• Petit feuilleté aux blettes et à la féta, cumin, crème et emmental

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    Ce petit feuilleté est succulent avec son subtil parfum de cumin, l'onctuosité de la garniture et le croustillant de sa croûte.

    Je renouvelle la garniture selon le légume  ou le fromage du moment....mais je conserve le même croustillant du au fromage que je dépose sur la couverture après l'avoir badigeonnée au jaune d'oeuf

    ...Les mêmes aux épinards et au camembert 

     

    Ingrédients:

    1 rouleau de pâte feuilletée au beurre

    1 petit bouquet de blettes (j'en ai cueillies au bord du chemin)

    un demi paquet de féta ou d'un fromage choisi, plutôt crémeux et salé

    un peu de crème épaisse

    des graines de cumin

    du poivre concassé 

    du jaune d'oeuf

    50g d'emmental râpé (environ)

     

    Au lieu des blettes, j'aurais pu mettre des épinards et heureusement que j'en ai trouvées au bord du chemin car je n'ai pas pu trouver d'épinards...

    J'ai utilisé de la féta que j'ai l'habitude de faire vieillir afin de la rendre crémeuse et avec plus...de caractère. J'ouvre le paquet et je laisse vieillir dans le bac en bas du frigo pendant plusieurs jours, voir un mois, je ne sais plus trop combien...

    Au lieu de la féta je pourrais utiliser un munster, un maroilles, un camembert ou un chèvre crémeux mais plutôt salé

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    Cuire les blettes (ou les épinards) à la vapeur douce ou à l'étouffée (mais la vapeur douce me permet plus de sécurité quant à l'élimination des pesticides ou engrais).

    Égoutter et essorer les blettes.

    Diviser le cercle de pâte en 6 portions

    Déposer un petit paquet de blettes sur chaque portion.

    Mettre dessus un peu de féta et un 1/2 càc de crème

    Saupoudrer de quelques graines de cumin, et de poivre

    Refermer le feuilleté (souder les côtés qui se rejoignent) puis je prends la pointe et la ramène sur le feuilleté pour en fermer la base

    Dorer le dessus et y déposer un peu d'emmental râpé, de poivre et de cumin

    Enfourner à 210° pendant environ 15 mn

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       CARDAMUST

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  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Novembre 2014 à 14:32

    J'aime bien ces petits feuilletés. Je n'en fait pas souvent car Philippe n'est pas trop avec ce qui est de la pâte. Bon mardi Bisous

    2
    Mardi 18 Novembre 2014 à 16:00

    je viens d'acheter un gros paquet d'épinards et tu sais quoi....ils vont y passer! trop bon bzzzz

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