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Mes derniers pains de 30 à 52, pains Paillasson et pains pétris
Je continue ma rétrospective des dernièrs pains que j'ai faits. J'en suis à 58 depuis que j'ai commencé à numéroter et je viens d'en sortir un du four; profitant de la chaleur de celui-ci à l'occasion d'une pizza, j'ai enfourné après 10 heures de levée.
Je fais encore de temps en temps du pain pétris mais c'est devenu rare et uniquement quand j'ai besoin de pain avant 4heures de temps.
Pour la recette de base du Paillasson, clic ici (pain dit "sans pétrissage" avec une poolish comme base de fermentation, un peu plus d'humidité qu'un pain pétris et une longue levée (entre 8 et 24 heures). Le pourcentage indiqué est calculé par rapport au total de farine , le reste étant de la farine T65.
31- Baguette au pavot T65
32- Pain mi complet aux noix 20% T150
33- pain map au tournesol mi complet 10% T 150
34- pain map aux graines mélangées 20% T 150
35- pain aux raisins map 20% T150 (10 h levée)
36- paillasson graines 20% T150 24 h de levée
37- PAin de mie poolish + 10% T150 et 60 g Huile d'Olive
38- pain map poolish + 1càc de levure seigle 10% et T150 10%
39- pain noix 20%T150 poolish 12 h de levée
40- pain aux olives 10% T150
41- baguette à l'ancienne au pavot T65
42- pain 10% T150 sésame 24h de levée
43- paillasson olive tomate 20% T150 poolish 24 heures + rabats + 30 mn de levée avant cuisson
44- dern pain 100 T150 olive et tomate 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson
45- dern pain 20% T150 et noix 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson
46- poolish 10% seigle 20% T150 graines mélangées
47- olive tomate 20% T150
48- tournesol 20% T150
49- 100 seigle 50 T150 courge
50- 100 T150 noix
51- Une baguette garnie de tomates séchées (maison) et d'olives 10% farine T150. Couverture sésame.
52- Les boules sont garnies d' un mélange de graines et saupoudrées de sésame 10% farine T150.
Mots-clés : pain rustique, pain,Paillasson, pain sans pétrissage, longue levée,meilleur pain, mélange graines pour pain, tournesol, sésame, noix, pavot, quinoa, lin, seigle, poolish,olives, tomates séchées, flocons de céréales
Cardamust
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Commentaires
Bravo Cardamome ! Ces pains "Faits Maison" ont l'air tous délicieux ! De quoi faire pâlir certaines boulangeries qui de nos jours proposent des pains à la gueule enfarinée et peu appétissants ;)
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100 % bonheur pour les papilles !
biosus Béa