• Pizza express chèvre épinards

     

    pizza-express-epin--2-.JPG

    J'ai fait une terrible découverte chez Leila: La pâte à pizza express! Alors j'ai voulu tester. Pour une pizza normale, faite avec ma machine à pain, je dois compter 2 heures avant de pourvoir la manger. Eh bien en utilisant cette façon de faire, J'ai pu la déguster après 1 heure (temps total)!

    Elle était superbement réussie d'autant que les ingrédients choisis étaient un mariage parfait.

     

    pizza-express-epin--1-.JPG

    En effet, j'ai trouvé des pousses d'épinards (une grosse poche, chez Ald...)  et croyez que ces jours-ci, nos salades en sont tous les jours, composées.

    Ajouter à cela une buche de chêvre dont je n'ai utilisé que les 2/3.

    Cinq olives noires (je n'en ai pas mis plus car elles salent très vite toute préparation

    Du poivre noir concassé

    1 belle gousse d'ail hachée

    1 pot de fromage blanc

    100 gr de gruyère râpé

    quelques giclées d'huile d'olive

     

     

    Pour les ingrédients de la pâte:

     

    50 ml de lait

    100 ml d'eau

    1cc 1/4  de levure

    1/4 cc de sucre

    3 cs d'huile d'olive

    250 gr de farine

    1 cc  de sel

     

     

    Mélanger le liquide tiède avec la levure et une pointe de sucre puis ajouter l'huile.

    Pétrir avec la farine à laquelle on a mélangé le sel

    Former une boule bien homogène qui ne colle pas aux doigts

    (j'utilise la map ou bien un robot)

     

    Dès que la boule est formée, la filmer et la mettre au congélateur pour une dizaine de minutes.

    Quand vous allez la sortir, vous verrez que les bulles se seront formées.

    Etaler la pâte en forme de pizza, sur un plan fariné et la garnir

    J'ai étalé le fromage blanc, puis réparti les épinards (2 belles poignées), les tranches de chêvre, l'huile d'olive, du poivre et enfin, le râpé et les olives.

    Passer au four (210°) pour 15 minutes.

     

    Pour voir d'autres modèles de mes nombreuses pizza

     

    pizza express épin (2)

     

     

     

    Cardamome

    « Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au caféVelouté de potiron aux poireaux »

  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Avril 2011 à 00:54
    abbygaelle,DOMI

    tout à fait diététique,

    je n'ai pas encore testé la pate à pizza avec ma MAP 

    Bonne semaine

    Bizzz

    2
    Lundi 4 Avril 2011 à 09:22

    Sympa et rapide!

    Je n'ai pas trop aimé le 2e chanteur hier, surtout en comparaison de la jeune fille!

    Bon début de semaine!

    3
    Lundi 4 Avril 2011 à 10:07
    CARDAMOME

    tous les goûts....! bon lundi annie! bises

    4
    Lundi 4 Avril 2011 à 10:09
    CARDAMOME

    celle-ci n'est pas faite avec (enfin si mais uniquement en tant que pétrisseur...robot!) et prnd deux fpis moins de temps pour un rendu excellent; mainteannt si on part et qu'on compte revenir dans une heure et demie alors je pense qu'il vaut mieux laisser faire le travail à la map

    bzzz

    5
    Lundi 4 Avril 2011 à 12:18
    Sourour la Marocaine

    bonjour Béatrice très bonne pizza vue chez Leila mais toi tu fais une pizza en machine pas besoin je la fais plusieurs fois et chaque fois différente et sans machine et des fois quand il me reste du pain j'enlève le haut et je créé des pizzas express minute idée de mon fils qui é tait en Russie

    http://hyba.over-blog.com/article-pizzas-express-de-derniere-minute-a-la-sourour--41903369-comments.html

    6
    Lundi 4 Avril 2011 à 12:24
    CARDAMOME

    justement cette fois ci j'ai voulu suivre la methode de leila et c'est super qund on a pas le temps mais si on doit s'absenter alors la map rends service car quand on rentre on n'a plus qu'à étaler la pâte et garnir

    7
    Lundi 4 Avril 2011 à 12:35
    Sabrina

    La bonne pizza bien gourmande, ça me plait

    8
    Lundi 4 Avril 2011 à 13:03

    Je teste le congélateur dès ce soir....
    Bonne journée

    9
    Lundi 4 Avril 2011 à 13:23
    Sourour la Marocaine

    bonjour Béatrice très bonne pizza vue chez Leila mais toi tu fais une pizza en machine pas besoin je la fais plusieurs fois et chaque fois différente et sans machine et des fois quand il me reste du pain j'enlève le haut et je créé des pizzas express minute idée de mon fils qui é tait en Russie

    http://hyba.over-blog.com/article-pizzas-express-de-derniere-minute-a-la-sourour--41903359-comments.html

    pizza-sourour.jpg

    10
    Lundi 4 Avril 2011 à 13:23
    CARDAMOME

    justement cette fois ci j'ai voulu suivre la methode de leila et c'est super qund on a pas le temps mais si on doit s'absenter alors la map rends service car quand on rentre on n'a plus qu'à étaler la pâte et garnir

    11
    Lundi 4 Avril 2011 à 13:34
    CARDAMOME

    merciii et cette fois-ci...hasard? j'ai eu un fromage bien dégoulinant!

    12
    Lundi 4 Avril 2011 à 13:35
    CARDAMOME

    c'est en fait le repos au frigo mais éccéléré, je fias ainsi pour faire reposer ma pâte brisée avant utilisation...un quart d'heure au co,ngèle au lieu d'une heure au frigo

    bonne journée agalement!

    13
    Lundi 4 Avril 2011 à 14:15
    oumsouhaib

    alors finalement c'est le froid qui fait son action...pas mal!!!ta pizza est superbe

    14
    Lundi 4 Avril 2011 à 14:44
    souhila

    Elle a l'air bonne cette pizza!!!

    Bisous ***

    15
    Lundi 4 Avril 2011 à 17:04

    Miam, un délice cette pizza rapide! ***

    16
    Lundi 4 Avril 2011 à 18:47

    ouah j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Mon coucou étoilé du lundi!
    ***bise**

    17
    Lundi 4 Avril 2011 à 19:23
    CARDAMOME

    comme toujours pour le repos de toute les pâtes brisée, brioche, feuilletée

    merci pour la pizza superbe je dois dire que c'est une des meilleures!

    18
    Lundi 4 Avril 2011 à 19:23
    CARDAMOME

    terrrrrible!

    bzz

    19
    Lundi 4 Avril 2011 à 19:30

    délicieuse, cette recette et toute simple

    bonne soirée et $$

    20
    Lundi 4 Avril 2011 à 19:35
    CARDAMOME

    oui tu l'as dit! merci

    21
    Lundi 4 Avril 2011 à 19:35
    CARDAMOME

    ben tiens, voilà une part...je t'envoie ça tout de suite! bises

    22
    Lundi 4 Avril 2011 à 19:42
    CARDAMOME

    merci!!

    23
    Lundi 4 Avril 2011 à 20:23
    Bidouillette/Tibilis

    Un seul mot, pendant que je sens les effluves de mon chili con carne, çà me donne envie!!!! Ton plat, bien sûr lol! Bisous et bonne soirée!!!

    24
    Lundi 4 Avril 2011 à 20:39
    CARDAMOME

    chili...chiliiii j'arrriiiive! depuis quelques temps je me dis que je vais en fiare un; je crois d'ailleurs que j'en ai déjà mis un en ligne...je sais plus...vais voir ça mais alors tu as réveillé cette envie! bonne soirée, bisous!

    je viens d'aller voir enfait si ça te dit de jeter un coup d'oeil c'est là: http://cardamome.over-blog.com/article-28439596.html

    25
    Lundi 4 Avril 2011 à 22:11
    Miss Calou

    Salut,top cette pizza,je salive!!!Bises.

    26
    Mardi 5 Avril 2011 à 12:32
    CARDAMOME

    merci!

    27
    Mercredi 6 Avril 2011 à 12:23
    Leila

    Hello Cardamome !!!

    Je suis enfin de retour (je n'avais plus du tout de net) d'où mon silence.

    Je suis bluffée par ta pizza elle est vraiment superbe et une très belle association Fromage- Epinards (j'en rafolle) surtout le chèvre.

    Merci à toi pour ta confiance et pour ta réalisation... (que je publierai sur mon blog dans quelques temps)

    Gros bisosu et bonne journée :)

     

    28
    Mercredi 6 Avril 2011 à 20:03
    CARDAMOME

    c'est vrai que c'est une de mes meilleures! sais tu que depuis, j'ai tenté d'appliquer la méthode pour faire du pain "express" et j'ai fait ça deux fois, deux manip différentes...au bout du compte, pour le pain c'est aps terrible! peut être que je le montrerai ici car je suppose que d'autres auront envie d'essayer

    merci gros bisous à toi!

    29
    Jeudi 7 Avril 2011 à 21:46

    Trop trop cool!!!!

    Je sens que je vais m'en faire une très vite!

    bises

    30
    Jeudi 7 Avril 2011 à 21:57
    CARDAMOME

    ravie de te voir! bise

    31
    Vendredi 22 Avril 2011 à 00:06

    ah me revlà, j'ai dû céder la place tout à l'heure... en plein délice... c'est ma préférée... de toutes façons tout ce qui contient fromage de chèvre et épinards à la fois :o))

    gros bisous

    32
    Vendredi 22 Avril 2011 à 00:13
    CARDAMOME

    alors tu n'a pas encore vu la dernière...je ne les mets pas toutes mais celle-là tu vas en baver...quoique finalement j'en sais rien...enfin tu verras; et j'ai pas mal programmé que ça s'entase et je n'ai plus le temps de mettre en page!

    gros bisous, pense à dormir!

    33
    Samedi 12 Novembre 2011 à 18:36
    polyanta

    Elle est super tentante cette pizz... chouette !

    Bisous

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