-
Gâteau moelleux aux pommes ou autre fruit
*
Je ne me lasse pas de ce petit moelleux si simple à faire et si onctueux.
Je l'ai également fait avec des prunes sauvages dont la petite acidité vient renforcer la saveur
*
Mélanger
1 œuf
100gr de sucre. Bien battre.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile (pour moi, huile d'olive).1 à 2 fruits
Verser dans le moule (petit moule à manqué) et répartir des morceaux de pommes, ou d'abricots, ou ananas ou poires...Cuire pendant 40/45 mn à 180°
Mots-clés : moelleux aux pommes, pommes, gâteau facile, gâteau aux fruits facile
Cardamust
-
Commentaires
Coucou cardamone,
Mais tu n'arrêtes pas d'être aux fourneaux.
Moi aussi j'aime bien, ces moelleux.
Bon vendredi
Bisous
ça doit sentir bon la cuisine tous les jours chez toi
BON WEEK END DU 14 JUILLET
BISOUS
DOMI
Désolée de te répondre seulement maintenant ! pour les produits de la marque "valentine cuisine" je n'en ai jamais trouvé en magasin, il faut commander sur leurs sites, ou demande leur un partenariat ils accepteront :) bon samedi !
étant donné que je cuisine tout ...je sais pas mais bon pourquoi pas, merci pour le tuyau!
bon 14 juillet!
exactement! aujourd'hui, nous étions invités ce midi; j'ai apporté un plateau de petits "soirées"...il y avait quatre gâteaus différents. bzz et bon 14 juillet!
c'est vrai je n'arrête pas mais jamais ne me force! tant que j'arrive pas à faire un truc, je recommence, et quand j'y arrive,, je recommence! et puis il y a les ateliers qui sont un vrai moment de partage
bzz
Une idée géniale que ce gâteau qui peut changer au fil des saisons avec tous les fruits les plus gourmands et les plus aimés... voilà qui m'offre plein de très belles idées, encore merci et bravo pour cette fabuleuse réalisation, belle fin de journée, et beaucoup de soleil j'imagine, contrairement à ici où la pluie ne cesse de tomber... gros bisous
Jacqueline
euh....je ne pense pas que ça le f'rait; j'ai peur que les bananes se fondent dans la pâte. en revanche, ananas victoria (miam), poire ou même fraises, tiens j'eaierai bien aux fruits rouge. avria dire pourquoi pas mais prends une banae pas rop mure; bonne soirée!bises
un peu moins ensoleillé aujourd'hui et toujours beaucoup de vent! merci, bonne soirée à toi!
oui je vais bien mais suis très oqp par tous les pb et dégâts laissés par ma locataire!
j'espère que ton moral va mieux
peux tu me rendre ce service: Vote pour ma recette de Linzertorte! c'est ici, merci , je t'embrasse!
********
coucou Cardamone
Merci de ton passage sur mon blog
Que de bonnes choses à découvrir sur ton blog ,je note la recette de ce bon gâteau ,que je ne pensais plus à faire .
Passe une belle semaine
tiens ça me fait penser qu'il faut que je crée une rubrique "facile à faire"!!!
bonne semaine également
quoi? c'est si facile! dis moi comment tu a fait. tu mélanges tout au fur et à mesure et tu mets dans le moule, les porceaux de pommes au dessus, légèrement enfoncés et tu enfournes
la pâte est comme briochée
100 cc =100ml=1dl=10cl ou 1/10ème de litre CC = centimètres cubes pour du lait ou de l'eau , en gros ça fait 100 g et je ne m'embête pas, je pèse également l'huile plutôt que la mesurer en volume même si pour l'huile il y a une toute petite différence
27kathDimanche 17 Août 2014 à 12:1528ROULDimanche 17 Août 2014 à 12:15
Ajouter un commentaire
Le genre de recette idéale afin de changer les plaisirs au cours de l'année en changeant le fruit principal... niquel