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Tarte au chocolat
Voilà une méthode simple pour réaliser une excellente tarte au chocolat, elle est celle d'un grand chef mais je ne saurai dire qui (pardon!)...Robuchon, Loiseau ?
Tarte au chocolat (BF)
La pâte sablée
Mettre dans le robot, 200g de farine avec une pincée de sel. Tourner en pulse 2 ou 3 fois.
Rajouter 50 g de sucre. Pulsez.
Rajouter un petit œuf et pulser.
Rajouter 130g de beurre en petits morceaux et pulser jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Au besoin, aidez en décollant et ramenant la pâte sur le couteau.
Disposer cette pâte dans le moule avec les mains et placer ce moule au congélateur pour ¼ d’heure, pas plus (ou bien 1heure au frigo). Moi, j’utilise un cercle à pâtisserie.
Réajuster les bords quand elle redevient malléable.
Mettre dessus, un papier alu ou sulfurisé et y placer des fèves ou des poids.
Faire cuire la pâte environ ¼ d’heure à 20 minutes à 180°pour la cuire (attention, la pâte continue de cuire un peu après la sortie du four !). après 10 mn de cuisson, araser la pâte sur le bord du cercle avec un couteau puis continuer de cuire.
Coût: 0,80 €
La ganacheCouper en petits morceaux 250g de chocolat (je prends du 74% de chez Aldi)
Chauffer 250g de crème fluide (pack) jusqu’à ébullition et la verser sur le chocolat.
Tourner avec une fourchette pour arriver jusqu’à la consistance d’une crème épaisse.
Perso, je parfume avec une càc de Chartreuse (conseil Robuchon!) mais j'ai aussi fait avec de la liqueur de cerise, et sinon de la fleur d'oranger.
Verser sur le fond de tarte et laisser reposer pendant une heure.
Une tarte au chocolat ne se met pas au réfrigérateur!
On peut décorer de chantilly.
Coût: 2,25 €
Régalez-vous avec cette tarte si savoureuse adaptée de la recette de Robuchon; Coût total: 3,05 €Mots-clés : tarte au chocolat,chocolat, tarte, pâte sablée
D'autres desserts au chocolat sur ce blog (Voir aussi les desserts aux fruits, les gâteaux divers et les desserts autres):
Petits chocolats pour le café
Tarte au chocolat
Pastilla au chocolat et fruits caramélisés
B.F.Cardamome
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Commentaires
miam, comme d'habitude, bon moi je suis sur un anniv demain...on va se régaler...
c'est une de mes tartes préférées...avec celle aux mirabelles...héhé
au goûter ce sera simplement tartine de pain complet à la confiture de baies d'argousier...slurp...!!
bisou affamé (c'est mon heure)
note, moi la chantilly c'est pas pour décorer, c'est pour manger...rires...
la chantilly c'est pour décorer et aussi pour manger...à côté...en plus!
gros bisous
un délice cette tarte au chocolat
ah ces noms qui prêtent à confusion !
j'ai connu un monsieur MIQUEU-BITAILLOU !!!
Pas mal, non ???
Douce nuit
Biz
Béaspécialité entre autres corse!!!merci papamaman qui m'en ramènent chaque année avec de la tarte grand luxe...que tu manges une part et t'es nourri pour la semaine...lol
et aussi des pâtés de sansonnet ou au génépi, miam etc...
alors la tarte en question contient plus d'ingrédients que raisonnable c'est over sucré mais tout le monde en rafole ici: que des produits locaux, 800 calories les 100g à mon humble avis!!! mdr...
genre pistache, miel, châtaigne, amandes, noix, pâte sablée plein beurre, ....ouah c'est bon mais alors faut se laver les dents dans la minute!!!
bise gourmande
le labage de temps de suite après avoir mangé permet d'éviter d'en reprendre...très mauvais goût après le dentifrice!!!
Tres joli blog, gourmand et savoureux, bravo!
Tres joli blog, gourmand et savoureux, bravo!cette tarte est l'exacte recette d'un grand cuisinier mais impossible de me souvenir si c'est Loiseau ou Robuchon... ce que ej peux te dire c'est qu'elle est simplicime à faire et excellente
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Comment vas tu ?
Gros gros bisous