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Mousse au chocolat basique et au gingembre et à la crème fraîche
Je crois bien ne jamais avoir mis ma mousse au chocolat ici. J'en profite pour vous en donner deux versions: une toute simple et une avec de la crème chantilly et parfumée au gingembre confit.
Pour 6 personnes: Version simple
• Fondre 100 g de chocolat coupé en morceaux. Laisser tiédir
• y mélanger 3 jaunes d'oeuf
• Monter 3 blancs en neige
• Incorporer les blancs délicatement (maryse)en commençant d'abord par un peu avec un fourchette puis le reste des blancs avec la maryse
• Mettre au frigo pendant au moins trois heures
Pour 6 personnes:
100 g de chocolat 74%
1 càs de sirop de gingembre (ou miel liquide aromatisé au gingembre)
Quelques morceaux de gingembre confit ,en julienne
3 oeufs jaunes et blancs séparés
100 g de crème fraîche
10 g de sucre en poudre
• Fondre le chocolat
• Ajouter le sirop de gingembre et quelques petits morceaux de gingembre haché
• Monter les blancs en neige.
• Mélanger les jaunes au chocolat refroidi, sans trop insister
• Incorporer les blancs au chocolat en commençant par une cuillère de blancs mélangés à la fourchette.
• Monter la crème en chantilly en y ajoutant le sucre en pluie lorsqu'elle est à moitié montée.
• Incorporer la chantilly à la mousse choco/blancs
• Dresser les petits pots et décorer avec deux brindilles de gingembre
• Mettre au frigo pendant au moins trois heures
CARDAMUST
Tags : •, blancs, gingembre, chocolat, chantilly, mousse au chocolat noir, crème fraïche, gingembre confit
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Commentaires
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Miam !!
Bizzz