• Feuilleté épinard/camembert au cumin

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    Si vous n'avez pas le temps de faire la pâte feuilletée, alors prenez une très bonne pâte du commerce, au beurre

    Ces feuilletés sont croustillants sur le dessus grâce à l'emmental qui a légèrement grillé. Ensuite on a le moelleus des épinards et l'onctuosité du fromage fondu.

     

    ...Et voilà un petit plat vite improvisé pour un souper au retour du travail 

    Si vous préférez les blettes et la féta regardez la recette mes feuilletés aux blettes et à la féta

     

    Vous aurez besoin de:

     

    une pâte feuilletée

    480 g d'épinards frais (les cuire) ou 200 g cuits bien égouttés

    des graines de cumin

    du sel et du poivre noir concassé

    un peu d'emmental

    un jaune pour dorer

    1/4 de camembert crémeux

    50g de crème épaisse (ou de fromage blanc)

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    Découper la pâte en 6,, garnir chaque portion comme suit:

    Parsemer quelques graines de cumin sur la portion de pâte

    Déposer environ 1càs d'épinards égouttés et les saler légèrement

    Poser par dessus 1/2 càc de crème épaisse, 1 petit morceau de camembert

    Saupoudrer de poivre noir concassé

    Refermer d'abord les deux pointes sur les côtés de la base en posant une sur l'autre et en soudant puis rabattre la grande pointe pour fermer le feuilleté et souder les bords (éventuellement, replier le bout de la pointe sur lui-même)

    Refermer, dorer, parsemer d'emmental, de quelques graines de cumin, de poivre concassé et enfourner à 210° pendant 15mn

    « Ma pâte brisée ou plutôt, mi brisée mi sabléeBiscuit roulé d'ap. G.Lenôtre et biscuit roulé d'ap Mercotte »

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 14:52

    Coucou Cardamone, J'aime bien aussi cette recette. Bon mercredi Bisous

    2
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 20:17
    Hello, Je sors de table, j'avais cuisiné des foies de volailles aux courgettes et oignons. Simple mais bon. Tes deux recettes doievent être bonnes. Bonne soirée Bisous
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