• Oeufs brouillés à la chakchouka

     

    oeuf-brouille-chakchouka-11-10.jpg

    Encore une fois, autant utiliser ce que l'on a dans le frigo plutôt que de chercher midi à 14 heures!

    On connait l'excellent mariage des oeufs avec les poivrons, avec l'omelette basquaise et bien voilà sa version...disons...algéroise (c'est moi qui la baptise ainsi!).

     

    Il me restait:

     

    des champignons

    du gruyère râpé

    de la chakchouka

    des oeufs

     

    Débarrasser les champignons de la partie noire s'ils ont séjourné un peu trop longtemps au frigo.

    Faire revenir le champignons émincés dans un peu d'huile d'olive, sans les saler;  ne saler qu'à la fin.

    Battre les oeufs, les assaisonner, ajouter un peu de crème et faire les oeufs brouillés ou une omelette en rajoutant éventuellement un peu d'huile d'olive au fond de la poele.

    Bouger la poele d'avant en arrière jusqu'à ce que vous puissiez verser l'omelette dans le plat ou l'assiette (à force de bouger la poele, elle va se rouler sur elle même).

    Réchauffer la chakchouka et verser sur l'omelette.

     

    Servir avec une salade verte, un petit pain maison et votre repas du soir est prêt

    pain-chez-annita.jpg  

    oeuf brouillé chakchouka 11 10

     

     

    Cardamome

    « Une bonne soupe de légumes, façon velouté, ça vous dit?Aubergines au curry matsaman, citron vert et lait de coco »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Novembre 2010 à 18:33

    la chakchouka comme quand j'habitais en Tunisie ,HUUUUM

    bonne soirée, bises

    2
    Jeudi 25 Novembre 2010 à 22:18
    CARDAMOME

    aaah, tu me fais plaisir!

    passe une belle nuit, bisous!

    3
    Dimanche 5 Décembre 2010 à 23:14

    repas d'hier midi! héhé, et un bon pain aussi...

    4
    Lundi 6 Décembre 2010 à 10:31
    CARDAMOME

    vois le pain casareccio que j'ai sorti, et bientôt un nouveau fait à parti du levain de ce même pain

     

    je reviens sur cette réponse en te signalan que tu as posé le 5000ème com! je ferai un post mais là j'ai plus le temps!ça sera pour le nouvel an

    5
    Mardi 7 Décembre 2010 à 01:37

    miam, le pain, c'est un vrai plaisir...

    mais j'avoue que s'il n'est pas assez cuit, je ne peux pas le digérer, il me faut du pain dont la mie soit absolument pas collante...

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    6
    Mardi 7 Décembre 2010 à 17:55
    CARDAMOME

    tu as raison il vaut mieux qu'il soit plus cuit et développe ainsi ses arômes

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