• Salade de fruits d'été au basilic et poivre de Sichuan

    Hebergeur d'image  

    Je ne prétendrais pas vous apprendre à faire une salade de fruits...

    Nous somme en été, profitez-en un maximum avec toutes sortes de fruits et d'herbes.

    J'ai utilisé du basilic et du poivre de Sichuan concassé

    Si vous devez couper des fruits, tenter ceci: coupez-les en dés identiques et vous verrez que la texture de la salade de fruits s'en trouvera améliorée.

     

    j'ai commencé par utiliser les mures cueillies sur l'arbre de mes amis. J'y ai rajouté le reste des fruits rouges utilisés pour faire mes babas puis des kiwis, des nectarines et des abricots. Un peu de citron, un peu de sucre, du poivre de Sichuan et du basilic ciselé (ou de la menthe).

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

     

     

    Mots-clés : salade de fruits,myrtillegroseillenectarinekiwibasilic ,   abricotmures

     

    Cardamust

    « Mini baba au rhum facile (levure chimique)Muffins aux fruits rouges, simplicimes »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 01:21
    Éric G. Delfosse

    Incroyable comme ça se marie bien avec les fruits. Je ne connaissais pas jusqu'il y a quelques années, jusqu'à ce que ma prof de diététique me fasse goûter : miam !

    2
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 15:26
    Marcel

    coucou

    merci pour les conseils

    c'est vrai que par ce temps il faut manger léger

    bisous

    Marcel

    3
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 18:05

    En tout cas elle présente bien, elle doit être rafraichissante.

    C'est avec le soleil que je passe faire ma bise du jour.

    4
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 20:04

    ben j'ai peur du goût avec  ce poivre que je découvre

    5
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 21:35
    EnviesDélices

    ces petits dés et la touche de poivre, j'imagine que c'est top ... mais je me contente d'imaginer, car ce soir, ça bug par chez moi, je ne vois aucune photo snif :(

    6
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 23:08
    EnviesDélices

    ça y est, je la vois enfin cette photo ... et bien j'adore le visuel!!!

    7
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 01:09
    fatimato cuisine

    salut ma belle merci mille fois pour tes belles visites merciiiiiiiiiiii

    8
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 13:45
    CARDAMOME

    oui je dois dire que cette photo m'a plu tout de suite, rien retouché merci

    9
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 13:45
    CARDAMOME

     pas de soucis j'aime bien voir ce que tu proposes de nouveau

    10
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 13:47
    CARDAMOME

    bon tu y es enfin parvenue, ceci dit je me demande si c'est pas OB car les photos sont longues à charger chez moi!

    11
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 21:20
    CARDAMOME

    c'est plus une senteur florale qu'un poivre. ça ne pique pas et donne un excellent parfum

    12
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 21:21
    CARDAMOME

    c'est venu comme ça, juste pour utiliser des fruits un peu murs...et finalement j'ai fait la photo car effectivement je l'ai trouvée très jolie

    13
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 21:26
    CARDAMOME

    les blogs sont des lieux d'échanges et de formidable enrichissement; dommage qu'il n'y ait pas eu ça quand j'tais plus jeune!; bzz

    14
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 21:34
    CARDAMOME

    j'ai commencé à faire ce genre de mariage en faisant un sorbet pomme citron vert basilic (restau) je ne l'ai pas refait depuis mais c'était super bin, du coup j'ai tendance à faire ce mariage comme ici

    15
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 22:51
    la nonna

    le genre de petite gourmandises fraiches et pleine de vitamines, comment vas tu??? bisous

    16
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 19:58
    CARDAMOME

    je vais bien si ce n'est que j'ai bcp de problème de concentration et de mémoire...forcément, yen a un qui s'est bcp concentré sur l'essentiel ces temps-ci... merci ma belle gros bisosu très chaud mais je ne déteste pas!

    17
    Samedi 28 Juillet 2012 à 21:41

    La salade de fruits devait être bien goûteuse et surtout rafraîchissante par ces temps de chaleur.

    Bisous

    18
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 23:21
    CARDAMOME

    dis donc, si l'année dernière on a du attendre jusqu'au 15 aout, cette année, on est verni, enfin moi j'aime même sil m'ariive de dire qu'il fait très chaud! bzz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    19
    Lundi 30 Juillet 2012 à 19:42
    domi/abby

    humm à manger d'abord avec les yeux  

    très important en cuisine le mélane de couleurs

    bonne semaine

    bisous

    20
    Samedi 4 Août 2012 à 17:50
    CARDAMOME

    comme un artiste peibntre, le cuisinier compose sa palette (assiette) afin de la rendre encore plus apéritive; bon we abby! bzzz

    21
    Lundi 6 Août 2012 à 21:39
    fata

    coucou Béa

    je ne savais pas qu'on pouvait mettre du poivre & du basilic dans une salade de fruits !!

    tes photos en tout cas donnent vraiment envie !

    à tester alors

    biz

    22
    Mardi 7 Août 2012 à 23:58
    CARDAMOME

    le poivre de sichuan n'est pas vraiment un poivre et de toute façon, oui on peut mettre un soupçon de poivre, avec les fraises par exemple. le basilic fait parti de toutes ces herbes un peu rvigorants comme la menthe, ou la mélisse et se marie fort bien avec les frutis rouges, les pommes, les abricots. Bonne vacances fata! bzzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :