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Boule de coco rose en forme de quenelle
...Déjà faites ces boules mais avec un dosage légèrement différent. Polyanta utilise cette recette de boules de coco qui est moins sucrée et à dire vrai, c'est nettement plus agréable.
Comme toujours je note ici parce que c'est mon carnet de recette mais allez chez elle voir comment elle procède avec son thermomix. Vous savez quoi? mon homme en a mangé 8 hier plus celle que je lui avais donnée!!!! J'ai mis les autres en lieu sûr car perso, j'en mange un peu à la fois et j'entends en avoir pendant 2/3 semaines!
Pour 18 quenelles :
5 blancs d'oeufs
200g de sucre en poudre
250g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
Parfum fraise des bois (25 gouttes)
Colorant rose
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Fouetter les blancs d'oeufs, le sucre et le sel pendant 5mn, en commençant doucement et en augmentant progressivement.
Ajouter la noix de coco et battre 30 secondes.
Former des quenelles à l’aide de deux cuillères, les déposer que le plateau couvert de papier cuisson puis enfourner pendant 20/25 mn.
Apport calorique en moyenne par quenelle: 135 cal (pour 18 quenelles)
Mots-clés: boule de coco, noix de coco, rose, colorant rose, gourmandise, teatime
Cardamust
« Mes derniers pains de 30 à 52, pains Paillasson et pains pétrisPoulet thaï aux deux citrons et au lait de coco »
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Commentaires
Alors moi qui adore les quenelles, les vraies (et j'ai eu travaillé dedans) tes gâteaux me donnent bien envie, pourtant je ne suis pas très sucré.
Bises. Dani
Kikou Béa... oui, je vois ça... elles sont trop jolies tes roses quenelles
Moi aussi je préfère cette version beaucoup moins sucrée mais c'est quand m^me 135 KCal.. Bon il m'en reste encore quelques uns, tu dis que ça se garde 2-3 semaines ? suis pas sûre de les garder encore bien longtemps moi ! hi hi hi !
Et merci pour la pub !
Bisous
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Humm je te pique deux ça change des classiques bravo:)Bon mercredi