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Oeufs brouillés à la chakchouka
Encore une fois, autant utiliser ce que l'on a dans le frigo plutôt que de chercher midi à 14 heures!
On connait l'excellent mariage des oeufs avec les poivrons, avec l'omelette basquaise et bien voilà sa version...disons...algéroise (c'est moi qui la baptise ainsi!).
Il me restait:
des champignons
du gruyère râpé
de la chakchouka
des oeufs
Débarrasser les champignons de la partie noire s'ils ont séjourné un peu trop longtemps au frigo.
Faire revenir le champignons émincés dans un peu d'huile d'olive, sans les saler; ne saler qu'à la fin.
Battre les oeufs, les assaisonner, ajouter un peu de crème et faire les oeufs brouillés ou une omelette en rajoutant éventuellement un peu d'huile d'olive au fond de la poele.
Bouger la poele d'avant en arrière jusqu'à ce que vous puissiez verser l'omelette dans le plat ou l'assiette (à force de bouger la poele, elle va se rouler sur elle même).
Réchauffer la chakchouka et verser sur l'omelette.
Servir avec une salade verte, un petit pain maison et votre repas du soir est prêt
Cardamome
« Une bonne soupe de légumes, façon velouté, ça vous dit?Aubergines au curry matsaman, citron vert et lait de coco »
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Commentaires
vois le pain casareccio que j'ai sorti, et bientôt un nouveau fait à parti du levain de ce même pain
je reviens sur cette réponse en te signalan que tu as posé le 5000ème com! je ferai un post mais là j'ai plus le temps!ça sera pour le nouvel an
miam, le pain, c'est un vrai plaisir...
mais j'avoue que s'il n'est pas assez cuit, je ne peux pas le digérer, il me faut du pain dont la mie soit absolument pas collante...
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la chakchouka comme quand j'habitais en Tunisie ,HUUUUM
bonne soirée, bises