassés à laquelle j'ai ajouté un peu de saucisse Montbéliard et des morceaux de lard fumé .
Pour 4 personnes
250 g de pois cassés à faire tremper toute la nuit, huile d'olive, 200 g de lard maigre de bonne qualité en gros morceaux de 4 cm, 1 poireau en rondelles (couper une grosse partie du vert foncé), 1 carotte coupée en fines rondelles, 2 branche de céleri coupées en petits tronçons, 1 demi oignon ciselé
1 gousse d'ail émincé, sel, poivre, laurier, girofle, thym, romarin en poudre, 900 g d'eau, 20 g de beurre
• Dorer le lard et réserver. Jeter le gras.
• Faire suer le poireau, puis ajouter les autres ingrédients, dans l'ordre, en finissant par les pois égouttés.
• Ajouter 600 g d'eau et cuire à petit feu,à couvert pendant 45 à 50 minutes.
• Quand presque toute l'eau aura été absorbée; rajouter 300 g d'eau, ramener à ébullition et mixer en finissant le mixage monté avec du beurre.
• Servir avec le lard ajouté sur la soupe/purée.
Cardamust
« Mouscoutchou marbré, aux amandesMousse au chocolat basique et au gingembre et à la crème fraîche »
Tags : pois, •, soupe, lard, purée, pois cassés, velouté, lard maigre
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Commentaires
Un régal !!
Je reviens doucement...
Bisous Béa
alors d'autant plus merci pour ton passage ici! bisous