-
Cake au chorizo et au amandes
Ce Cake au chorizo et amandes, je l'ai découvert chez deliceyes.
J'y ai apporté une seule modification d'ingrédient: j'ai utilisé des amandes émondées entières au lieu d'amandes effilées. Ne manquez pas de visiter le blog de Deliceyes qui fourmille de recettes dont je suis émerveillée chaque jour; c'est simple, j'ai envie de refaire chacune de ses recettes, salées comme sucrées!
Je viens de passer 5 jours dans le sud et j'y ai fait une halte en Espagne, à la Jonquerra. Je n'ai pas manqué de m'approvisionner en chorizo. Ici, j'utilise le chorizo mince (comme une saucisse sèche) qui est d'une qualité inégalable (je n'ai pas trouvé l'identique en France).
De même, pas de gras en excès lors de la cuisson de la pizza avec le chorizo gros. Je vous montrerai la pizza d'ici peu...je l'ai faite ce soir, juste avant le cake présenté ici.
Ingrédients pour un cake de 18 centimètres :
4 oeufs
5 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
250 g de farine
1 sachet de levure
60 g d'amandes effilées émondées
100 g d'emmenthal râpé
100 g de chorizo doux en fines tranches
Sel, poivre
Préparation :
Battre les oeufs, ajouter l'huile, le lait et le vin blanc; saler et poivrer.Incorporer le fromage, la farine et la levure tamisée.
Faire griller les amandes dans une poêle à sec, ajouter à la pâte,saler et poivrer .
Couper le chorizo en petits morceaux, l'ajouter à la pâte.
Beurrer Huilez un moule à cake, verser la préparation.
Cuire dans le four préchauffé à 180°, pendant 40 minutes.
Laisser refroidir, servir froid en entrée ou pour l'apéritif.Cardamome
« Fougasse d’Aigues Mortes ou, "tarte au sucre"Tagine de poisson à la tomate, au fenouil et aux écheleurs »
-
Commentaires
Un cake salé-sucré, hum c'est un régal pour une gourmande comme moi !
(je suis allée sur un blog de "Béa".... où il y a des dessins et notamment Yannick Noah... Est-ce le tien Béa ; j'ai bien aimé mais je n'ai pas pu laissé un commentaire, trop de formulaire à remplir !!! (rires)
superbe cake, bien gonflé, absolument réussi ...
je t'ai répondu sur mes feuilletés aux framboises, j'habite près de Nancy ..., dommage ! ... bisous, mariellen
bonsoir Béatrice je suis peu sur le pc quand mon fils le quitte kk temps je me dép^che de modérer et préparer mon article en plusieurs étapes quze je mets au brouillon
navrée pour toi pour ton chat t=u finiras par le trouverInsha Allah
Merci pour cette recette, les cakes, c'est trop bien pour les interpréter chacune à notre façon. Pour celui là, j'aime bien l'idée des amandes mondées concassées. Du croquant dans du doux.
Bonne journée et à bientôt.
je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo
ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!
merci pour ton soutien
je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo
ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!
merci pour ton soutien
bonjour
Elle est géniale ta petite recette : super savoureuse, bien fraîche, bref, rien à redire !! .. J'aime beaucoup les tartes l'été, c'est excellent et avec ces chaleurs,
merci
j'ai vu ton site...très alléchant pas pu laisser de com bien sur mais donc ici, mes papille sont en émoi
chorizo et amandes... miam slurp...
bon, juste le temps de cueillir un rai de soleil et je retourne emballer ma vaisselle moi...!!
ouf...
Ajouter un commentaire
Des nouvelles ????