-
Salade de fruits d'été au basilic et poivre de Sichuan
Je ne prétendrais pas vous apprendre à faire une salade de fruits...
Nous somme en été, profitez-en un maximum avec toutes sortes de fruits et d'herbes.
J'ai utilisé du basilic et du poivre de Sichuan concassé
Si vous devez couper des fruits, tenter ceci: coupez-les en dés identiques et vous verrez que la texture de la salade de fruits s'en trouvera améliorée.
j'ai commencé par utiliser les mures cueillies sur l'arbre de mes amis. J'y ai rajouté le reste des fruits rouges utilisés pour faire mes babas puis des kiwis, des nectarines et des abricots. Un peu de citron, un peu de sucre, du poivre de Sichuan et du basilic ciselé (ou de la menthe).
Mots-clés : salade de fruits,myrtille, groseille, nectarine, kiwi, basilic , abricot, mures
Cardamust
-
Commentaires
coucou
merci pour les conseils
c'est vrai que par ce temps il faut manger léger
bisous
Marcel
En tout cas elle présente bien, elle doit être rafraichissante.
C'est avec le soleil que je passe faire ma bise du jour.
ces petits dés et la touche de poivre, j'imagine que c'est top ... mais je me contente d'imaginer, car ce soir, ça bug par chez moi, je ne vois aucune photo snif :(
bon tu y es enfin parvenue, ceci dit je me demande si c'est pas OB car les photos sont longues à charger chez moi!
c'est venu comme ça, juste pour utiliser des fruits un peu murs...et finalement j'ai fait la photo car effectivement je l'ai trouvée très jolie
les blogs sont des lieux d'échanges et de formidable enrichissement; dommage qu'il n'y ait pas eu ça quand j'tais plus jeune!; bzz
j'ai commencé à faire ce genre de mariage en faisant un sorbet pomme citron vert basilic (restau) je ne l'ai pas refait depuis mais c'était super bin, du coup j'ai tendance à faire ce mariage comme ici
je vais bien si ce n'est que j'ai bcp de problème de concentration et de mémoire...forcément, yen a un qui s'est bcp concentré sur l'essentiel ces temps-ci... merci ma belle gros bisosu très chaud mais je ne déteste pas!
La salade de fruits devait être bien goûteuse et surtout rafraîchissante par ces temps de chaleur.
Bisous
dis donc, si l'année dernière on a du attendre jusqu'au 15 aout, cette année, on est verni, enfin moi j'aime même sil m'ariive de dire qu'il fait très chaud! bzz
humm à manger d'abord avec les yeux
très important en cuisine le mélane de couleurs
bonne semaine
bisous
comme un artiste peibntre, le cuisinier compose sa palette (assiette) afin de la rendre encore plus apéritive; bon we abby! bzzz
coucou Béa
je ne savais pas qu'on pouvait mettre du poivre & du basilic dans une salade de fruits !!
tes photos en tout cas donnent vraiment envie !
à tester alors
biz
le poivre de sichuan n'est pas vraiment un poivre et de toute façon, oui on peut mettre un soupçon de poivre, avec les fraises par exemple. le basilic fait parti de toutes ces herbes un peu rvigorants comme la menthe, ou la mélisse et se marie fort bien avec les frutis rouges, les pommes, les abricots. Bonne vacances fata! bzzz
Ajouter un commentaire
Incroyable comme ça se marie bien avec les fruits. Je ne connaissais pas jusqu'il y a quelques années, jusqu'à ce que ma prof de diététique me fasse goûter : miam !