• Mes derniers pains de 30 à 52, pains Paillasson et pains pétris

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    Je continue ma rétrospective des dernièrs pains que j'ai faits. J'en suis à 58 depuis que j'ai commencé à numéroter et je viens d'en sortir un du four; profitant de la chaleur de celui-ci à l'occasion d'une pizza, j'ai enfourné après 10 heures de levée.

    Je fais encore de temps en temps  du pain pétris mais c'est devenu rare et uniquement quand j'ai besoin de pain avant 4heures de temps.

    Pour la recette de base du Paillasson, clic ici (pain dit "sans pétrissage" avec une poolish comme base de fermentation, un peu plus d'humidité qu'un pain pétris et une longue levée (entre 8 et 24 heures). Le pourcentage indiqué est calculé par rapport au total de farine , le reste étant de la farine T65.

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    31- Baguette au pavot T65

     

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    32- Pain mi complet aux noix 20% T150

     

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    33- pain map au tournesol mi complet 10% T 150

     

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    34- pain map aux graines mélangées 20% T 150

     

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    35- pain aux raisins map 20% T150 (10 h levée)

     

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    36- paillasson graines 20% T150 24 h de levée

     

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    37- PAin de mie poolish + 10% T150 et 60 g Huile d'Olive 

     

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    38- pain  map poolish + 1càc de levure seigle 10% et T150 10%

     

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    39- pain noix 20%T150 poolish 12 h de levée

     

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    40- pain aux olives 10% T150 

     

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    41- baguette à l'ancienne au pavot T65

     

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    42- pain 10% T150 sésame 24h de levée

     

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    43- paillasson olive tomate 20% T150 poolish 24 heures + rabats + 30 mn de levée avant cuisson

     

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    44- dern pain 100 T150 olive et tomate 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

     

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    45- dern pain 20% T150 et noix 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

     

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    46- poolish 10% seigle 20% T150 graines mélangées

     

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    47- olive tomate 20% T150

     

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    48- tournesol 20% T150

     

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    49- 100 seigle 50 T150 courge

     

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    50- 100  T150 noix

     

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    51- Une baguette garnie de tomates séchées (maison) et d'olives 10% farine T150. Couverture sésame. 

     

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    52- Les boules  sont garnies d' un mélange de graines et saupoudrées de sésame 10% farine T150.

     

     

    Mots-clés  : pain rustiquepain,Paillassonpain sans pétrissagelongue levée,meilleur pain, mélange graines pour paintournesolsésamenoixpavotquinoa, linseiglepoolish,olivestomates séchéesflocons de céréales 

    Cardamust

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Le fameux Boule de coco rose en forme de quenelle »

  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Novembre 2013 à 22:26
    polyanta

    100 % bonheur pour les papilles !

    biosus Béa

    2
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 11:14
    Marcel à Table Resta

    Bravo Cardamome ! Ces pains "Faits Maison" ont l'air tous délicieux ! De quoi faire pâlir certaines boulangeries qui de nos jours proposent des pains à la gueule enfarinée et peu appétissants ;)

    3
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 20:33
    CARDAMOME

    merci je prends ça comme un hoenneur de votre part!

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    4
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 20:43
    CARDAMOME

    un régal différent à chaque pain! merci bonne nuit!

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