• Mes derniers pains de 30 à 52, pains Paillasson et pains pétris

          Hebergeur d'image

    Je continue ma rétrospective des dernièrs pains que j'ai faits. J'en suis à 58 depuis que j'ai commencé à numéroter et je viens d'en sortir un du four; profitant de la chaleur de celui-ci à l'occasion d'une pizza, j'ai enfourné après 10 heures de levée.

    Je fais encore de temps en temps  du pain pétris mais c'est devenu rare et uniquement quand j'ai besoin de pain avant 4heures de temps.

    Pour la recette de base du Paillasson, clic ici (pain dit "sans pétrissage" avec une poolish comme base de fermentation, un peu plus d'humidité qu'un pain pétris et une longue levée (entre 8 et 24 heures). Le pourcentage indiqué est calculé par rapport au total de farine , le reste étant de la farine T65.

    Hebergeur d'image

    31- Baguette au pavot T65


    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    32- Pain mi complet aux noix 20% T150

     

    Upload images

    Hebergeur d'image

    33- pain map au tournesol mi complet 10% T 150

     

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    34- pain map aux graines mélangées 20% T 150

     

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    35- pain aux raisins map 20% T150 (10 h levée)

     

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    36- paillasson graines 20% T150 24 h de levée

     

    Hebergeur d'image

    37- PAin de mie poolish + 10% T150 et 60 g Huile d'Olive 

     

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    38- pain  map poolish + 1càc de levure seigle 10% et T150 10%


    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    39- pain noix 20%T150 poolish 12 h de levée


    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    40- pain aux olives 10% T150 

     

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    41- baguette à l'ancienne au pavot T65


    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    42- pain 10% T150 sésame 24h de levée


    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    43- paillasson olive tomate 20% T150 poolish 24 heures + rabats + 30 mn de levée avant cuisson

     

    Hebergeur d'image

    44- dern pain 100 T150 olive et tomate 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

     

    Hebergeur d'image

    45- dern pain 20% T150 et noix 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

     

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    46- poolish 10% seigle 20% T150 graines mélangées


    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    47- olive tomate 20% T150


    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    48- tournesol 20% T150

     

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    49- 100 seigle 50 T150 courge


    Hebergeur d'image

     

    Hebergeur d'image

    50- 100  T150 noix

     

     Hebergeur d'image 

    51- Une baguette garnie de tomates séchées (maison) et d'olives 10% farine T150. Couverture sésame. 

     

    Hebergeur d'image

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    52- Les boules  sont garnies d' un mélange de graines et saupoudrées de sésame 10% farine T150.

     

     

    Mots-clés  : pain rustiquepain,Paillassonpain sans pétrissagelongue levée,meilleur pain, mélange graines pour paintournesolsésamenoixpavotquinoa, linseiglepoolish,olivestomates séchéesflocons de céréales 

    Cardamome

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Le fameux "voyageur" déniché par Mercotte (gâteau de voyage)Boule de coco rose en forme de quenelle »

  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Novembre 2013 à 22:26
    polyanta

    100 % bonheur pour les papilles !

    biosus Béa

    2
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 11:14
    Marcel à Table Resta

    Bravo Cardamome ! Ces pains "Faits Maison" ont l'air tous délicieux ! De quoi faire pâlir certaines boulangeries qui de nos jours proposent des pains à la gueule enfarinée et peu appétissants ;)

    3
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 20:33
    CARDAMOME

    merci je prends ça comme un hoenneur de votre part!

    4
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 20:43
    CARDAMOME

    un régal différent à chaque pain! merci bonne nuit!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :