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Petit feuilleté aux blettes et à la féta, cumin, crème et emmental
Ce petit feuilleté est succulent avec son subtil parfum de cumin, l'onctuosité de la garniture et le croustillant de sa croûte.
Je renouvelle la garniture selon le légume ou le fromage du moment....mais je conserve le même croustillant du au fromage que je dépose sur la couverture après l'avoir badigeonnée au jaune d'oeuf.
...Les mêmes aux épinards et au camembert
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
1 petit bouquet de blettes (j'en ai cueillies au bord du chemin)
un demi paquet de féta ou d'un fromage choisi, plutôt crémeux et salé
un peu de crème épaisse
des graines de cumin
du poivre concassé
du jaune d'oeuf
50g d'emmental râpé (environ)
Au lieu des blettes, j'aurais pu mettre des épinards et heureusement que j'en ai trouvées au bord du chemin car je n'ai pas pu trouver d'épinards...
J'ai utilisé de la féta que j'ai l'habitude de faire vieillir afin de la rendre crémeuse et avec plus...de caractère. J'ouvre le paquet et je laisse vieillir dans le bac en bas du frigo pendant plusieurs jours, voir un mois, je ne sais plus trop combien...
Au lieu de la féta je pourrais utiliser un munster, un maroilles, un camembert ou un chèvre crémeux mais plutôt salé
Cuire les blettes (ou les épinards) à la vapeur douce ou à l'étouffée (mais la vapeur douce me permet plus de sécurité quant à l'élimination des pesticides ou engrais).
Égoutter et essorer les blettes.
Diviser le cercle de pâte en 6 portions
Déposer un petit paquet de blettes sur chaque portion.
Mettre dessus un peu de féta et un 1/2 càc de crème
Saupoudrer de quelques graines de cumin, et de poivre
Refermer le feuilleté (souder les côtés qui se rejoignent) puis je prends la pointe et la ramène sur le feuilleté pour en fermer la base
Dorer le dessus et y déposer un peu d'emmental râpé, de poivre et de cumin
Enfourner à 210° pendant environ 15 mn
CARDAMUST
Tags : blettes, feta, feuillete, cumin, végétarien
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Commentaires
je viens d'acheter un gros paquet d'épinards et tu sais quoi....ils vont y passer! trop bon bzzzz
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J'aime bien ces petits feuilletés. Je n'en fait pas souvent car Philippe n'est pas trop avec ce qui est de la pâte. Bon mardi Bisous