• Les cookies que je préfère, aux pépites noires

    Hebergeur d'image

    J'avais envie de cookies un peu plus allégés en beurre et en sucre que ceux que je fais habituellement, ou encore ceux-là que j'aime bien aussi, sans toutefois perdre en goût. Pur hasard, du coup je manipule beaucoup mieux la pâte pour en faire des boules et cuire mes cookies.

    J'avais si peur de trop les cuire que ceux-ci auraient pu supporter une minute de plus mais ils sont délicieux quand même.

     

    Hebergeur d'image

     

    200  gr de farine (T55 pour moi)

    1/2 càc de levure chimique (3 g)

    100  gr de beurre (58%)

    100  gr de cassonade 

    1 pointe de couteau de vanille en poudre

    4 g de sel gris  (2 1/2 sel blanc)

    1 oeuf  (50g)

    150 gr de pépites de chocolat noir

     

    Préchauffer le four à 180 ° CT

    Mélanger la farine, et la levure chimique

    Battre le sucre avec le beurre

    Ajouter l'oeuf et la vanille et battre un peu

    Ajouter le mélange farine/levure et le sel, battre un peu

    Ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère 

    A l'aide d'une cuillère à soupe, prendre de la pâte dans les mains et rouler en boule. La déposer  sur la plaque recouverte de papier cuisson (laisser  2 centimètres  entre chaque boule). Aplatir légèrement avec la paume de la main toutes les boules. 

    Cuire jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ  10 minutes) J'ai fait 12 mn  mais j'aurais pu mettre une minute de plus.

     

     

    CARDAMUST

    « Muffins moelleux au coeur coulant de chocolatPetit feuilleté aux blettes et à la féta, cumin, crème et emmental »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 8 Novembre 2014 à 01:19

    Je n'aurai qu'un mot : miam !

    Trop de sucres pour moi pour l'instant, mais dès que je me remets à en manger un peu, je goûte...

    2
    Samedi 8 Novembre 2014 à 10:01

    plus ou moins la recette que toi, plus ou moins

    bisous !!

    3
    Samedi 8 Novembre 2014 à 10:16

    @Eric et babakitchen

    oui un cookie c'est un cookie, un peu plus de beurre un peu plus de chocolat...ou moins et une temps court de cuisson et le tour est joué!

    bon je vais vite en cuisine pour faire mon gâteau (opéra si je ne change pas d'avis en cours de route!) bises à tous deux

    4
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 09:08

    De bons cookies.

    Bonne fin de week-end

    Bisous

    5
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 18:12

    Coucou Bea.

    Blog coup de ♥ pour toi

    http://ex-ob-sur.eklablog.com/blogs-coups-de-coeur-topic49748

    Bises. Dani

    6
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 18:21

    chris merci et bonne soirée de toute fin de semaine.

    Dani, c'est quoi  ce coup de ♥? merci tout plein. je m'en vais vite refaire une fournée de cookies car homme se plaint de pénurie!!!! biiises

    7
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 21:42

    Et bien va voir, clique sur le lien que j'ai mis !

    Cela fait de la pub pour ton blog, uniquement les Eklablog sont concernés.

    Je suis inscrite sur le blog en question, et il y a aussi des communautés, et lorsqu'on publie des articles on va poster les liens là bas.

    Quand quelqu'un passe, si ça l'intéresse, il vient sur ton blog.

    Voilà c'est simple !

    Là   http://ex-ob-sur.eklablog.com/outils-pour-votre-blog-p431318

    tu as les logos, à prendre si ça t'intéresse

     

    et là    http://ex-ob-sur.eklablog.com/communautes-forum34142

    tu as les communautés pour poster les liens de tes articles

     

    Le blog est tenu par Tantkafaire, mais elle ne passe pas souvent, mais quand on met un lien d'article, ça peut amener d'autres visiteurs. A toi de voir....

    8
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 22:21

    ok merci j'irai voir mardi, demain je bosse et là on va manger...oui c'est tard...mais cuisine, publication pour deux jours, bref, je ch^me pas! merci pour le lien biises

    9
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 18:01

    Coucou Bea.

    Tu devrais venir voir sur mon blog la recette des galettes, et y faire, je suis certaine que toi, tu peux l'améliorer, ou la changer et en donner plusieurs versions !

    Ceci dit la recette notée est bonne ! On a suivi Marmiton, à peu près...

    Bisous, caresses aux poilus ♥

    10
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 20:23

    ok je vais venir voir; il se trouve que je suis en repos la semaine prochaine alors je pense avoir le temps de voir ça, si tant est que j'ai de l'inspiration! merci pour mes poilus qui te font un câlin aussi!

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :