-
Velouté de potiron aux poireaux
Le printemps n'étant pas encore vraiment là malgré le bonheur d'avoir quelques jours successifs qui pouvaient y faire penser, j'ai décidé de remettre ça avec un velouté de légumes, pour ce soir.
Je ne vous donnerai pas de grandes explications mais simplement vous dire que j'ai fait cuire à la vapeur douce les légumes coupés en morceaux.
1 poireau
1 tranche de 3 cm de large de potiron (pas besoin d'éplucher)
2 pommes de terre
Paralèllement, j'ai préparé un bouillon avec des herbes, de l'ail, un peu d'oignon et un fond de volaille, puis je l'ai passé
J'ai mixé le tout puis j'ai allongé avec de la crème fraiche fluide (100 ml) et j'ai chauffé une minute
Pour les quantités, ça change chaque fois; j'ai donné seulement quelques indications, d'ailleurs, voyez ce que ça donne dnas le panier.
Cardamome
-
Commentaires
Ce sont les dernières soupes, vu le beau temps, après on passe manger dehors sur la terrasse ou bien à l'intérieur, mais fenêtres ouvertes!
Bonjour.
Pour la soupe on verra un peu plus tard... en ce moment j'ai envi de manger une bonne glace.
Bisous,Vince.
Miam slurp...avec le potiron çà doit faire tout doux!! Faudrait que j'aille à l'abattoir, si j'ai le courage lol!
c'estv rai qu'il commence à faire bon mais moi, les souoes c'est n'importe quand avec les légumes du moment; l'autre jour, c'était avec les fanes de radis
ah oui alors, ça c'est du bonheur, soupe, salades, sauces, comme disent mes enfants, ce sont mes spécialités!!
s'ils savaient le nombre de fois que je puise chez toi :o)))
belle nuit à toi Béa
Ajouter un commentaire
je consomme beaucoup ce potage mais je l'achète tout fait
je vais tester ta recette
bisous et belle journée $$