-
Fusilli et sauce pistou aux tomates fraîches et mascarpone
J'avais acheté un pied de basilic et je n'ai pas voulu le perdre; aussi en ai-je fait une réduction mixée en mélangeant du gros sel, de l'ail, du poivre, des pignons, de l'huile d'olive avec toutes les feuilles de basilic.
Il me restait également environ 180 g de mascarpone et des tomates cerises.
J'ai cuit mes pâtes al dente et les ai versées sur les tomates cerises coupées en 4
j'ai fait fondre le mascarpone et pendant ce temps, j'ai réchauffé la sauce pistou au micro onde
Puis j'ai mélangé les deux, y ai ajouté du parmesan.
J'ai versé la sauce sur les pâtes puis j'ai enfin ajouté une bonne poignée de pignons et nous sommes passées à table!
Mots-clés : pâtes au pistou,pignons, mascarpone, tomates cerise
Cardamust
-
Commentaires
Tu as raison, c'est preque la même recette.
Je testerai ta version la prochaine fois.
A bientôt.
Tiens ça me rappelle un peu la soupe de pistou de ma grand-mère!
Je débute mes vacances avec une météo plutôt horrible, après orages, pluie, grêle et froid.
Bise étoiléeen ce moment je reviens pas mal sur les pâtes et puis c'est la saison duu basilic; dommage qu'ils te le vendent la peau des fesses! bisous ma grande
j'en sors une autre bientôt mais bon, les pâtes au pistou ça reste des pâtes au pistou; à part des vraiantes de déco ou d'ajout d'ingrédients, le pistou est fait en principe selon le même protocole chaque fois; à+
faut essayer de temps en temsp d'utiliser des pâtes semi ou complètes, moins nocives , enfin meilleures que les pâtes blacnhes
bonne semaine BZz
Ajouter un commentaire
J'arriiiiiive ! ♥ !
Bon appétit (et bon lundi)...