• Printanière

     

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     En ce moment j'essaie de vider mon (mes) congélateurs. J'ai découvert cette glace de cochon que j'avais faite cet hiver en faisant cuire des pieds de cochon au court bouillon. J'avais également quelques haricots verts que j'avais congelés et un reste de petits pois.

    Quel que soit le jus que vous allez utiliser je suis certaine que vous allez adorer cette printanière de légumes qui garde tout sa saveur grâce au mode de cuisson (vapeur douce) qui permet de conserver tous les nutriments (saveur) et les enzymes (pas d'oxydation).

     

    Je vous souhaite un très joyeux 14 juillet

     

    Printanière 

     

    2 Carottes en rondelles

    300 g de haricots verts en tronçons

    150 g de petits pois surgelés ou non

    1 petite boite de maïs

    4 pommes de terre

    250 ml de fond de cochon (volaille ou autre)

    6 ou 7 feuilles de salade verte

     

    Cuire les pommes de terre à la vapeur douce pendant 3 minutes puis ajouter les carottes et haricots verts ; cuire encore 5 minutes, ajouter les petits pois. Cuire encore deux minutes et réserver en y mélangeant le maïs.

    Faire revenir les cébettes dans un peu d’huile d’olive.

    Couper la salade en morceaux et l'ajouter aux cébettes.

    Saler, poivrer, ajouter du thym et du laurier en poudre.

    Après 5 minutes, ajouter le fond de cochon (ou autre viande ou légumes) et laisser réduire à environ 1/5  ème

    Ajouter aux légumes, mélanger et servir.

     

     

    Mots-clés à copier/coller : printanière de légumeslégumescarotteharicot vertpomme de terremaïs 

     

    cardamust

    « Gâteau moelleux aux pommes ou autre fruitTarte Linzer aux framboises fraîches (Linzertorte) »

  • Commentaires

    1
    Samedi 14 Juillet 2012 à 08:00

    Une recette qui me plaît bien.

    J'aime bien les légumes vapeur.

    Tu as une belle vue de ton balcon.

    Cette année les feux d'artifice se passeront sur la plage à cause des travaux du Vieux Port.

    Bon 14 juillet.

    Bisous

    2
    Samedi 14 Juillet 2012 à 14:38
    fraizy

    Super recette de saison. Bises et bon après midi

    3
    Samedi 14 Juillet 2012 à 20:52
    CARDAMOME

    j'espère que je vais quand même voir quelque chose!

    bzz bon 14 juillet

    4
    Samedi 14 Juillet 2012 à 20:54
    CARDAMOME

    merci car c t francheemnt super bon!

    5
    Dimanche 15 Juillet 2012 à 17:06
    kola

    Une belle recette bien agréable et facile tout autant que conviviale et savoureuse, merci à toi, belle initiative pour vider les congélateurs et autres frigos... j'espère que tout va pour toi, pardonne-moi si le temps me manque un peu en ce moment, belle fin de journée, bisous

    Jacqueline

    6
    Dimanche 15 Juillet 2012 à 20:24
    CARDAMOME

    c'est dommage qu'on ne puisse transmetrre la saveur de ce que l'on mange...malgré la simplicité ce palt était une merveille en bouche

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