• Mousse au chocolat basique et au gingembre et à la crème fraîche

     

    Je crois bien ne jamais avoir mis ma mousse au chocolat ici. J'en profite pour vous en donner deux versions: une toute simple et une avec de la crème chantilly et parfumée au gingembre confit.

     

    Pour 6 personnes: Version simple

     

    • Fondre 100 g de chocolat coupé en morceaux. Laisser tiédir

    • y mélanger 3 jaunes d'oeuf

    • Monter 3 blancs en neige

    • Incorporer les blancs délicatement (maryse)en commençant d'abord par un peu avec un fourchette puis le reste des blancs avec la maryse

    • Mettre au frigo pendant au moins trois heures

     

    Pour 6 personnes:

     

    100 g de chocolat  74% 

    1 càs de sirop de gingembre (ou miel liquide aromatisé au gingembre)

    Quelques morceaux de gingembre confit  ,en julienne

    3 oeufs jaunes et blancs séparés

    100 g de crème fraîche

    10 g  de sucre en poudre

     

     

    • Fondre le chocolat 

    • Ajouter le sirop de gingembre et quelques petits morceaux de gingembre haché

    • Monter les blancs en neige.

    • Mélanger les jaunes au chocolat refroidi, sans trop insister 

    • Incorporer les blancs au chocolat en commençant par une cuillère de blancs mélangés à la fourchette.

    • Monter la crème en chantilly en y ajoutant le sucre en pluie lorsqu'elle est à moitié montée.

    • Incorporer la chantilly à la mousse choco/blancs

     

    • Dresser les petits pots et décorer avec deux brindilles de gingembre

    • Mettre au frigo pendant au moins trois heures

     

     

     

    CARDAMUST

    « Soupe de pois cassésGâteau moelleux faiblement sucré, à la poire et aux noix »

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  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Mars 2019 à 17:58

    Miam !!

    Bizzz

    2
    Mercredi 28 Août 2019 à 01:34
    Dani & ses Chats (P)
    Ben voyons, tu fais exprès de me mettre cette mousse sous le nez alors que je dois faire très attention à tout ce que je mange ;-) Elle doit être délicieuse ! Bises
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