• Pizza camembert épinards tomate emmental

    Hebergeur d'image

    J'ai profité d'une récente préparation d'épinards pour faire cette pizza.

    Elle est si merveilleuse, que j'en refais une aujourd'hui!, 

     

    1 pâte à pizza de 400 g

    50 ml de sauce blanche ou béchamel (à défaut, fromage blanc)

    250 ml d'épinards cuits (les miens en préparation aux épices et à la crème)

    1/2 gros camembert, bien à point

    quelques tomates cerise

    un peu de thym

    poivre noir concassé

    quelques olives noires

    3 càs de crème liquide

    100 g d'emmental râpé

     

     Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image

    Etaler la pâte puis la sauce. Garnir d'épinards, de morceaux de camembert, de tomates cerise (demies).

    Saupoudrer de thym, de poivre.

    Mettre les olives puis l'emmental 

    Verser un filet de crème sur la surface 

    Enfourner à 275° en four "sole" position basse (pour avoir une croute bien croustillante), pendant 10/12 mn

     

     
    CARDAMUST
    « Fondant à la clémentine (ou autre agrume), ganache au chocolatMini carrot cake au zestes confits comme des "camille" en Italie »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Février 2015 à 17:01

    Coucou Béa

    Oh cette pizza me tente !

    Bises du samedi

    Béa kimcat

    2
    Dimanche 1er Mars 2015 à 01:12

    c'est une de mes préférées! bises et bon dimanche!

    3
    Lundi 2 Mars 2015 à 22:15

    Hello Cardamone, Une pizzaz bien garnie. Miam miam. Bonne soirée Bisous

    4
    Lundi 2 Mars 2015 à 22:53

    Oui celle -là nous a vraiment emballés aussi sec j'en ai refait une autre le lendemain, la même! merci bises

    5
    Samedi 7 Mars 2015 à 15:12

    Bonjour,


    J'avoue me perdre un peu dans tout tes blogs mais j'ai trouvé le chemin .... bravo pour ton prix au sujet de cette si jolie Julie, et oui ils nous quittent mais on les garde toujours dans notre coeur, j'en ai eu une qui est partie à 20 ans .... bises

    6
    Samedi 7 Mars 2015 à 15:27

    Alors pour venir plus facilement tu as sur chacun des deux blogs (blog cardamome et Cardamust) un menu en haut où tu peux trouver facilement, la page d'accueil, le blog cardamust/cardamome (au choix selon), et l'autre "ateliers pratique de cuisine". Sur ce dernier, il n'y a pas de menu en haut et tu pourras en sortir en cliquant la flèche à gauche en retournant en arrière

    Merci d'être venu me parler "chat". 20 ans...c'est le maxi que je me suis accordé pour la dernière qui aura deux ans en juillet...dans 20 ans j'aurai si Dieu le veut, 84 ans! bises et bon dimanche

    7
    Dimanche 8 Mars 2015 à 19:32
    Petit coucou du dimanche en coup de vent Bises ensoleillées Béa kimcat
    8
    Dimanche 8 Mars 2015 à 21:43

    Merci bea, bonne fin de soirée, bises

    9
    Mardi 10 Mars 2015 à 14:53

    Hello Cardamone, Cela me fait penser que je ne cuisine pas souvent du veau. Je privilégie le poulet et la dinde. Encore une bonne recette. Bon mardi Bisous

    10
    Mardi 10 Mars 2015 à 15:24

    moi aussi le veau c'est rare mais j'affectionne particulièrement cette recette quand je peux trouver des tendrons. bonne fin de semaine, bisous!

    11
    handra
    Mercredi 18 Mars 2015 à 23:30

    Bonjour,

    J'ai hâte de trouver les recettes cétogénes sur votre blog. Je suis Boisvert deouis fort longtemps, Je viens chaque jour sur votre blog, Merci à vous

    12
    Jeudi 19 Mars 2015 à 06:26

    Bonjour, je veux bien vous croire mais je dois aussi, pardonnez moi, , penser que n'importe qui peut usurper votre pseudo; cependant si vous êtes Boisvert, merci pour votre visite. Je vaios bientôt faire aprt de mon expérience céto sur mon autre blog (blog cardamome) et j'indiquerai ce que j'ai mangé, écarts y compris!

    Quant aux recettes je pense que je vais m'inspirer voire réaliser telles que, des recettes de Plumette dont le site est superbement fait. Bonne fin de semaine

    .

    13
    handra
    Samedi 21 Mars 2015 à 00:53

    je me suis mal exprimée, je voulais dire que depuis fort longtemps je lis le blog de Boivert, ainsi que le vôtre. Avec son aide j'avais commencé une alimentation cétogène qui m'a fait perdre 5 kgs rapidement, même si ce n'était pas le but recherché. Il a fallu que j'arrete suite à d'autres problèmes. Vous m'avez fait connaitre plumette et merci pour cela. Je recommence cette alimentation dès lundi, je reviendrai pour vous suivre dans cette expérience et noter vos recettes.

    14
    Samedi 21 Mars 2015 à 08:04

    Hello Cardamone, Bon week-end, pas folichon le temps. Bisous

    15
    Samedi 21 Mars 2015 à 14:38

    Handra, désolée, c'est moi qui ai mal compris...le problème de l'écrit en com, forum ou blog! Ainsi vous me faites infiniment plaisir et moi même je "suis" Boisvert depuis quelques temps étant naturopathe et j'y suis venue en passant chez un autre naturopathe qui renvoyait chez Boisvert.

    Pour le moment, c'est à dire, depuis dimanche dernier (15) j'ai commencé un cétogène large avec un fruit et du fromage chaque jour, en plus du reste autorisé dont largement de bons lipides (gourmandise et aussi , pour ne pas jeter ce qu'il restait) . Tout cela je l'explique dans mon autre blog (articles du 20 et du 17 mars).

    Demain impossible car je vais suivre un cours sur le travail du chocolat!...

    Lundi, je commence le vrai cétogène, autant que faire se peut car je pense ne le faire qu'à 80/20 (moins large, un ou deux jours dans la semaine).

    J"e pense témoigner ce cette alimentation pour mon cas, comme je l'ai fait pour le jeüne et donner des exemples de ce que j'ai mangé...hélas, je 'nai aps toujours fait les photos.

    En tous cas, merci de votre fidélité, bon we!

    16
    handra
    Dimanche 22 Mars 2015 à 05:22

    merci à vous, et j'attends avec impatience vos recettes, car j'avoue que sur les quantités je suis un peu perdue. Si vous avez une idée sur le pain avec la farine de coco entre autre pour le matin, je suis preneuse; Il est trés difficile pour moi de me passer de mes 30 g de pain au petit déjeûné.Je vous suis depuis lontemps sous le pseudo sylviane. bonne semaine.

    17
    Dimanche 22 Mars 2015 à 21:03

    Bonsoir Handra (sylviane) je ne sais pas encore de quoi demain sera fait...mon ami travaille et on n'a encore rien prévu oops! je pense que le temps de m'habituer on va en rester à ce qui est admis en céto. je proposerai de nouvelles choses ensuite, quand j'aurai eu le temps de cuisiner avec la farine de coco que j'ai acheté il y a peu dans ce but.

    Aujourd'hui j'ai fait un peu d'écarts mais je l'avais prévu...et de toute façon comme je vous le disais je pense en rester à du 80/20.

    Pour le pain...à vous de voir ; perso je ne déjeune pas le matin; je n'ai pas faim et autant en profiter; je suppose que mon corps puis les réserves...il y en a pas mal!

    Je pense que manger du pain qui y ressemble mais n'est pas vraiment le pain complet ou intégral auquel on était habitué ne peut qu'engendrer une sorte de frustration et entretenir la nostalgie...

    Je vais commencer par publier mes exemples de journée céto, celles de la semaine dernière. Venez donc les voir sur Blog Cardamome où j'ai pu rétablir les commentaires

    Merci, à bientôt

    18
    handra
    Lundi 23 Mars 2015 à 05:48

    je viens vous lire tous les jours, pour ma part je suis obligée de manger le matin car je pratique le jeune intermittent, donc rien le soir, par rapport au reflux. Merci pour vos conseils.

    19
    Lundi 23 Mars 2015 à 12:22

    ah oui, bien sur, dans ce cas, il est normal que vous ayez faim le matin et que ça soit donc votre meilleur repas. Bonne continuation

    20
    Dimanche 10 Mai 2015 à 18:21

    Coucou du dimanche Béa

    Je vais bientôt la tester... Te dirai... Je suis sûre que ce sera délicieux !

    Bisous

    Béa kimcat

    21
    Dimanche 10 Mai 2015 à 20:27

    ...et je crois que ça sera pour mercredi car j'ai acheté un bon camembert un peu "fait".

    Tu vas te régaler

    bisous

    22
    Vendredi 19 Juin 2015 à 18:13

    Coucou Béa

    Demain je fais ta pizza !

    Bisous

    Béa kimcat

    23
    Mercredi 24 Juin 2015 à 11:27

    Alors, cette pizza, envoie moi une photo! j'espère que tu t'es régalée! bises

    24
    Mercredi 24 Juin 2015 à 15:00

    Coucou Béa

    Je voulais justement te donner mon compte-rendu !

    Délicieuse et réussie (j'ai mis du fromage de chèvre en plus du camembert)

    Mais je n'ai pas pensé à la prendre en photo ! La prochaine fois car je vais la refaire ! C'est trop bon...

    Bisous du mercredi

    Béa kimcat

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :