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Basboussa coco, avec ou sans rhum
La recette originale de ce basboussa est plus sucrée aussi, j'ai remplacé le sirop de sucre par du jus d'orange, c'est plus léger, plus "fin"
Ingrédients : (pour un moule rectangulaire de 26/17 cm environ)
2 gros œufs (110/120g)
130g de sucre
130 ml d'huile d’olive (c'était indiqué "huile neutre" (j'ai mis 130 g)
130 ml de crème de coco
105 g de semoule moyenne
45 g de farine
20 g de coco râpé
7g de levure chimique
7g de sucre vanillé
1 pincée de sel
5 g de beurre et 1cc de farine pour le moule
Ingrédients pour le sirop :
20 g de sucre
330ml de jus d'orange (j'ai pressé 3 oranges)
1cs de miel de fleur
2 càs de rhum (facultatif)
Faire le sirop (petite ébullition et laisser refroidir)
Beurrer, fariner le moule et préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient et à l'aide d'un batteur, battre les oeufs, les sucres, le sel
Ajouter l'huile, la crème de coco et bien battre pour mélanger le tout.
Mélanger la semoule et la farine préalablement tamisées avec la levure, la noix de coco et les ajouter à l'appareil d'oeuf.
Verser dans le moule et cuire 45 mn (doré) pour ce moule. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Sortir le plat encore chaud et l'arroser de sirop froid et laisser reposer au moins 3h.
Cardamust
« Biscuits "hélénettes" à la poudre d'arachideBûche glace vanille, insert sorbet framboise, nougatine sur fond de dacquoise, miroir chocolat »
Tags : basboussa, noix de coco, crème de coco, gâteau algérien, rhum, jus d'orange, gâteau, gouter
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Commentaires
3OdetteJeudi 16 Mars 2017 à 05:49Bonjour,
tout d'abord, merci pour le partage. Cependant, je vous remercie de bien vouloir me dire où l'on peut trouver la crème de coco.
Cordialement
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Jeudi 16 Mars 2017 à 19:26
Bonjour et merci pour votre visite! Au rayon asiatique (pour moi, "Paristore") il y a le lait de coco et aussi la crème de coco. sinon, vous pouvez remplacer par un Fjord (sauf que c'est du lactose). Faites le c'est vraiment délicieux et très vite fait, bonne soirée!
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4Martine ReunionJeudi 16 Mars 2017 à 10:44Huuuummmmm.....très sympa cette recette....
Notre four est en panne.....Il fait sauter les plombs.....
Alors il faudra attendre qu'il soit à nouveau opérationnel avant de tester....
Bises d'ici. ...-
Jeudi 16 Mars 2017 à 19:31
oh zut! pas de veine...Il est facile et vite fait. et j'ai mis du rhum de la Réunion , j'en ai encore que j'avais "arrangé" Quand j'en n'aurai plus, j'espère que tu pourras me faire un petit coin pour que je vienne me réapprovisionner! Ce gâteau est fantastique dans cette version moins sucrée! biises
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5Martine ReunionLundi 20 Mars 2017 à 08:39Si tu es dans L'Aude cette année en août ou septembre, je peux t'en ramener avec quelques sachets pour les préparations-
Lundi 20 Mars 2017 à 12:23
ah ben oui, génial! juste un sachet car j'aime autant faire ma propre préparation , en revanche, le produit principal"charette", oui, tant que tu veux (j'avais vu à store Hermitage qu'il était moins cher même qu'en Duty). Je serai dans l'Aude de fin août à mi septembre car je fais ma cure à Rennes les Bains; je ne pense pas que la maison soit terminée mais ça serait sympa qu'on se voit (petit thé ou autre si tu es sur Narbonne. je ne sais pas encore si j'aurai mes soins le matin ou l'après midi mais si c'est un dimanche, no soucis) chouette idée et on se reverra! bises à ton mari et à ton poilu (ta? je sais plus) et tes protégés,
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7Chris (cryfgil)Dimanche 16 Avril 2017 à 09:15Il a l'air très bon.
La semoule c'est la même que pour le couscous ?
La farine, je peux mettre de la farine de riz ou je dois faire un mélange ?
Bisous
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Dimanche 20 Août 2017 à 11:31
semoule fine. Quant à remplacer par de la farine de riz...pas essayé mais ça doit être possible, ou amande, tu me diras. bisou
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Me voici rassurée pour ton Chako !!!
Ouf...
C'est vrai qu'ils sont perturbés nos minous quand il y a des changements dans leur train-train quotidien
Bisous Béa
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Eh bien voilà une recette qui me plaît et qui me tente !!!
Bisous Béa
Béa kimcat
Au moment où je te réponds il est dans le four pour apporter chez ma copine demain!
Bises bea!