• Cake au chorizo et au amandes

     

    cake-chorizo-amande--3-.JPG

    Ce Cake au chorizo et amandes, je l'ai découvert chez deliceyes.

    J'y ai apporté une seule modification d'ingrédient: j'ai utilisé des amandes émondées entières au lieu d'amandes effilées. Ne manquez pas de visiter le blog de Deliceyes qui fourmille de recettes dont je suis émerveillée chaque jour; c'est simple, j'ai envie de refaire chacune de ses recettes, salées comme sucrées!

    Je viens de passer 5 jours dans le sud et j'y ai fait une halte en Espagne, à la Jonquerra. Je n'ai pas manqué de m'approvisionner en chorizo. Ici, j'utilise le chorizo mince (comme une saucisse sèche) qui est d'une qualité inégalable (je n'ai pas trouvé l'identique en France).

    De même, pas de gras en excès lors de la cuisson de la pizza avec le chorizo gros. Je vous montrerai la pizza d'ici peu...je l'ai faite ce soir, juste avant le cake présenté ici.

     cake-chorizo-amande--1-.JPG

    Ingrédients pour un cake de 18 centimètres :

    4 oeufs
    5 cl de lait
    5 cl d'huile d'olive
    10 cl de vin blanc
    250 g de farine
    1 sachet de levure
    60 g d'amandes effilées émondées
    100 g d'emmenthal râpé
    100 g de chorizo doux en fines tranches
    Sel, poivre






    Préparation :

    Battre les oeufs, ajouter l'huile, le lait et le vin blanc; 
    saler et poivrer.

    Incorporer le fromage, la farine et la levure tamisée.
    Faire griller les amandes dans une poêle à sec, ajouter à la pâte,saler et poivrer .
    Couper le chorizo en petits morceaux, l'ajouter à la pâte.
    Beurrer Huilez un moule à cake, verser la préparation.
    Cuire dans le four préchauffé à 180°, pendant 40 minutes.
    Laisser refroidir, servir froid en entrée ou pour l'apéritif.

     

     

    Cardamome

     

    « Fougasse d’Aigues Mortes ou, "tarte au sucre"Tagine de poisson à la tomate, au fenouil et aux écheleurs »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 22:30
    Josiane

    Des nouvelles ????

    2
    Samedi 9 Juillet 2011 à 02:01
    Pauline

    Huuuuummmmm, trop bon ^^

    3
    Samedi 9 Juillet 2011 à 10:04

    waaww, quelle réussite!!!!

    4
    Samedi 9 Juillet 2011 à 10:08
    justine

    Un cake salé-sucré, hum c'est un régal pour une gourmande comme moi !

    (je suis allée sur un blog de "Béa".... où il y a des dessins et notamment Yannick Noah... Est-ce le tien Béa ; j'ai bien aimé mais je n'ai pas pu laissé un commentaire, trop de formulaire à remplir !!! (rires)

    5
    Samedi 9 Juillet 2011 à 12:25

    Ce doit être un délice avec ta "patte" de cuisinière!

    ****

    6
    Samedi 9 Juillet 2011 à 20:14
    mariellen

    superbe cake, bien gonflé, absolument réussi ...

    je t'ai répondu sur mes feuilletés aux framboises, j'habite près de Nancy ..., dommage ! ... bisous, mariellen

    7
    Samedi 9 Juillet 2011 à 20:54
    fatimato

    oh un régale ma chére ce kik est bien gonflé merci 

    8
    Samedi 9 Juillet 2011 à 22:51
    souhila

    Je le trouve parfait ton cake merci pour la recette !!

    bisous ...

    9
    Samedi 9 Juillet 2011 à 23:21
    Sourour Hyba Oum Lou

    bonsoir Béatrice je suis peu sur le pc quand mon fils le quitte kk temps je me dép^che de modérer et préparer mon article en plusieurs étapes quze je mets au brouillon

    navrée pour toi pour ton chat t=u finiras par le trouverInsha Allah

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Samedi 9 Juillet 2011 à 23:36
    fatimato

    est ce que tas trouvé ton chat? bon week end

    11
    Dimanche 10 Juillet 2011 à 14:13
    souhila

    Coucou je passe te souhaiter une bonne journée avec ce beau soleil
    BISOUS

    12
    Lundi 11 Juillet 2011 à 08:27
    Françoise

    Merci pour cette recette, les cakes, c'est trop bien pour les interpréter chacune à notre façon. Pour celui là, j'aime bien l'idée des amandes mondées concassées. Du croquant dans du doux.

    Bonne journée et à bientôt.

    13
    Mardi 12 Juillet 2011 à 23:19
    CARDAMOME

    je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo

    ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!

    merci pour ton soutien

    14
    Mardi 12 Juillet 2011 à 23:19
    CARDAMOME

    je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo

    ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!

    merci pour ton soutien

    15
    Samedi 16 Juillet 2011 à 08:12
    catrine

    bonjour

    Elle est géniale ta petite recette : super savoureuse, bien fraîche, bref, rien à redire !! .. J'aime beaucoup les tartes l'été, c'est excellent et avec ces chaleurs,

    merci

     

     

    16
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 11:40
    CARDAMOME

    j'ai vu ton site...très alléchant pas pu laisser de com bien sur mais donc ici, mes papille sont en émoi

    17
    Dimanche 24 Juillet 2011 à 18:53

    chorizo et amandes... miam slurp...

    bon, juste le temps de cueillir un rai de soleil et je retourne emballer ma vaisselle moi...!!

    ouf...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :